がちまやー
和食
宮原駅から徒歩7分(500m)
先日、さいたま市北区にある沖縄料理店「がちまやー」に行ってきました!お店はJR宮原駅から徒歩約10分の場所に位置し、アクセスも良好です。店内は沖縄の雰囲気が漂う明るい空間で、カウンター席やテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に訪れることができます(*^^*) まず最初にいただいたのは、定番のゴーヤチャンプルー。シャキシャキとしたゴーヤとふわふわの豆腐、そして豚肉が絶妙に絡み合い、程よい苦味と旨味が口の中に広がりました♡これはまさに沖縄の家庭の味! 次に頼んだのは、ソーキそば。柔らかく煮込まれたソーキ(豚のスペアリブ)が乗った沖縄そばで、あっさりとした出汁が特徴です。麺はコシがあり、スープとの相性も抜群で、最後の一滴まで美味しくいただきました(*´∀`*) さらに、タコライスも注文。ピリ辛のタコミートと新鮮な野菜、そしてとろけるチーズがご飯の上にたっぷりと乗っており、ボリューム満点!一口食べるごとに幸せな気分になりました☆彡 ドリンクメニューも充実しており、オリオンビールや泡盛など、沖縄ならではのお酒も楽しめます。料理との相性も抜群で、お酒が進みます♪ スタッフの方々も明るく親切で、心地よいサービスを提供してくれました。また季節ごとに訪れて、旬の沖縄料理を楽しみたいなと思います。ぜひ皆さんも「がちまやー」で沖縄の味を満喫してみてくださいね♪\(^o^)/