オーバーホール
40年前のセイコーサードダイバーをオーバーホールして頂きました
とても親切です
その後五十年以上前の柱時計時計もオーバーホールして頂きました
二つとも快調に動いています
今日は母親のクォーツ時計の電池交換と皮ベルト交換をして頂きました

この度は数ある時計店より当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
その後も調子よく時計が動き何よりです。
また御用がありましたらいつでもご相談ください。
お待ちしております
迅速かつ丁寧な対応に感謝します♪
明るく気さくな店長さんが、丁寧にすぐ対応してくれます。
今回は、頂き物のベルト調整を依頼したのですが、5分足らずで、すぐに調整してくれました。仕事の合間だったのでとても、助かりました♪
さらに支払いが済み、帰ろうとした際に[金額が間違ってました]と丁寧に返金して下さりました(^.^)迅速な対応に満足していたので、金額になんの疑問もなかったのですが、誠意ある対応に心を打たれました♪
実は以前に、電池交換をすぐにして頂いたことがあって、今回も足を運んだのですが、また本日の対応でさらにファンになりました!
本当にありがとうございました♪
次回、文字盤修理でお伺いしますので宜しくお願い致します♪

こんにちは。沼田時計店の荻原です。
口コミの記入、複数回のご来店ありがとうございます。
当店ではその場で出来るお直しブランドに関わらず(電池交換、ベルト調整、皮ベルト交換等)は出来る限りやらせて頂いています。
今後も良心的な価格と安心、親切な店舗を目指して行きます。
末永くお付き合いできるよう心がけて行きたいと思います。
よろしくお願いします。
通販で買ったデジタル時計の電池交換をどこでやって貰えばいいのかしばらく探していて、
やっと見つけた沼田時計店さんに突然行ってお願いしました。
気持ち良く応じていただいて、電池の大きさが規格外という事ですぐ調達してくださって
その日のうちに引き取ることができました。
きちんとしたお仕事をされる老舗らしいお店で、私の方は恥ずかしいし緊張しという感じでしたが
丁寧な応対をしていただいて、ホッといたしました。
お世話様でした。

こんにちは。(有)沼田時計店の荻原です。この度は当店にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
一般的な電池でしたら在庫があるのですが、今回は在庫がありませんでした。
取り寄せまでに多少のお時間がかかってしまいましたが、無事に電池交換と動作確認ができて安心しました。
その後の時計は動いていますか?
また、不備等が出ましたらご連絡ください。
出来る限りの修理をやらせていただきます。
いつでもお越しください。お待ちしております^^
ネットで腕時計を購入したのですが、バンドの長さが合わなかったため調整をお願いしました。
時計を見てもらい、長さの確認をしてその場で直していただきました。15分くらいかな?あっという間でした。
もっと時間かかるだろうと思っていたので有り難かったです。
いわゆる「時計屋さん」に行くのは初めてでちょっと不安でしたが、とても親切に対応してくださり安心しました。
また時計について色々とお話していただいたりして、つい長居してしまいたくなるくらいとても素敵なお店でした。
最近は皆ネットで買うので、バンド調整のために来店される人が多いのだとか。
でも身につける物はやっぱり店頭で買った方が良いのでしょうね。
私も次に購入する時はまたこちらに相談しに来たいです。

慶子様
こんにちは,沼田時計店の荻原です.このたびはご来店いただき,誠にありがとうございました.
せっかく口コミを頂いていたのに,お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません.
その後,バンドの調子はいかがでしょうか?
当店ではオーバーホールや電池交換などの修理を行っていますが,その中でも特に多いのがベルトやバンドの調整です.
インターネットでの時計の購入は,自宅で気軽に行うことができ,かつ値段の安いものを探すことができるのが良い点なのですが,反面,自分の腕にしっくりくるものを探すのは難しいですよね.
当店では,海外・国内の様々なブランドの時計を取り扱っており,お値段の交渉も可能ですので,購入を検討の際にはいつでもお気軽にいらしてくださいね♪
ネットで電池切れの懐中時計を落札したので、家の近くの時計屋を探していて電池交換をお願いしました。
話をしている僅かな間に電池交換が終わっていました。
建物の外観は高級時計の名前が掲げてあり入りづらい感じですがお店の人はアットホームな感じのお店です。

neboumaru様
また温かいご評価をいただきありがとうございます! その後,時計の調子はいかがでしょうか?
当店では電池交換やベルト交換のような簡単な修理は店頭で行わせていただきますので,ほとんどの場合,当日中に修理品をお持ち帰り頂くことができるかと思います.
時計のことで何か気になることがございましたら,いつでもお気軽にご相談くださいね (^^)
ネットで購入した腕時計のバンド調整をしてもらうために伺いました。
時計の知識なんて全くない大学生2人で訪れたので、「門前払いされるんじゃないかな」とか、「邪険にされるんじゃないか」とかいろいろ不安な点が多くあったのですが、実際行ってみるととても温かく、感じのいい対応をしていただけました。
ご夫婦で経営されているのか、時計とジュエリーを扱うお店のようで、時計は旦那様が担当されているようです。持ち込んだ時計について、「ここがこうなっているからこういう種類のものなんだよ」とか、「すごく素敵な時計ですね」など、親切に、そして気さくに接して下さってとても気持ちがよかったです。バンド調整の料金は2000円ぴったり。高いのか安いのかは私にはよくわからないのですが、他店で購入した時計の持ち込みを断られてしまうお店もあるくらいなので、雰囲気の良さも含めて満足する料金設定だったなと思います。また何か時計のことで困ることがあったら相談させていただきたいと思いました。

まいばら様
こんにちは,沼田時計店の荻原です.
あたたかい口コミをいただき,ありがとうございます.とても嬉しく読ませていただきました♪
その後,時計の調子はいかがでしょうか?
当店は約90年ほど前から家族で経営しており,身近な街の時計屋さんとして,みなさまにご利用していただけるようなお店を目指しております.
時計だけではなく,オーダーメイドジュエリーなどもお取り扱いしておりますので,またいつでもお気軽にお越しくださいね♪
このたびはご来店いただき,誠にありがとうございました.
迅速丁寧な対応で助かりました
腕時計の竜頭が外れてしまい、その取り付け修理をお願いしました。
故障は時計内部の錆に起因するものだったのですが、その仕組みや部品の説明、長持ちさせるための使い方など、懇切丁寧に対応してくれました。
価格は20,000円程度、一週間での仕上がりでした。
初めての時計屋さんで不安な点も多かったのですが、店主さんの人柄もよく、以後も修理はお願いしようと思います。

こんにちは,沼田時計店です.このたびはご来店いただき,誠にありがとうございました!
その後,時計の調子はいかがでしょうか?
お客様が大切にされている時計をできるだけ長く使っていただけるように,という気持ちをこめて日頃から対応させて頂いておりますので,口コミをとても嬉しく思いながら読ませて頂きました (^_^)
何か時計のことで気になることがございましたら,またいつでもお気軽にお越し下さいませ♪