フヂヤサイクルホキマテン

フヂヤサイクル保木間店

先程、チェーンが外れ左のブレーキワイヤーが切れた自転車を直していただきました。
実は数日前に並びのサイクルベースあさひに持って行ったところ、もう直らないと新しい自転車を勧められました。でも息子が小さい頃から乗せていた思い入れのある大切な自転車だったので、すぐに廃車にはできず、だましだまし乗っていました。
今日たまたまフヂヤサイクルさんの前でチェーンが外れ、ダメ元で伺ったところ、チェーンもブレーキも綺麗に直していただき「まだ乗れますよ!」と優しいお言葉もかけていただきました!
大切な自転車にまた乗れるようになり、本当に嬉しかったです!

修理の技術が素晴らしい

ご主人は自転車愛があふれていてその上修理のスキルが半端ではなく上手い早い安いの3拍子だから私は他店には行かないでこの店一筋で通っています。無駄なお金を客からとろうとする店も多い中この店はまずそれは無いです。とても信頼出来るお店と言えるでしょう。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

お得な金額で販売している 安心のお店

店頭に地域で一番安いという手書きのポップが並んでいました。子供を乗せる補助の前乗せを買いによりましたが、確かにネットで購入するより安いです。説明しながら取り付けてくれるので、ネットで安値を探すより、送料もかからないし、自転車の専門の方が取り付けてくれるので安心です。 近くにサイクルワールドという自転車屋さんもあるのですが、どちらもとても感じの良い自転車屋さんです。違いといえば、取り扱っている商品がそれぞれ違う、こちらは個人(家族)でやってらっしゃる感じでちょっとほのぼのしている。商品が物によって驚くほど安い。調整してくれる方が一人なので、先にパンク修理の方がいると待たなければいけないのですが、金額は500円です。
お店はあまり目立たないですが、サイクルワールドのならびにあります。

ち〜は〜♪
ち〜は〜♪ さん

いいお店見つけた!

子供乗せ自転車の『ふらっかーずプリミヤ』が欲しくていろんなお店を回っていました。
実はこのお店ではなく、すぐ近くのサイクルワールドに行った帰りに店頭に出ていた値札を見てあまりの安さにビックリして急ブレーキかけて止まりました。。。
定価62800円が43960円になっていて他のお店やネットの価格と比べてもダントツに安く、ほんとに?と思いながら見つめていたら店長が声掛けてくれて、色々説明してくれました♪

お店の特徴としては。。。↓

★(他の商品はわかりませんが)ふらっかーずプリミヤはいつでも30%offで販売している。
★店に仕入れた物は、ネジ等の締め具合を全てチェック&調整している。
★購入1ヶ月後と4ヶ月後に無料点検&無料調整してくれる。
★風除けや後ろカゴも特価で販売していて、取り付けも無料!
★自転車の知識が豊富でなるほど〜!という情報を教えてくれる。

とにかく商品に関してはほとんどが特価で販売されていて、質の良い物を安く買えるし、オススメできない物は売らないって感じでした。店長さんも店長さんのお母様らしき人(?)もすごく感じが良く、決して大きいお店ではないけれど地元に愛されてる自転車屋さんなんだなぁと思いました(^ー^)

結局、納得いくまで話を聞いて自転車本体と風除けと後ろカゴの購入決定!店頭にない色が欲しくてメーカーに注文してもらったので1週間ほど待つことになりましたが、良いお店を見つけられたし欲しかった物が安く買えたので大満足です。

東京都足立区保木間1丁目31−12

• 第四都営住宅から93m (徒歩2分)

プロによる納得と安心の車検は屋久橋通りのグリーンベースで!

クリーンベース三共

扇大橋駅から徒歩2分(140m)

街のバイク屋さん でも自転車も扱っている

ホッピング

牛田駅(東京)から徒歩5分(360m)

思いを伝える花ギフトご用意しております。土日祝日も営業中

flower L'abeille (フラワー ラベイユ)

扇大橋駅から徒歩2分(110m)