トリックアートという不思議な体験をすることができる場所です。
同じ部屋にいるのに大きさが違って見えたり、目の錯覚を体験できます。
カップルや家族、友人など誰と一緒に行っても楽しむことができます。また遊びに行きたいです。
那須に旅行へ行ったときに利用しました。屋内施設なので雨の日にオススメです。全部で3館ありますが、それぞれ30分程度の所要時間かと思います。カメラに撮影するとトリックアートを楽しめますが、肉眼では正直わかりにくかったのが残念です。
那須高原にちょいと変わった美術館があります。
ここトリックアートは目の錯覚等の感覚を利用して
普通では考えられない驚きの体験をさせてくれます。
まず「ミルクを注ぐ女」
見てるだけでミルクが勿体なくなる壁画で
つい口を開けて飲みたくなっちゃいますね。
他にも疲れる椅子や浮くマスク、面白い迷宮など
中に入ると長い時間遊べる施設で一杯ですよ。
那須といえば有名な『トリックアートの館』目の錯覚を利用した様々なトリックが楽しめます☆
那須街道から少し入りますが、看板があるので場所はわかりやすいと思います!
さて、ここは3つの建物があって、それぞれに入場料が必要になります。共通券があるのですが、
私達は2館共通券を買いました。
大人:2000円 小・中学生:1300円 インターネットで200円割引のチケットあります♪
正直、文章では説明するのが難しいです。。
すべて平面の絵なのに、見方によって立体的に見える。。面白い(^O^)
カメラは必ず持って行ってください〜☆
中に入ると、最初に見方をスタッフのお姉さんが説明してくれます♪
後は自由に自分達で見れます(^_^) 館内はとても広く、見ごたえはありますね。
イタリアの寺院風の壁画が凄いスペースがあって、そこではお客さんの持っているカメラで
スタッフのお姉さんが写真を撮ってくれますよ♪
普通『1枚1000円でいかかですか〜?』なんですが、これは好印象UP↑
PS.いつも息子事ですみません。。
お土産ショップで水につけておくと6倍の大きさになるというヘビのおもちゃを発見!!
爬虫類系に目の無い息子はもちろん『ほしい〜(^◇^)』 私『またか(−−〆)』
まぁ〜350円だし私も興味あるし、まぁいいか〜と購入☆
説明書が英語で訳わからず、しかし95時間と水という意味は私でも理解できた。。
という事は約4日水につけろと。。家に帰って気づきました。
風呂の洗面器で2日目大きさは洗面器では限界!!そこでバケツに移動(^_^;)
本当に6倍ほどになった(*_*; あらビックリ!! しかし息子『まだ大きくなる(^○^)』
とそのままにしたら尻尾が切れ、しかも水から出したら見る見る元の大きさに(T-T)
すみません。。余談の方が長いですね。。
とにかく楽しいです♪ 那須へ行ったら是非☆