オヤドユノキ

おやど湯の季

旅館の日帰り入浴

受付で700円税込みを払い入館です。ラウンジやまぶきで紅茶、抹茶入り玄米茶、おいしい天然水を3杯頂きました。漫画コミックも相当数揃っております。露天風呂には親子がおりましたがスグに退出したので私だけの貸切となりました。pH8.7のアルカリ性単純温泉の湯は100%源泉かけ流しで誰も浸からずともとめどなく浴槽から溢れております。浴槽には湯花が多数浮かび温泉の成分が凝縮しているものなので嬉しい限りです。硫黄の匂いが漂うヤヤ熱めの湯でジックリと浸かりました。

4種類の飲み物が飲み放題

日帰り入浴で訪れフロントで入浴料700円を支払い入館しました。90分制で時間内であれば1階の内風呂も2階の混浴露天風呂(女子専用露天風呂)も自由に浸かれます。混浴露天風呂に浸かることにしました。先ずは無料の給茶機で水分補給です。コチラのは紅茶、コーヒー、玄米茶、冷水と4種類もある他おいしい天然水まであります。脱衣所に無料ロッカーがあるので安心です。カランも温泉で湯量の豊富さを物語っておりました。pH8.7のアルカリ性単純泉のお湯は滑っこく仄かに硫黄の匂いがし浴槽には少々湯花が浮いておりました。入った瞬間はやや熱めと感じましたが外気が涼しいのでスグに丁度良く浸かれました。源泉かけ流しで気持ちの良い温泉です。一人用の樽風呂もあり温泉の他に差し水も出ているので温めで長く浸かるのには最適です。東京から来た宿泊のお客さんと紅葉やトンネルが出来る前の湯西川の道路の話などをしながら90分近く浸かり身体がほぐれました。

郷土料理や源泉かけ流しの温泉を楽しめます

湯西川温泉にあるお宿で、源泉かけ流しの温泉です。内湯と露天風呂があり、清掃時間以外は自由な時間に入浴することができて、温泉を堪能でき、泉質がとても良かったです。レトロな赤じゅうたんのひいてある館内は清潔感があり、和室のお部屋は窓辺に椅子も設置されていて、寛ぐことができました。夕食は川魚の塩焼きや一升べらなどの郷土料理もいただけて、とても美味しかったです。

店舗名

オヤドユノキ

おやど湯の季

ジャンル

電話番号

栃木県日光市湯西川783

• 湯西川温泉から310m (徒歩4分)
公開日
最終更新日