グンマフラワーパーク

ぐんまフラワーパーク

はないろいろ

群馬県前橋市にあるぐんまフラワーパークです。
四季折々の花が咲く園内には、バラ園や高さ18メートルのタワーがある。
入口手前からチューリップが咲き誇り、入口入ると赤城山を前に色とりどりのチューリップが一面に咲いてます。広いパーク内を回る汽車もありのんびりするのにもオススメ。
入ってすぐのところの寄せ植え体験や予約制の学習館での講座などガーデニングなどもあります。

季節ごとに楽しめます

前橋にあるフラワーパークで、最近ではイルミネーションが有名です。ここは季節によって様々な花が咲いているので、季節ごとに行っても楽しめます。またここでしか食べられない味のソフトクリームもあって、珍しいので来たときにはぜひ食べてみてください。

イベント

季節ごとにいろんなお花が見られるのでおすすめの場所です。またここは時期によって花火やイルミネーション、プロジェクションマッピングなどやるので、そういったイベントをやってるときに行っても楽しめるのでいいと思います。

草花豊富

とにかく広くて草花豊富。
温室も複数、日本風庭園もあるしハーブの英国庭園や子供向け遊具の広場もあります。
どこを見ても手入れと清掃が行き届いている感じで気持ちよかったです。
食事所や軽食売店は園内にありますがベビーカーの親子や園児の遠足などお弁当を持って来て食べている様子も見られました。

イルミネーションは必見

春に行くと様々なお花に出会え、冬に行くとゴージャスに飾られたイルミネーションに出会えます。
特に冬のイルミネーションはおすすめ。
この時期は北風が強いのがネックですが、温かい格好で行けば問題なし。
デートにも良いと思います。
場所はカーナビにお任せすれば迷うことはありませんよ!

イルミネーション

想像していたよりも綺麗で良かったです。
足利など有名なところと比べると見劣りしますが、移動時間の苦労や混雑を考えると満足できます。
普段はあまり行くことはありませんが、家族で行くとのんびりできていいかなと思います。

お花がたくさん

ぐんまフラワーパークはいろいろな種類の花が咲いていて、どれも綺麗に手入れがされている印象でした。
イングリッシュガーデンや温室、日本庭園などジャンルごとに分けられていて、普段見られないような植物が見られてとても楽しめました。
子供が遊べる遊具もたくさんあって、子供連れの方たちも多かったです。
群馬県民の日は入園料が無料になるそうです。

イルミネーション

冬場のイルミネーションはとても綺麗です。
前回行った時は風が強くてなかなか、屋外は大変でした。時期や気候は考えて行って方がいいかと思います。
子どもの遊ぶところに昼間でも見れるようにトンネルの中にイルミネーションがつくところがあって、子どもたちはボタンを押すと音楽に合わせて光るのにハマり、何度もボタン押しては踊っていました。

イルミネーション

冬季にはフラワーパークの広大な敷地にイルミネーションが飾られています。山の近くなので夜は冷え込みますが、とにかく綺麗です!
クリスマスのシーズンは時間によっては混んでいて、駐車場を停めるのに苦労しますので早めに行くのをおすすめします。

幻想的なイルミネーション

夕方少し早めに入りました
先に食事をしていると、窓から見える噴水がライトアップされて、一斉に広場全体がライトアップされました。
広場の真ん中にある建物から天使が降りてきて曲と一緒に映像が映し出されシャボン玉がクライマックスに飛んできます。とても幻想的でした

とっても広大な敷地にあります

とっても広大な敷地にあります。この施設の中の展望台からは園内の光景を目にすることができると思っております。また、この場所には温室などの施設もいろいろとございました。たまに、夜遅くまで開いている日がございまして、花火などもありました。

イルミネーション

冬になるとイルミネーションで綺麗と聞いたので行って来ました。
赤城の方にあるのでかなり寒いです。寒さを我慢すれば綺麗でとてもいいと思います。
流行りのプロジェクションマッピングもやっていました。おすすめです。

花の写真撮影ツアー (ぐんま)1.

「ぐんまフラワーパークと赤城自然園・花の写真撮影ツアー」という1泊2日のツアーを
実施しました。 プロの写真家の講師同行です。

前橋駅より、タクシーにて分乗。
広々とした園内には、季節の花々が競いあっていました。

群馬県では、ここくらいしか、フラワーパークは、なかったかと思います。

当時は、フィルムカメラの全盛時代、デジカメの登場は、もう数年待たなければ
なりません。

若くて貧乏サラリーマンには、カメラのどこがいいんだろう。花のどこが
いいんだろうと思っていましたが、今では、花の撮影が趣味です。

歳をとるはずです。

主にイルミネーションの時に伺います

群馬の山のほうにあるフラワーパーク。
駐車場からの景色も既に綺麗です。
園内の展望台?からの景色はさらに綺麗。

入園料は時期によって違うと聞きました。
やはり咲く花の種類や多さによるのかな?
私は先日の群馬県民の日、入園料がタダになるので行ってみました。
午後2時過ぎに伺ったにもかかわらずすごい混み具合だったので、
朝から行った人は駐車場に入るのも一苦労だったでしょう…

そして園内は一周するのも一苦労の広さ。
私の両親と2歳の娘の四人で行きましたが、
園内を回る電車?バス?に乗るまで奥にある遊具に気づかず…
娘を遊ばせてやりたかったと後悔。
でもこの乗り物が価格の割に長時間園内を回ってくれるので、
思いの外楽しめ、お得でした。

寒い時期にはイルミネーションも。
こちらは二度ほど伺いました。
園内が広い分イルミネーションはちらほら…に見えてしまい、
派手さは感じないかもしれませんが、綺麗ですよ。
しかし山なのでかなりさむいですσ(^_^;)

まーこ
まーこ さん

とても綺麗でした。

☆☆入園料☆☆
大人(高校生以上)
3月~11月:700円
12月~2月:500円
中学生以下無料
犬一匹200円

先日行ってきました。
桜やチューリップがとても綺麗でしたよ。
大人2人で行きましたけど
結構楽しめました。
敷地は東京ドーム約4個分だけあって
とても広いです。

子供たちが遊べる
遊具や池もありますし、
大人が見ても楽しめる植物園もあります。
暖かかった日だったので
シートを広げてお弁当を食べてる姿が
たくさん目につきました。
植物観賞やお花が好きなひとは
是非行ってみてください。

近くにドイツ村などの施設もあるので、
この季節は1日楽しめますよ。

群馬県前橋市柏倉町2471−7