はまぐりラーメンという名前のラーメンがあると聞き行ってきました。
注文してみるとその名の通り大きなはまぐりが上に乗っていてインパクトが凄い!!
スープにはまぐりのダシが染み出していて美味しかったです。
他にも変わったラーメンがあったので次回食べてみたいです。
お店を外からみると
あんまりきれいには見えずに
前の道を通っても寄ったことはなく
敬遠していましたが
口コミサイトで評判がよかったので行ってみたところ
中は清潔感があり
メニューも他のお店にはないこだわりが見えてびっくりしました。
ラーメンもおいしかったです。
塩ラーメンですがラーメンの上に上質な油のそうがあり、それが黄金色に見えます。
鯛やハマグリが入ったラーメンなど美味しかったです。
スープも美味しかったです。
お店の外観はあまりきれいとは言えませんが、中はとても清潔感がありました。
はまぐりのラーメンが美味しかったです。
他にも鯛を使ったラーメンなどもありました。
ラーメンはうつわが小さめで、量が少ないです。
美味しい物を少量食べたい方にオススメです。
量が足りないときはもちろん大盛りにもできるし、餃子がおいしいですよ。
魚介の自然なうまみのきいたラーメンの美味しいお店ですが
このお店のぎょうざも美味しかったです。
中身が肉中心でとてもジューシーでちょっと中身が硬めで食べ応えがあります。
一皿一皿のぎょうざが小さめな鉄板の上にのっているので、温かいまま食べることができます。
お店の外観はお洒落な感じではないけれど、ラーメンのメニューは
女性向けなメニューも多くて、店内は清潔感があり、女性にも人気のあるお店です。
はまぐりが入ったラーメンを食べましたが、だしが聞いていて美味しかったです。
塩ラーメンを食べに行きました。
黄金の塩ラーメンという名前の通り
スープに金色の油が浮いていてあと引く味でした。
スープを最後の一杯まで飲み干したくなります。
チャーシューも2センチくらい厚みがあり食べ応えがありました。
お菓子屋さんの近くにあります。
伊勢崎には珍しい海鮮系のラーメンです。
初めて食べたときはラーメンに海老やハマグリが入っているのがびっくりして毎週のように食べていました!!
スープも海鮮なので塩のさっぱり系で女性にも大人気のようです。量も多すぎず女性でも食べきれるサイズなのが嬉しいです。
◆店員・スタッフ
優しくて親切です。
◆接客・サービス
エネルギッシュな店員さんですごくいい感じの対応でした。
◆料理・ドリンク
このお店の一番のメニューは餃子ですごくおいしいです。
◆店内・雰囲気
明るくて清潔でいい雰囲気です。
◆アクセス
駅ちかで立地よし。
◆その他
ここのお店の白ハマグリラーメンはすごく人気です。
すごくあっさりしたスープだからこそ合うハマグリのダシ。
とてもハマグリのうまみが出ています。
店員さんに聞いてみると、白ハマグリラーメンができるまで2年を費やしたそうです。
あっさりなので老若男女に人気です。
是非また食べに行きたいです。
お勧めです。
白ハマグリラーメン最高!
私の一押しのラーメン、白はまぐりラーメンです!私も初めて食べた時は衝撃でした!あっさりした味わいですがハマグリのうまみとバターのバランスがよく計算されていて絶品です。ねぎと水菜も新鮮でしゃきしゃきしていておいしいです。餃子もあつあつでとってもおいしいです!出張時には必ず行くお気に入りのお店です。
鉄板餃子はインパクトあり、味も確かです。
カリカリの餃子は何個でもお腹に入るようなくせのない味。
鯛塩らーめんをいただいたのですが、
焼き加減も抜群な真鯛?の切り身が中に入っていて、スープにもマッチ。他ではなかなか食べられない味でした。
今までのラーメン屋さんとは全然違う新しい味でした!ハマグリを使ったラーメンは味もさっぱりしていて量も多すぎず女性でも食べやすいと思います(^-^)餃子は鉄板でそのまま出てくるのでパリパリでとっても美味しいです!テラスもあるので夏場はお酒を呑みながら楽しく食べられるのもいいですね!
お店の自信メニューは塩ラーメン はまぐりラーメンなど ですが あえて 一押しは しょうゆラーメンですね。こく のある味です。しょうゆの香りが 良いですよ。麺は 細めん こし があって シコシコしてます。のど越しいいです。チャーシューも ジューシーで おいしいですよ。ぜひ 行ってくださいね。
群馬県を夜ドライブ中に、お腹空いたから入ってみた♪
車内のナビを見てみたら元は寿司屋さんらしい・・・
入口にメダカのようなお魚がお出迎え☆
何か田舎風で癒される♪
入ってみると洋風のようなカウンターがあり、テーブル席は
レトロ風のイスがあって面白いバランス♪
すんごいお腹空いてる私達夫婦は
味玉しょうゆ(商品名忘れました!)と
しょうゆ味(同じく忘れました!)と餃子1人前を注文。
お味は・・スリムな丼ぶりに水菜・太いメンマ・厚切りチャーシュー・ネギが乗ってます。
麺は、太麺で手打ちのような(手打ちなのかもしれませんがわからない)縮れ麺で私好み!
スープは透明な脂が結構浮いてるけど超あっさり♪
なんだろう・・魚の出汁も感じるし、鶏も感じるような・・
群馬県のラーメン!美味しいじゃないですか〜。
満腹じゃないけれど満足です!
満腹にしたい方は大盛りをオススメかも。
ちなみに、増税により大盛りサービスを以前やってましたが
今は有料だそうです。
看板メニューは、黄金の塩ラーメンですが、あえて白ハマグリラーメンをチョイスして見ました。
ハマグリの旨味とバターのコンビネーションが最高です。
ネギと水菜が彩りを添えて、食欲をそそります。
ハマグリは7個入ってました。
平日のランチタイムは、大盛かハンライスが、無料だそうです。