新聞広告についていたクーポンを利用しました。敷地は広いです。
「わんわん館」では20分千円で犬をレンタルして散歩することができます。初めてのレンタルで、サークルに入っている犬を選ぶことができます。
それから注意事項の文を読みました。
その内容は、怪我や逃してしまった場合、他の犬と喧嘩になった場合などの責任。他の方とトラブルになってしまった場合は当事者同士で解決すること…などです。
納得したら身分証を掲示し、散歩中に使うビニール袋や水、水を入れる食器が入ったバッグを渡されました。
外に出ると尻尾を振って甘えてくれて、一緒に散歩して写真を撮りました。
それから「ふれあい動物園」に行き山羊や羊とふれあい、引き馬ですが乗馬で一周しました。
牧舎を見たり、天空の山羊をみたり笑えました。
帰る時は遊覧船に乗り正面ゲートまで戻りましたが、船の後を白鳥がついてきたので可愛かったです。
動物たちと遊べてとても楽しい牧場です。
りんどう湖ファミリー牧場までの道は広くはないので
季節によっては、かなり渋滞しますので要注意です。
お昼はみんなでバーベキューをして楽しく
食事ができますよー。
オススメの場所
先日、姪っ子と遊びに行きました。那須まで東京から車で約二時間で到着。牧場ゾーン、遊園地ゾーン、いろいろ楽しめます。
乗馬、子牛にミルクあげ体験などもあり楽しめました。
この時期だいぶ寒いので防寒対策はしっかりとして行きましょう。

細かいところが個性的
ゴーカートは身長制限が高めでした。
152cm未満の方は乗れません。
乗り物だけでなく、アーチェリーができるコーナーや
水の上を自転車のようなものを漕いで進むヨットがあったりと、
他のテーマパークと比べると
一風変わっているところがあっておもしろかったです。
遊歩道も広々していました。
子供の遠足で利用しました。
動物とふれあったり、アスレチックをして、
お昼は、ジンギスカンのBBQをいただきました。
鉄板が熱くなるので子供さんは注意です。
週末や祝日には、キャラクターショーが行われたり、小さな遊園地もあるので、一日中いてもあきないと思います。
うし、ひつじ、やぎ、アルパカ、馬などと触れ合うことができ子供連れにはとても楽しめると思います。餌やミルクもあげられて、牛の乳搾りまで体験できるなんて滅多にありません。アトラクションなどは少ないですが、湖でボートも乗れるし自然に触れ合うには最高です。
それとアイスクリームは搾りたれの牛乳から作られるので濃厚な味わいで絶対食べるべきです。
入場料大人1600円と少しお高めでしたが、3歳のこどもが楽しめる十分な場所でした。駐車場が無料なのもありがたい。いくつか乗り物もあり、楽しめました。主人は空中ロープ!?のようなジップラインカックーというアトラクションを楽しんでました。小動物に触れられたり、乳絞りが出来たりと楽しかったです。
動物&自然が満載♪
GWに行ってきました!!
ワイヤーで湖の上を横断!!
私は絶叫系大嫌いですが
落ちるという感覚はなく
ただ高さがあるだけなので
とても気持ち良かったです//
動物との触れあいも普段
なかなか機会がない方には
いいかもしれません♪
羊さん可愛かった♪
正直子供向けが多いですが
平均年齢27.5歳の5人組で
大はしゃぎしてきました(笑)
あ アイスクリームは一度
絶対食べた方がいいですよ♪
のどかな牧場と思って行ったら湖の上をワイヤーが通っている。そして身体にハーネスのような物を着せてもらっていざぶら下がりました。途中でワイヤーが切れたらどうしよう!って思っていたけど下を船があったりで不思議な光景でした。高所恐怖症の人は辞めたほうがいいです!けど私のようにスリルが好きな人にはおすすめ!
りんどう湖ファミリー牧場結構楽しめます。
こちらは、昔行きました。
濃厚牛乳に濃厚ソフトクリームが美味しかったです。
牛を見て癒されました。
今まで、県民の日を利用して2度行ったことがあります。
正直スリルを求める方にはおすすめできません。激しいコースターとかはありませんし、ほのぼのまったりしたい方はいいですね。
ここは季節の花が咲き乱れ、コスパは高いです!