カマドヤ ミヤモトチヨウテン

かまどや 宮元町店

神奈川県横浜市南区宮元町1丁目18−101

南太田駅から徒歩6分(450m)

手作りの味が嬉しいかまどや宮元町店のお弁当

神奈川県横浜市南区の「かまどや宮元町店」は、新鮮な食材を使った手作りのお弁当が楽しめるお店です。温かみのある家庭の味が詰まっていて、何度も訪れたくなる魅力があります。

こちらのお店のおすすめは、やはり「特製幕の内弁当」です。色とりどりの具材が並ぶ様子は食欲をそそります。メインには、ふっくらと焼き上げられた魚や、ジューシーな鶏の照り焼き、さらには多彩な副菜が盛り込まれており、見た目にも嬉しい一品です。特に、手作りのお惣菜は、どれも心に残る味わいで、一口ごとにほっこりします。

また、からあげ弁当も大人気です。カリっと揚がった唐揚げはジューシーで、特製のタレがかけられたご飯との相性も抜群です。特に、甘じょっぱい味付けが食欲を引き立てて、しっかりとした満足感を感じられます。どんなに忙しくても、お昼にこのお弁当を食べればエネルギーをチャージできそうです。

さらに、季節限定のお弁当も見逃せません。春には桜の花びらをイメージしたお弁当、秋にはきのこを使った和風のメニューなど、四季折々の味を楽しむことができます。このように、旬の食材を取り入れることで、飽きが来ない工夫がされています。

店内は、清潔感があり、居心地の良い雰囲気が広がっています。スタッフの方々は、いつも笑顔で迎えてくれ、心温まるサービスを提供してくれます。お弁当の選び方に迷った時には、気軽にアドバイスをもらえるので安心です。

お弁当はテイクアウトが主なスタイルですが、自宅やオフィスで心ゆくまで楽しむのも良いアイデアです。お弁当を手に持って出かければ、どこでも簡単に美味しい食事が楽しめます。外の日差しを浴びながら、青空の下で食べるお弁当は格別です。

「かまどや宮元町店」では、手間ひまかけたお弁当が楽しめます。忙しい日々の中で、自分にご褒美を与えるような感覚でぜひ訪れてみてください。温かい料理が、心を満たしてくれることでしょう。

店舗名

カマドヤ ミヤモトチヨウテン

かまどや 宮元町店

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市南区宮元町1丁目18−101

• 宮元町1丁目から190m (徒歩3分)

駐車場

駐車場なし