日吉駅前とても立地のいいドトール

日吉駅から歩いてすぐのところにあります。
通りから中の様子が見えるのでとても入りやすいお店です。
私は煙草はすいませんが、奥に喫煙スペースがあるからか必ず「煙草はすいますか」ときかれます。
一人席と二人席とがあり、すいていてゆったりしたいときは二人席に座っています。
自分はコーヒーを飲むことが多いですが、たまにミラノサンドも一緒に注文しますよ。
水もセルフで飲めるので、ゆったりできるのがいいですね。

power_n
power_n さん

ジャーマンドックが美味しいです。

こちらのドトールコーヒーはジャーマンドックが美味しいです。駅から徒歩2分程度の場所にあるのでアクセスは良いですよ。日吉駅の北側を真っ直ぐです。店内は明るくとてもきれいです。
ジャーマンドックはマスタードが美味しいですね。ミラノサンドも美味しいですよ。ドトールコーヒーではTポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。喫煙席も奥にあります。

日吉駅前すぐのドトール

東横線日吉駅前の商店街中央のメインストリートにあります。朝早くから、ご近所の方や学生さんでにぎわっているドトールです。外国人の方も多く、文教地区というような感じがします。
店内も明るく綺麗で店員さんの応対も親切です。
待ち合わせや電車の時間調整に便利な場所にあります。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

駅近で便利な立地のドトール

東急東横線目黒線日吉駅から徒歩約1分ぐらいの所にあります。皆さんご存知ドトールの日吉店です。
店内は清潔に保たれ、禁煙席と喫煙席が用意されしっかりと分煙されています。ただ、店舗の広さもあるのでしょうが、少し座席間隔が狭いように感じます。
メニューはコーヒーを始め、紅茶やジュース類、トーストやホットドッグ等の軽食やデザートまで、ちょっと休憩するにはちょうど良いラインナップです。
場所柄学生が多く、静かにのんびりとくつろぎたい人には少し居心地が悪いかもしれません。
店員さんは明るく丁寧な対応で好感が持てます。
ちょっとした休憩に重宝するお店です。

日吉駅すぐ

禁煙・喫煙で分かれてるので利用しやすいです。いつも利用する時間帯は混んでいて席の間隔は狭いように感じるので、ゆったりと過ごしたい人には窮屈に感じるかもしれません。お店入って店内全体が見渡せるので、席が空いているかどうかすぐ判断できて助かります。

日吉駅北口すぐのドトール

買い物帰りに日吉駅北口のドトールに寄りました。ドトールは他の喫茶店と比べて価格も安く駅前にあるので時間が空いた時に立ち寄る喫茶店として重宝しています。お昼の時間帯はコーヒーとケーキのセットがお得でたまに注文しています。コーヒーや食べ物には満足していますが、お店によってはタバコのにおいがきついのが困ります。日吉駅前で喫茶店を探している人にはおすすめです。

コーヒーは美味しいのにタバコが。

日吉駅北口からすぐのところにあります。

私はドトールが大好きです。
美味しいし、安いし!

ただ残念なのがタバコです。
分煙はされていますがタバコの煙がすごいです。
この店舗だけではありませんが、、

ドトールでゆっくりしたいなぁ〜と思いつつ、テイクアウトをしています。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目21-9

• 日吉駅から68m (徒歩1分)