快適

駅からすぐで駐車場もあるという好立地に位置する銭湯。建物内は豊富なお風呂にサウナやスチーム風呂など種類は多くコスパは高いように感じられました。一つ一つの浴槽があまり大きくないので窮屈に感じる部分はありますが、炭酸湯や日替わり風呂(訪問時はユーカリの香りでした)をはじめユニークなお風呂が多く楽しいひと時を過ごすことができました。
個人的な一押しは温泉に少しだけ浸かりながら畳敷きの床に寝転がる寝湯で思わずうたた寝をしてしまうほど… 平日の昼間でもかなりのお客さんが来ていたので週末などはかなりの混雑となるのではないのでしょうか?

駅近くの温泉施設

相鉄線上星川駅からすぐの温泉施設です。スーパー銭湯というだけあって天然温泉含む様々なお風呂とサウナ、露天風呂があります。食事処もあって一日中くつろげます。私が利用した日は女性二人組でプロの歌い手のミニ演奏会がイベントでありロビーで聞かせてもらいました。

駅ちか天然日帰り温泉

上星川駅から徒歩3分程のある日帰り温泉です。
このお店は内装が和テイストでとてもきれいです。
色々な種類のお風呂とサウナやジェットバスがあり満喫できます。
ヘルツバスというものがあり、低周波の電流が流れていてピリピリとした刺激でこり等を柔らげてくれます。
施設は食事処やほぐし処完備で散髪屋さんがあるのが珍しいと思います。
駐車場完備でよく利用する方であれば会員登録(有料)すれば色々な特典があります。

夏場の水風呂が最高です

利点は相模鉄道 上星川駅から徒歩2分程度で
到着するという事。駅近という点では、神奈川県
の日帰り温泉施設ではNo1ではないでしょうか。

個人的には温泉もいいのですが、
夏場に行われる水風呂がとても最高です。
肌感覚に涼しさを感じさせる入浴剤を入れて
くれる事により、サウナ後の水風呂が最高になります。

テーマパークのよう

入り口から、お客さんに楽しんでもらいたいという気持ちが入っているのが分かるような外観です。
上星川駅の目の前のスーパー銭湯です。
雨の日でもすぐ行かれるし、車で行っても駐車場と直結してるので、濡れずに行かれるのも便利です。
初めて行きましたが、店員さんが入口入ってすぐから説明をしてくれて、とても親切でした。
お風呂は数多くの室内風呂から、露天風呂、サウナも2種類と数時間いてのんびり出来るのもいいです。受付で言えば食事処で食べて、またお風呂はなども出来るようで1日中いられるスーパー銭湯だと思いました。
女性限定で泥パックサービスが無料であり、無料ならとやってみましたが、とても顔がすべすべになり、毎日無料でやってるなんて近かったら通いたくなるなーと思いました。
炭酸泉も広くて、体が芯から温まり、とても、トータル的に満足出来ました。

毎日行きたくなる!!

私は、ここから電車で4駅ほどのところに住んでいますが、回数券を購入して週に3回は行っています。
炭酸湯から、不感湯、日替わり湯などバリエーションに富んだ湯があり毎日行きたくなるくらいに、疲れを癒してくれます。また、サウナも2種類あり、50度のものと80度以上があるため、高温が苦手な方も入れます!

会員になるとお得です

上星川駅からすぐの場所にあります。車でいっても駐車場が広いので助かります。
券売機で券を購入するのですが、二回以上行く機会がありそうならば会員になったほうがお得です。
会員費用は300円で期限がなく、会員カードを券売機にいれて購入すると毎回通常価格よりも150円も安くなるためです。お風呂場は駅前で尚且つビルの中ということもありあまり広くはないですが露天風呂はしっかりとあります。ご飯を食べれる場所も下の階に併設してあるのでお風呂後にまったりと出来ます。

ねころび湯 最高!

女性湯場には、サウナや塩サウナがありました。
ストイックに出たり入ったりする常連さんたちのようにはなれない私は、
大きなテレビを見ながら、マイペースに身体を芯から温めます!
サウナの横にある水風呂にゆっくりと浸かり、身も引き締まったところで、
次は店内の奥側にある塩サウナへ。
こちらは高温ではないので、じっくりじっくりと汗をかいていきます。
身体にたまっていた良くないものが少しでもぬけてくれたかな?
いったん、水分を補給してから、ねころび湯へ。

ここのねころび湯。なにがいいって、畳なんです!

ごろんとねころぶと、涼しい風が通り抜け、油断すると寝てしまいそうです。

シルクの湯や露天風呂もしっかりと楽しみ、
屋内のお風呂にも交互にはいり、温泉満喫!

お風呂上りのビールもいただき、良い休日となりました!

駅近!

上星川駅からすぐの満天の湯!車でも行きますし、電車でも行きます!値段も高くないですし行きやすいです!お風呂に入った後のビールがたまりません!ごろ寝もできますしだいぶ疲れ取れます♪また行きます(о´∀`о)

駅から3分!駅近で便利!

上星川駅から徒歩3分。
相鉄ローゼンの隣にある天然温泉満天の湯。
家のお風呂だけでは疲れが取れない!
そんな時はここ!
私は車を持っていないので駅から近い満天の湯がとても便利です。
また温泉も柔らかく非常に温まります。
寝湯はもう最高…
すぐに夢の中へ旅立てます(^^)
そしてお風呂のあとは…
冷たいビールで乾杯♪
刺身やつまみで飲んでいるこの時間が
とても幸せ感じます(^^)
家族でも楽しいところなのでオススメします!

仕事帰りに立ち寄れるのが嬉しい

まず、駅出てすぐのところにあるのが嬉しいです

一回800円と、それなりの金額しますが、内湯と露店とあって、お風呂も種類が豊富でとてもたのしくのんびりゆったり過ごせます

深夜までやってるので、満天の湯集合で仕事終わりに友人と会って話したり、寝湯でごろごろしたり、有意義に使わせていただいてます!

ことわざ15か条

上星川駅に隣接した建物(1Fが相鉄ローゼン)内のある日帰り温泉施設。丁度10周年の記念イベント中(5/30,31に抽選会があり、補助券5枚で1回抽選)だった。駐車場は直結した位置にあるし、立地は悪くない。
 入口は2Fにあり、鍵付きの靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(予算の値段は、土日祝料金)を購入し、受付で駐車券は番号付きの引換券と交換で預かってもらうシステム。
 浴場は階段かエレベーターで3Fに上がったところにある。脱衣場ロッカーは100円バック式。内湯は、15人サイズの日替風呂(当日は酵素風呂、一部が電気風呂になっている湯舟)、6人サイズの漢方風呂、体温程度でジェット水流が気持ちいいバスが数種類あり、30人サイズのTV付タワーサウナもある。内湯の中央にはことわざ15か条なるものが掲示されていて、「①遠くの親戚より近くの他人」から「⑮笑う門には福来たる」まであり、マナーやルールをことわざにしたようだ。約30ある洗い場シャワーの上にも一部書かれていた。
 露天風呂と内湯の間のスペースには、ミント風呂と書かれた深めの水風呂があり、単なる水風呂よりすっきりする感じで、頭まで浸かっている人が少なくなかった。
 露天風呂の一部は天然温泉になっていて、15人サイズの岩風呂、パルスマッサージバス(いわゆる電気風呂で間欠や強弱でマッサージ効果を出している)、3人分の寝湯がある。泉質は黒褐色透明なアルカリ性単純温泉(湯温は41.5〜42℃に加温調整されている)。その他、微細の泡で白く見えるシルクの湯、6人サイズの低温サウナに、畳の上にお湯が流れているうたた寝湯(5人分、人気があるのか順番待ちのベンチがある)などがあった。涼めるように置かれている椅子が6脚もあったのもGood。

2Fの食事処以外にくつろぐスペースが無いのと、時間帯によっては親子連れが多いのが少々気になったが、イベントが考えられていたり、階段に少し難しめのクイズ(行った時はアフリカの国が漢字で書かれていた)が出題されていたり、色々と工夫しているのは良いと思う。

学生時代お世話になりました!

上星川駅出てすぐにあります。

露天と屋内風呂があり、25時まで入れます!

冬場とかはよく友人と夜遅くに足を運びした。

シャンプーの種類は確か2ー3種類あって、いわゆる業務用シャンプーとかではなく、特にこだわりない方は名の知れたシャンプー置いてあるので満足なのでは。

湯船も薬湯から細かい泡の出るお風呂、あとは電気風呂?など種類も豊富。寝湯もあるのですが、畳風なので寝っ転がっても痛くなく、お湯も流れているので気がついたら寝ちゃってたりします、とても気持ちが良いです!

サウナももちろんあります、あまり得意ではないのでたまにしか利用しませんでしたが、サウナ好きの友人からしたら満足な様子です。

遅くまでやってるので夜中とかでなければ時間急がずゆっくり過ごせますし、昼間とかはイベントとかやっているらしいので親子で行くのも良いかもしれません。

たまにホームページ見るとタオル無料クーポン付いてたりするので、それがあるときは替えの下着だけ片手に温まりに行けたり、交通の便もサービスの部分を見ても利用しやすいです。

中も綺麗ですし、また行きたいなと思います!

駅のすぐ近くのスーパー温泉

上星川の駅の目の前にあり、スーパー銭湯は車で行かなくては行けない場所にあるところが多い中、駅近くにありとっても便利です。

値段もリーズナブルで食堂のメニューも豊富でサンマ−メンを食べたのですがとってもおいしかったです。
電車でいけるのでお酒も飲めゆっくりくつろぎたいときにはとてもいいお店です。

ともくん
ともくん さん

駅けら近く!!気楽に行ける。

相鉄線駅近く、仕事や運動帰りなどで良く使います。

お風呂はバラエティーに楽しめて、天然温泉は気持ちよくつろげますよ!!

家族連れで来ても楽しめるイベントもあってスーパー温泉ならではですよ。(⌒0⌒)/~~

毎週のように

相鉄線上星川駅近くにある
スーパー銭湯です。

一時期は毎週のように通っていました。

今でもお気に入りで月1で通っています。

施設内もとてもきれいです。

ゆっくりとくつろげるとてもいい空間だと思います(^-^)v

arche
arche さん

駅からすぐ近くがいいです

値段が安いし、ゆっくりできるし、駅から近いし言うことなしです。
車で行っても駐車場も完備されているし、夜遅くまでのスーパーもあります。
日頃の疲れをお安くお手軽に解消できます。
嬉しいお出かけ先のひとつです。

お風呂キレイ

お風呂が綺麗でのんびりできます。内のお風呂には替わり風呂があり、行った時に違うお風呂を楽しむ事ができます。外のお風呂には寝湯があって、気持ち良くて、眠ってしまいそうです。食事処も広くメニューも豊富です。清潔感があって良いです。

安くてキレイです

駅からすぐのところで値段も安いのでよくいきます!
お風呂もキレイで露天風呂もあり、値段も安いのでオススメてす!

マッサージやお食事すろとこもあって、お風呂から上がったあともゆっくりできます!
週末などは結構にぎわってます。

気軽に

いいですね。値段も手頃だし、きれいだし、広いし。
あまり人も多くなく、適度にすいているのが特に良いです。
仕事が早く終わったときなどにたまに利用しますが、食事どころもなかなか充実しています。たくさん食べてたくさん汗かいて、最高ですよ。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3丁目1-1

• 上星川駅から45m (徒歩1分)