札幌市東区、モエレ沼公園の近くにあるピアノ教室・エレクトーン教室です。
発達障害や知的障害など障害を持つ方のレッスンも行っています。
(隠れアスペルガー・隠れADHDなど含む)
過去には自閉症・発達障害・ダウン症・多動性の方のレッスンも行っています。
教室の行事としては、夏の発表会・秋のハロウィンを行っています。
発表会は年に1回。時期は大体7月、場所はにエルムホール等で行っています。
インスタを始めました。
kobayashi_piano.electone
他の様子なども今後アップしていきます!
お問い合わせは
naoko87@hotmail.com までメールでも大丈夫です。
その際、件名に「レッスン」と入力してください。
教室の場所は
中央バス「モエレ団地」バス停が目の前にあります。また、お車でお越しの方は建物横に駐車スペースがありますので、バス・お車どちらでも通っていただけます。
東区中沼・東区中沼西・東区丘珠だけでなく東区東雁来や東区東苗穂、また北区あいの里南からも通っていただいております。
当教室は「町の音楽教室」として、「楽しく音楽を」をモットーにしています。
そのため、コンクールや音大受験などにはあまり力を入れていません。
「楽しいことは続く、楽しくないことは続かない」と思っていますので、特に幼児のお子様のレッスンはピアノの前にずっと座るレッスンではありません。
また、大人の方に関してはピアノだけにとらわれることなく「弾き歌い」も行っています。
他の教室と比べると、はっきり言って”ゆるい”かもしれません。
そのため、まずは教室に来ていただいてご確認されることをお勧めします。
レッスンの内容は個人によって若干変更する場合もありますが、ほぼ下記の内容になっています。
・30分(小学生以上40分)のレッスンの中にはピアノやエレクトーンを弾く他、
歌(ソルフェージュ)やリズム打ち・楽器(主に小さいもの)が含まれています。
・幼児のお子様は保護者の方と一緒に音感やリズムを体感できるような教具を使った
親子で楽しめる内容も取り込んでいます。
・小学生以上の方はヤマハグレードを視野に取り入れたレッスンを行っています。
(曲を弾くだけではなく、歌や調音、コードなども勉強していきます)
・大人の方のレッスンは個人のご要望に合わせてレッスンを行っています。
(働いている方でお仕事がシフト制、午前中希望、夜間希望など)
・当教室では、障害をお持ちの方も安心してピアノを習っていただけます。
お気軽に お問合せください。
以上の内容をご確認いただいた上で体験レッスンまたは見学に来ていただけると
幸いです。(*^-^*)
※出張レッスン致します。(別途出張費かかります)
※働くママのため、土曜日レッスン・平日の夜レッスンもあります。
※大人の方以外は、レベルにより月謝の金額が違いますのでお問合せ下さい。
※体験レッスンは税込み3,000円です。そのまま入会となった場合は入会金が無料と
なります。
※同じ場所でECCジュニアの英語・英会話教室も行っています。
※その他ご不明な点はお気軽にお問合せください。
主なコース・プラン
ピアノ・電子オルガンレッスン
全員共通入会金¥3,000(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:30〜21:00
9:30~21:00 | 休 | 休 | ||||||
10:00~21:00 | 休 | 休 |

楽しく音楽や楽器に触れることが出来る教室です。先生もとっても明るくて雰囲気のよい先生です
小林ピアノ・エレクトーン教
室さんは、北海道札幌市東区中沼西二条2丁目1の20にあります。
こちらの小林ピアノ・エレクトーン教室さんは札幌市に長期間仕事で住んでいた時に私のお友達が通ってた教室でもあって興味があって、こちらに少し前になりますが説明を聞きに行って来ました。
こちらではエレクトーンとピアノ、英会話とやってるので大人からお子さままで楽しく習える教室なのが伝わりました。
その人にあったペースで教えてくださるのもお聞きしました。
その時は仕事で時間が急に取れなくなってしまいお話だけになってしまいましたが又必ず札幌市で仕事をする時に長期間があれば是非!通いたい!と思えた教室でした。
楽しく音楽や楽器に触れることが出来る教室です。
先生もとっても明るくて雰囲気のよい先生です。

口コミを投稿していただき、ありがとうございます!「楽しく」がモットーとなっていますので、誰でもいつでも楽しんでピアノやエレクトーンにふれていただけたらと思います。これからもレッスンが面白くなるようなものは積極的に取り入れてアップデートをしていく予定ですので、お気軽にお尋ねください!
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
日定休日
祝定休日
駐車場
- 駐車場補足
- 建物(一戸建て)の横に2台ほど停めるスペースがあります。
お客様へのご案内
- オンライン授業
- オンライン授業可
その他
- 特筆事項
- ただ今、秋の新規生徒さん募集中です♪
- 公開日
- 最終更新日