居酒屋
日本料理
高崎駅(JR)から徒歩5分(360m)
高崎駅の西口から徒歩数分のとこにある「はましょく 高崎駅西口店」に行ってきたよ!ここ、マグロがマジですごい!特に本マグロに力入れてるらしくて、メニューもマグロづくし。とろ三昧(カマトロ、ツノトロ、ズトロ)とか、赤身三昧(ホホ、アゴ、上赤身)とか、名前からしてヤバそうだったけど、食べたらもっとヤバかった。とろけるし、味濃いし、めっちゃうまい! 中でも「1ポンド断面刺身」ってやつ頼んでみたんだけど、まさに映え料理!約450gの本マグロをドカンと出してくれて、見た目のインパクトが半端なかった。写真撮る手が止まらなかったよ笑。しかも、味も文句なし。脂乗ってて箸止まらんかった。 あと、群馬県の地物もけっこうあって、「ギンヒカリの刺身」っていうニジマスのお刺身もサッパリしてておいしかったし、「豚骨もつ鍋」も地元感あって最高だった。ドリンクも地酒がすごく豊富で、40種類以上あるとか。飲み比べも楽しい! 店内もキレイで、掘りごたつや個室もあって、友達とでもデートでも使えそう。飲み放題付きのコースもあったから、次は会社の飲み会で使ってみようかなって思った! 高崎で本マグロ食べたいなら、絶対ここおすすめ!
全席喫煙可能◎全品オールタイムでご提供中!テイクアウトOK|コーヒー豆やジャムの販売もしています
高崎駅(JR)から徒歩11分(810m)