腰の痛みがかなり改善しました。
マウンテンバイクのレースと、仕事がら、疲労や怪我などもあり、腰痛、肩こりに悩まされてきました。
筋膜調整していただくことで、その痛みや疲労していく感覚もながくなり、かなり調子のよい状態をキープできるようになりました。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございました。
調子が良くなるにつれて徐々に日常生活でも耐久性が出てきますので、間隔を開けながら筋膜調整でメンテナンスされていることと思います。
筋膜調整の患者さんにはセルフエクササイズのやり方を動画や口頭でお伝えしておりますが、ぜひ今後の予防になるように実践して頂ければと思います。
またお待ちしております。
いつもお世話になっています。
最初は家から通いやすいという理由でマッサージをたまにお願いしていました。
ある日手がしびれたり、腰が痛くなったりしたときに、先生の治療への熱意を思い出し治療をお願いすることに。
一度の治療である程度のところまで治してもらえたし、次の段階はこうですよ、ときちんと説明してもらえたので、安心して通いました。立ち上がりや歩行も辛かった腰痛の原因がお腹のインナーマッスルだったという驚きと、日々良くなる腰の変化を実感しています。
著しい不調がないときは、月イチ程のメンテナンスで筋膜調整に通ってますが、いままで常に悩まされていた肩こりや首こりも少なくなり大変助かっています。
何か不調がおきたら、とりあえずここにくれば楽にしてくれると思っていますので、安心です。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
お力になれる症状に対しては絶対的な自信を持って施術させて頂いておりますので、今後起こりうる様々なお悩み・問題と言うものに対して、またお力になれると思っております。
また何か気になる事などございましたら、お気軽にお申し付けください。
治療
半年に一度くらいひどくなる腰痛でお世話になっています。毎回的確な診断で治療してもらい、3〜4回通えば良くなるので助かります。治療費もこちらの希望に沿って治療してもらえるので、安心して通うことができました。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
予算の決まっている方は主に保険診療メインで対応させて頂いておりますが、予算やタイムスケジュールなど、個々のニーズに合わせて行うこともできますので、今後また新たなお悩みなどございましたらお待ちしております。
膝の痛み
膝に違和感を感じ、日に日に痛みが増し、屈む・立ち上がることが辛くなりました。
そのうち、首や背中、手足等、体中が重く感じ、膝も腫れて来たところで、通院しました。
電極でインナーマッスルに刺激をすると、不思議と軽くなって行き、翌日には、痛みがかなり軽減されました。
丁寧な対応に、来院してよかったです。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
保険診療でのご利用ですが、早い段階で楽になれて良かったです。
体全体を包括的に見ていくと、まだまだ対応しなくてはいけない箇所がいくつか残っておりますので、引き続き継続加療してまいります。
また何か気になる事などありましたら、お気軽にお申し付けください。
オススメです!!
1年以上前から右耳の塞がりがあり、耳鼻科へ行ったり、マッサージへ行ったりしましたが、症状が変わる事はありませんでした。
肩凝りも酷がった為、もしかしたらこの酷い凝りが影響しているかも?と思い、近所で整骨院を探していたところ、色々な治療を行なっている千丸台整骨院に行ってみる事にしました。
先生とじっくり症状などを話し、私には筋膜調整が合っている、きっと3回以上続ければ聴こえる様になってくるとおっしゃってくれたので、試してみる事にしました。
先生が言った通り3回通った所で聴こえる様になり、回数を重ねる毎に聴こえてる日数も伸びてくるようになりました。
通い始めて5ヶ月の今では、気圧の変動の激しい時以外は耳の塞がりがを感じる事なく、酷がった肩凝りも改善され、快適な日常生活を送る事が出来るようになりました。
私と同じ様な症状をお持ちの方がいらしたら、是非先生に治療してもらうと良いと思います。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
まだまだ筋膜調整の期間中ではありますが、多少の効果を実感されているようで良かったです。
これからはかかりつけの病院と連携しながら、残った症状に対して少しでもお力になれるように最善を尽くしてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
調整
かれこれ5年位通っています。
初めは、調子が悪い箇所を治療していただきました。筋膜調整をおこなってからは、調子が良くなり今は、月1回のメンテナンスがー2か月後に延びたりと体調が日増しにに良くなっていくのが分かりますのでおすすめでーす。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。そして、当院を長らくご利用頂き有難うございます。
ゲストさも非常に調子良く過ごされている患者さんの一人として定期的にメンテナンスされていますね(^^)
一過性に痛みが出る時も、場合によってはあるかと思いますが、一瞬の痛みで落ち着いてしまうようであれば全く問題ありませんので、引き続き様子を見続けていただければと思います。
また2ヶ月後にお待ちしております(笑)
治りました
腰掛けるのも苦痛だったのですが、一回の治療で劇的な改善しました。
これからも宜しくお願いします。
治療にあたっての説明も丁寧で判りやすく、自宅での治療の助けになります。腰の痛みの原因が肩にあるのは全く想像していませんでした。

ゲストさん:さっそくの口コミ投稿有難うございました。
いつも何か困ったことがあっても早く手当にいらしてくれるので、その分こちも最速で楽にすることができていると思います。
これからは引き続き様子を見続けて頂き、その間また気になる痛みなど出てきた時はご連絡ください。
すぐに対応させて頂きます。
回復率
とても丁寧です。治療内容も分かりやすく説明してくれます。回復率は、100%と思います。かなり早く痛みも取れて、その後の再発も無しです。回復後の状態を維持する為のセルフメンテナンスも簡単な方法を教えてくれますので、誰でも出来るし継続できる方法で嬉しいです。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
ゲストさんの症状は患っている期間も長く、それなりに悩みも深かったので、早期に回復出来てこちらも胸を撫で下ろしております。
既に痛みの出みの出にくい身体づくりは完成されていると思いますので、2〜3ヶ月に一度メンテナンスされていくだけで十分持つと思います。
その間、また何か気になる事などあったら教えてください。
楽トレおすすめです
年齢と共に痩せにくくなってしまい、こちらの看板を見て楽トレなるものを始めてみました!
お腹に機械をつけて30分寝ているだけで腹筋数千回もやっている効果があるとのこと。
通ううちに本当にお腹が固くなって筋肉がついてきたようです。ぽっこりお腹が少しずつ凹んできて好きな洋服も着られるようになって嬉しいです!

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
まさに「継続は力なり」ですね!
着れなかった服が切れるようになったり、少しずつ状態の変化を感じ取ってもらえてるようで良かったです。
何でも目的意識を持っている人の方が効果は高く出やすいので、ただ漠然と受けているのではなく、スタッフと相談しながら目標を立てて取り組んで頂ければと思います。
楽トレ
楽トレの看板を見て尋ねました。
楽トレするようになって腰の調子も良くなり、ウェストのサイズダウンもしました。
オプションのラジオ波も疲労から来る肩や
首の凝りも直ぐに良くなりました。
先生やスタッフさん達も凄く対応も良くとてもお薦めです。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
楽トレは腰痛対策としても有効的です。
ご利用者様のニーズに合わせていろいろな対応ができますので、今後もラジオ波と合わせてご利用して頂ければと思います。
またお待ちしております。
メンテナンスに来ている。70歳男性。
右肘の痛みが三ヶ月以上続き、マッサージではいっとき良くなるが、痛みは治らず、娘がこの接骨院の筋膜調整のチラシを見て行ってみればと言われ去年の11月に来た。
最初の2.3回で右肘の痛みは改善して、今も痛くない。
なので、10年以上前から患って治らないと思っていた左の親指の付け根の痛みも診てもらった。
仕事で足場のパイプを持つ作業で痛くなり三味線やギター、ゴルフの趣味があるから余計に痛くなっていた。
2、3ヶ月かかったが痛みは無くなり、三味線を沢山引かなければ違和感もない。
楽トレも途中から併せて始めた。
最初は週に2回通い、今ではメンテナンスで2週に1回やっている。
右足の踏ん張りが効かなかったのが、効くようになり、ゴルフのショットが鋭くなった。飛距離が伸びた。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
今回の親指に関しては、さすがに患っていた期間が長く悩みも深かったので、少し時間のかかる作業になってしまいましたが、今となっては既に「過去の思い出」といったところでしょうか(笑)
また新たなお悩みなどありましたら、お気軽にお申し付けください。
今回、
腰の痛みで通院しているのですが、3回目の通院でほぼ痛みが回して仕事中もかなり楽になりました。重量物を運ぶ仕事をしているので、すぐに効果が現れてくれて助かりました。これからも何かあったときはこちらでお世話になろうと思います!

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
ゲストさんは重量物を持ち上げる機会が多い職業に就かれていますので、筋疲労や筋硬結からくる痛みですので、筋系からのアプローチで原因筋を緩ませてしまえばそこまでです。
もう卒業間近だと思いますので、最後までキッチリ診させて頂きます。
大変お世話になってます
こちらに通ってから約2年が経ちます。
週に1回は通っています。
どこに行っても楽にならなかった腰痛が、こちらに来てから、とても楽になりました。
効果はバッチリ!
みなさん、ぜひ来店して、私の味わった効果をぜひ体験してみて下さい!

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
ゲストさんは、すっかり痛みの出にくい身体づくりが完成されていると思いますので、これからも定期的にメンテナンスされていくことで調子の良さをずっと維持して頂ければと思います。
メンテナンスでお越しの際に何か気になっている事などありましたら、お気軽にお申し付けください。
会社の先輩に紹介されて
きっかけは会社の先輩にEMSの話を聞き、こちらの接骨院の『楽トレ』を紹介してもらいました。
院内の雰囲気、接客対応も良く、最寄りのバス停からも近いと、続けて行くには苦にならない条件が揃ってると思います。
成果と価格に関しても少しづつ変化を感じているので、結果がでれば良い価格帯ではないでしょうか。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
交通の利便性を考えた時にバス下車後はすぐですが、最寄り駅から遠いところが難点ですね。
費用対効果の面に関しても、まだまだこれからが楽しみな部分もあると思いますので、いろいろなところで効果を実感して頂ければ幸いです。
スポーツやってる方オススメです!
僕は、高校の部活をやっていて肩痛、腰痛によく悩まされます。
ですが、部活の帰り際に少し寄って治療をしてもらうと全然違い、次の日からは全然辛さもなくなります。内容の濃い練習がたくさんできるようになり、試合でも活躍できるようになりました。
治療が終わった後も、その状態が維持できるような、ストレッチなども教えてくれるため、効果が長続きします!
同じ症状をお持ちの方是非行ってみてください!

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
練習内容がハードになればなるほど、overuse(使いすぎ)になりますから、定期的なケアが必要になってくると思います。
「使いっぱなし」では、必ずと言って良いほど痛みが出やすくなってきますから、これからも放課後のご来院お待ちしております。
楽トレで通っています
インナートレーニングに興味があったのですが、スポーツジムには行きずらいし…と思っていた時に知人からこちらの接骨院を紹介されました。
30分寝ているだけで9000回の筋肉運動が出来ると聞いて通う事に決めました。
足の筋力が無く、よく躓いていたのが今では足も上がり登り坂も楽に歩ける様になりました!しかも疲れにくい体になってきたのでこれからも続けて行きたいと思っています。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
すっかり楽トレの効果が出てますね!
このまま定期的にご利用されていくことで、鍛えられたインナーマッスルが定着してしまえば、利用頻度を下げても落ちることはないと思いますので、是非これからも良い反応を期待してます。
肩腰の痛みでいつもお世話になってます。
いつも痛みをとって頂きどうもありがとうございます。通いはじめて身体がだいぶ楽になってきました。仕事後がやはり痛みが強く出るので、これからも通って痛みが緩和されていければなと思います。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
ゲストさんはまだ痛みが残っている通院中の患者さんですが、このまま順調に軽くしていければと思います。
終業後の帰宅前にメンテナンスできると良いですよね。
またお待ちしております。
数年前に痛みに苦しんだときに先生に診てもらい完全に治り昨年、別の症状で痛みに苦しんだ時再度通院し、また数回の治療で痛みから解放されそれ以来メンテナンスで筋膜調整を受けていて体に不具合ある時直ぐに対処してもらうので大事にならず快調です。日々は楽トレで体も二周りスリムになり今がここ数十年で一番快適な体になっています。自分の体に投資する事の満足感を実感しています。

影島さん:口コミ投稿有難うございます。
患者さんにとっては「この辛い痛みを早くなんとかして欲しい!」というのが本音だと思いますので、「治療はスピードが命」だと思っております。
いかに最短最速で症状改善に導けるかは、直接痛みに対してフォーカスするのではなく、「全身を包括的に見る」ことが重要だと思います。
それは影島さんが、ご自分でも「指一本痛くても、そこには原因がなかった」という事をよく解っていらっしゃいますよね(笑)
体が楽になった‼️
体全体が痛くて首も回らない状態が1ヶ月以上続いてたけど、ここで体の調整をしてもらったら最初の1週間で首、腰の痛みが消えて1ヶ月続けたら歩き方、椅子の座り方も良くなっていました。(足の引きずり歩き、猫背姿勢等)
続けて通院して本当に良くなったのでここはオススメです。

ゲストさん:口コミ投稿有難うございます。
ゲストさんは確か、初回から3回目までの筋膜調整で首や腰の痛みがほぼ改善できたと記憶しております。
意を決してご自分の身体に投資してくださったことで、こちらも最短最速で回復に導くことができたのではないかと思っております。
また新たなお悩みなどございましたら、お気軽にお申し付けください。
肩の痛み、腕の痛み、腰の痛みと色々お世話になりました。
痛みで両腕の可動範囲が狭まれ、生活にも不自由さを感じていたのですが、
通院を始めてからは、日々痛みが消えて、今では、支障なく腕を回すことができます。
起床時、起き上がるのに両腕をついて支えなければ、身体を起こすことが出来なかったのですが、今はすっと起きることができるようにもなりました。
継続して楽トレ、ラジオ波、筋膜調整とメンテナンスに通っています。
身体が楽に動けるよう続けたいです。
スタッフの方も良くしくださいます。

kttel615さん:口コミ投稿有難うございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
お悩みがあったそれぞれの部位に対して原因を見付け出し、痛みの原因となっている黒幕をやっつけることが、最短最速で痛みを緩和させる一番の近道だと思います。
楽トレ・ラジオ波・筋膜調整とフルでご利用されている方なので、これからのメンテナンスに是非ご活用して頂ければと思います。