イカリ
食堂
レストラン
ラーメン
川治湯元駅から徒歩9分(680m)
川治温泉のホテルで連泊したので宿の同じ食事はイヤだったので1日は夕食なしにしたので、あまり夜に営業してるお店がなくてすすめられたとこおろがこちらです。 野菜たっぷりの塩味のたんめんを普通に美味しくいただきました。 メニューはラーメンだけではなく一通り中華料理やビーフステーキやとんかつなどの定食ものやパフェなどの甘いものまで揃っていてもちろん飲みにも対応しております。 川治温泉は山奥なので店も少ないし夜この辺りで食事するならここ一択かもしれませんね。
川治湯元駅から歩いて6-7分のところに見つけた食事処が、こちらのお店「和風らあめん いかり」さんというお店でした。和の風情漂うお店の雰囲気がいかにも温泉処のイメージにぴったりな感じでした。 らあめんという看板がかかっていましたが、メニューは、豊富で、からあげやステーキなどがっつり食べられる定食もありましたので、夕食を食べるお店としてもよいお店でした。 中でもこちらのから揚げが、ケンタッキーフライドチキンみたいな骨付きの大ぶりのから揚げで、とてもボリュームがあって、おいしかったです。 看板メニューのラーメンもお醤油味のスープで懐かしい味わいで、温泉に入った後にさらっと食べるのにちょうどよい感じのラーメンでした。
川治温泉観光の際に利用しました。 駅からは歩いて15分ほどと少し離れていますが、行く価値のあるラーメン屋さんです。 私が注文したのは、ロースラーメンセット。 豚肉が乗ったラーメンで、おにぎりもついていました。 とんこつしょうゆのスープに、細めんがよく絡み美味しいです。 ロース肉もジューシーで、美味しかったです。