リーフヘアー

reaf-hair

初めまして。武庫之荘、塚口エリアの美容室reafです。

まずは閲覧頂きありがとうございます。

駅前、広くてスタッフいっぱい、というのが嫌で、駅からは少し遠く、外から中が見えにくく、隠れ家的な感じでやっております。

居心地よく、丁寧なサービスを心がけて、小さいお店ならではの良さを出していければと思います。

#ガラス張りで外から丸見えなのが落ち着かない。
   ガラスは一部のみで外から中が見えにくいです。

#人が入れ替わり立ち替わりで不安。
   全行程を一人で担当するので安心してください。

#意味なく待つだけの時間がどうしていいかわからない。
   一人で営業してますので、他のお客様とは時間をかぶらせません。

#追加メニューをすごく勧められる。
   ありがちですね。要望があれば追加もokですが、『これもしないとダメ』なんてことは言いません。

#商品の押し売りが・・・・・。
   これもよくありますね。聞かれなければ説明すらほぼしないので安心してください。ものによってはドラッグストアをオススメしてます。

#料金ってあれこれ追加されて結局いくらになるのかわからない。
   毛先や長さ、処理剤やスチームなどは込みの料金になってますのでプラス料金は一切いただきません。

#カットはいつもすぐに終わるので丁寧にしてほしい。
   ご来店からカウンセリング、カットして仕上がりまで新規の方やスタイルチェンジの方は60~90分見ていただいてます。

#すきバサミやレザーでカットされるのが嫌。
   基本的に両方使いません。事前にお伺いします。使うと後が大変になる髪質の方も多くいらっしゃいますので苦手な方は遠慮なく言ってく   ださいね。

#以前の美容室で購入してた商品が欲しいんですが・・・・
   メーカー、商品名がわかれば、店頭に置いてないものでも注文します。ほぼ多分入荷できます。

#未だに自分の髪質やクセがよくわからない。
   自分の髪を知るのは大事なことです。それによってシャンプーやスタイリング剤、スタイルや乾かし方まで変わるので、説明させていただ   きます。

#クレジットカードでポイント貯めたい。
   主要なクレジットカードは使えますよ。お支払いは一回払いのみとさせていただいております。

#ファッションとかオシャレの話ばっかりもしんどいし、そこまで興味もない。
   オシャレすぎなお店も入りにくかったりしますよね。reafはカフェやリビングをイメージしてくつろげる空間にしてます。雑誌もファッシ   ョン誌以外にお出かけや旅行などの雑誌も置いてます。私もそういうお話好きなのでお客様と情報交換させて頂いてます。もちろんお話が
   好きじゃない方に対しても、そっとしておきます。

#傷まないってゆわれたのに・・・・・。
   どんなものを使っても傷まないなんてことはあり得ません。ちゃんと説明してできる限り負担のかからない方法を選択します。ダメージの   状態によっては施術をお断りしたり、リスクを説明した上で施術に入ることもあります。

#最後の仕上げがすごい決まったセットになるのが嫌。
   基本的にヘアスタイルはナチュラル志向なので、作り込みすぎないようにします。

#子供を連れていくのは周りに気を使う。
   他のお客様とバッティングしないようにしてますのでご安心ください。

#予約の電話がめんどくさいし時間帯が。
   お店のメールやLINE@もありますので空き時間の確認や相談、ご予約まで気軽にしていただけます。(施術中やその他応対できない時もあ   りますので急な予約には向いてません)

などなど、お客様のストレスをできる限り無くしたいと考えています。

髪や頭皮に悩みが出てくる30代以上の大人の女性や白髪染め世代の女性のお客様が多いですが、もちろんそれ以外の方も来ていただいてます。

外から見えにくいのは入りにくいし初めてのお店は緊張するかと思います。私も同じように初めての方は緊張します。
なのでどうか気軽にお越しください。

大阪、神戸、三田や川西方面など、遠方からお越しいただいてる方もいます。みなさん本当にありがとうございます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:3席
・特徴:外からあまり見えない隠れ家的な感じ。ウッドと白を基調にした、明るすぎず暗くなく、落ち着いたリビングのようにリラックスできます。
・その他:商品もいいものを置いてますが、興味のある方のためなので『強引に勧められる』な

主なメニュー・価格

カット
ライフスタイルやクセを見ながら無理のないスタイルを提案します。
¥5,500(税込)
カラー
白髪抑制、抗炎症、育毛促進を考えたヘアカラー。白髪染めはショートスパ付き。
¥7,700(税込)
パーマ
スチームを使った潤いパーマ(カット込み)
¥12,100(税込)

営業時間

9:00~19:00
営業時間補足
カット18時、カラー、パーマ17時が最終受付です
定休日補足
毎週月曜日と第三月曜火曜は連休です。祝祭日の月曜日も定休日です。

リラックス出来ます

駅から少し離れるぶん、静かに、落ち着いて、
ゆっくり髪の毛のお手入れが出来ます。
基本的に美容師さんが1人で全てをこなすので
安心出来ます。シャンプー、カラー薬品などにも
髪に優しいのを使用しいます。男性、女性問わず、利用していただけるのでオススメ出来ます。

reaf-hairからの返信

いりほ様

ご利用ありがとうございます。そして口コミありがとうございます。
リラックスしていただけたなら何よりです。
これからも居心地や安全性、髪の毛への負担減などを追及していきたいと思います。

またお待ちしていますね。

店舗名

リーフヘアー

ジャンル

電話番号

兵庫県尼崎市栗山町2-13-1-104ハウゼミヤウラ

阪急武庫之荘、塚口から徒歩15分。立花支所のバス停から徒歩30秒。七松線沿い。山手幹線の立花の交差点を北へすぐ。

• 栗山町2丁目から74m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
カット18時、カラー、パーマ17時が最終受付です
定休日補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足

クレジットカード補足
一括支払いのみ
公開日
最終更新日

髪が変われば性格も表情もパッと明るく前向きに!人生が変わる施術を提供します!

ハヤセ発毛倶楽部

• 武庫之荘駅から徒歩6分 (480m)

大人女性の髪悩みを解決♪髪質改善に効果的なメニューがたくさん!ストレート・カラー・パーマなど

ピージェートゥー

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (84m)

ピージェートゥー

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (84m)

【カットの悩みは当店へ】古今東西のカットを学んだオーナーが1人で営業するプライベートサロン

Bang-doll

• 武庫之荘駅から徒歩23分 (1.8km)