ななちん
ななちん さん

気になっていて

サミットに買い物に行く際に側にあるカツ屋さんで気になっており、ランチに入店してみました。井土ヶ谷駅から徒歩圏内です。拘りのカツ屋さんで、店内は下町の雰囲気。ヘルシーカツなど女性好みのメニューなんかもあり、妻も喜んでました。味はサクサクした衣。肉も上手い!なかなか美味しかったなっ。又行きたいと思えるカツ屋でした

普通かな

井土ヶ谷駅、サミットのそばにあるトンカツ屋さん。
ヘルシートンカツが売りの店でそれを注文してみました。
衣がサクサクで肉もしっかり。美味しかった。キャベツの千切りもお代わり自由だし。
店内は下町の雰囲気。昭和な雰囲気です。
又再来したい

女性にも優しい

京浜急行 井戸ヶ谷駅を下車 右側(国道方面)へ歩き交差点を渡るその間5分位の所にあります。この近郊では あまりにも有名なとんかつ屋さんです。
以前 この近くで働いていたので 月2回は行ってました。
このお店は 揚げ物のお店なのに「窯焼き」な為 余分な油分が無いので 何枚でも食べれそうなとんかつのお店です。

有名店

井土ヶ谷駅から大通りをまっすぐ徒歩5分ほどで着きます。
この辺りでは有名なトンカツ屋さんで、私は味噌トンカツが大好きです!
釜で焼く揚げないトンカツも人気なようで、この前食べましたが、ヘルシーなのにジューシーでとても美味しかったです(^-^)

やわらかお肉で幸せ

いつもお給料日の贅沢にとんかつ食べに行きます(*´ω`*)
その日の気分で釜焼きチーズヒレかつだったり、チキン南蛮だったり(*´ω`*)
いつも幸せな気分で帰路につきます♪
ごはんなどおかわり無料なのもすごく魅力で、いつもおかわりしてしまいます(笑
また行きます(*´ω`*)

釜で焼いたとんかつが絶品

とんかつと言えば、揚げものですが、こちらは釜で焼いています。なので余分な脂も落ち、衣はサクサク。いくら食べても胃が持たれない。私は女性なのですが、ぺろっといけちゃいます。
おみそしるごはんキャべつおかわり無料。ソースもオリジナルで美味しいです。お勧めは岩塩をふって食べる食べ方。

神奈川県横浜市南区井土ケ谷下町44

• 井土ケ谷から19m (徒歩1分)