- 住所
東武日光駅から2.3km
- 価格帯
- ¥7,350 〜 ¥15,750

古くて大きなオルゴール
東武日光駅から歩くと30分ほどかかるところにあります。ペンションですが敷地は広くて、広い駐車スペースがあるので車でも大丈夫です。
周囲は別荘地でところどころに個人の別荘がありますが、コンビニや飲食店は全くないところなので、必要ならチエックイン前に済ませてきたほうが良いです。
比較的大きなペンションで、施設の古さは否めませんが綺麗に管理されていました。フロントや廊下には沢山の本や漫画、CD、DVDが置かれており、自由に利用できるので退屈しのぎにはいいと思います。
家内と二人で宿泊したのはバス・トイレつきのツインの部屋で、狭かったが、綺麗に清掃されていたし寝具も清潔でした。
食事はコンソメスープにシチューのパイ包み焼き、豚のカツレツといった洋風の献立で、丁寧に造ってありました。
館内にはご主人がコレクションされた古い大型のオルゴールが数台置いてあり、その中から朝食時に100年以上前に作られたオルゴールを聞かせてくれました。凄い迫力で、いい思い出になりました。
ツインの部屋を利用しました。
可愛い部屋で、カーテンがおとぎ話に出て来るような感じでした。
ご夫婦で経営されているらしくアットホームな感じで、温かいもてなしでした。
料理はコース料理で、運ばれるまで時間がややかかりましたが、手作り感たっぷりで美味しかったです。
本やビデオが置いてあるので、空いた時間も楽しめます。
お風呂はやや狭いのですが、入力中と出しておくので他の人を気にせず入る事ができました。
時間制限があるため、もっとのんびり入りたい時は、少し残念でした。
道路から入る案内が小さかったので、最初は分かりにくいと思いますので、もっと大きな案内標識があると良いです。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ハンプティダンプティジャンル