テディズガーデン

お土産のテディベアーのマドレヌーフィナンシェ

某アニメの棒キャラの等身大もあったりしてかわいいしよかった。
居心地もよかったし、あと紅茶も香りがよかった。
それにさお皿とかカップもかわいいのよ、くまさんのイラスト入りで!
さすがテディベアミュージアム併設のcafe!
お土産にテディベアの形をしたマドレーヌっていうかフィナンシェみたいのもかったけど1つずつ表情がちがくってどれかうかまよったよー!

テディのアート

前に伊豆方面にいったときに、伊豆テデガーデンにもいきました。
ここはテディベアミュージアムに隣接してる喫茶店なんですがテディベアミュージアムも鑑賞した後でよったのですよ。
ラテアートかわいかったです、ラテアートは当然クマちゃんを描いてもらえました!!
表情がキョトンとしててそれもキュート!
この表情もふくめてラテアーツ造るのたいへんなきがするのにありがとう!店員さんありがとう!

可愛らしい喫茶ルーム

150っと周遊デジタルスタンプラリーで訪れました。となりのトトロのぬいぐるみ展が開催されていたのでチビッ子が沢山詰めかけておりました。駐車場付近にトトロが立っていて記念撮影で大忙しです。敷地内のテディズガーデンに向いました。飲み物とお茶菓子でコチラでユッタリとする人達が多かったです。那須町ファンポイント(50P)でティールームにてお好きな手作りクッキーを1つプレゼントとあるので店員さんに伺うとコチラに置いてある物どれでもいいですよとのお話でした(1000円以内の商品)。それではとアーモンドチュイル(6枚入り)702円税込みを選び袋にも詰めて頂き有難う御座いました。フレッシュバターたっぷりの風味豊かなビスケットがサクサクとしていて香ばしいアーモンドスライスとマッチしてブラックコーヒーに合いました。

癒される

テディベアがお出迎えしてくれるミュージアムです。
トトロとコラボしていて、お庭や館内にトトロが展示してあります。
とってもかわいくて、トトロ好きにはたまならいと思います。
大人も子供も楽しめますが、入館料がちょっとお高いです。
HPから印刷できる割引クーポンもあるので、
そちらを用意していくといいと思います。

テディベアとトトロのコラボ

一階はテディベア、二階はトトロワールドのミュージアム。
写真撮影している方が本当に多い!お子さん連れから大人同士まで楽しめますね。

ショップもあるのでたくさん買っちゃいましたが、日本製のテディベアは高価でちょっと断念。でも素敵でした。

かわいいテディベアが溢れる美術館

館内には世界各国、様々な年代のテディベアが飾られています。撮影スポットも複数設けられているので子どもと行っても友達と行っても楽しめます。またテディベアだけでなく、大きなトトロが飾られた場所もあり、ジブリファンの方にもおすすめです。

かわいいテディベア

テディベアがたくさん展示してあるミュージアムで、テディベアの世界に入りこんだような感じでした。
かわいいテディベアがたくさん展示してあるので、見ててもとても楽しいです。
館内も広いため、たくさん世界に浸ることができます。
展示も凝っていて楽しい空間でした。

xmomj939
xmomj939 さん

トトロの展示も

那須塩原観光に行ったときに寄らせてもらいました。外観も中も、テディベアがいっぱいで、どれもかわいい。巨大な熊と一緒に写真がとれたり、インスタ映えしそうなスポットもあり。お土産もかわいい熊がいっぱい。となりのトトロの展示もやっていました。この付近はかなり天候がかわりやすいため、雨天でもたのしめるスポットがたくさんあるのはいいですね。

楽しめます!

那須にあるテディベアミュージアムです。
駐車場も広いので車で行くことをお勧めします。

とても大きなテディベアがかわいいですね。
いろんな洋服を着せられていて見ていて癒されます。

ここはトトロミュージアムもあり実はそっちが目当てで行きました。
映画で出ているシーンが表現されていて楽しめます!

一度は行くことをお勧めしたい場所ですね。

夢いっぱいのミュージアム

東北道那須インターより車で10分くらいの場所にあります。

館全体がTED工房になっており、至る所にテディベアとそのグッズであふれていますので、見るだけでも可愛くて癒されます。
ショップを見ているとあれもこれも欲しくなってしまい、選ぶのに困ってしまうほどです。

2Fはとなりのトトロぬいぐるみ展が開催されており、映画と重ね合わせて見るとイメージの違いや想像通りなどど比べて楽しむ事ができます。

テラスでは全メニュー525円で、ドリンクやスイーツを食べる事ができます。
デカプディングはかなり大きいので、2人で食べると良いかもしれません。
チーズケーキも濃厚で美味しいのでぜひ食べて見て下さい。

ここは、入口から可愛いクマさんが出迎えてくれます。
こんなにたくさんの種類のクマさんがいると、夢の世界に入ってしまったような気持ちになります。

可愛いクマさんのクッキーも販売されていたので、お土産用にたくさん買ってしまいました。
もちろんペアのクマさんも購入し、部屋のすみっこにテディベアコーナーを設けて時々1人でにまにましながら見ています。

子供も大人も楽しいミュージアムです。

かわいい

那須観光に欠かせないのがココ。可愛いテディベアーが沢山展示。販売されています。現在トトロ展を2階で行っております!素敵なベアーと撮影できるし女性客も多く家族連れにも人気。カップルで来るのもよしです^^可愛すぎてスキーー!何度も行きたいミュージアム!

栃木県那須郡那須町高久丙1185-4

• 四ツ川橋から780m (徒歩10分)