左上の奥歯が痛くなり しばらく放置していたんですが 右の詰め物が取れたため ここを受診しました。左上の奥歯はこれまでの歯医者では根の先に少し黒い影がありますけど様子見ましょうね・・・と、言われきましたが、山本歯科医院では通常のデジタルレントゲンとは別にCTを撮影してくれて 根の先の膿の大きさと鼻の粘膜を一部突き破って膿が鼻腔に及んでいることまですぐに見せてくれました。
これまで こうした病気を大きなモニターで見たことなかったので驚きましたが とても良くわかりました。
早速 山本歯科医院で紹介を受けた病院の口腔外科へ行き 全身麻酔をかけてもらって手術を受けることができました。今では痛みもなくなり感謝しています。
近い将来 骨の回復を待って 山本歯科医院でインプラント治療を相談しようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございました。奥歯がなくなると途端に噛むスピードが落ちること よく噛めなくなったこと を実感してしまうと思います。
歯を失った場合 義歯やブリッジという治療法もありますが 部分入れ歯はあまり咬合力出せず=よく噛めない、という患者さんがほとんどです。またブリッジという治療法はその土台にした歯に噛む負担が増大することで経年的な耐久度に問題があります。
インプラントの治療法は現在 保険診療から除外されており かなり費用のかかる治療となりますが 治療後の安定性と自分の歯と同じ効果が出る点で最も優れた治療法と現代歯科治療では考えられています。抜歯後にはCT等で詳細にご検討させていただき、ぜひご期待に応えられるように対応したいと思います。
最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいにされていて、清潔感のある歯医者さんでした。先生や歯科衛生士さんもみなさん優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございました! 当院は感染対策にも力を入れており切削器具も完全滅菌 患者さんひとりごとに交換されて使用しています。
昨年より 新卒歯科衛生士が2名増員され 彼女らもだいぶ仕事になれてきました。これも通院される患者さんからの励ましの賜物と思います。
これからも皆様方の信頼に応えられるようにスタッフ全員頑張っていこうと思います。
歯科
最近は歯の手入れをしっかりしているので、分かりませんが以前に行った時、中は綺麗で清潔感がありました。以前は予約をしていても少し待たされる時もありました。
先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

当院は2014年に改装し それまでのアナログなレントゲンをデジタルへ またCT撮影もその場でできるようにしましたし 必要ならマイクロスコープも装備して詳細な治療も可能なクリニックに生まれ変わりました。最近はお口の中に金属を入れることに抵抗がある方が増えつつあり 当院でもセラミックやジルコニアなどでの対応が増えてきております。いろいろなニーズがある中で できるだけ皆様がご満足できる内容に近づけるとよいな・・・と思って治療を心がけております。今後ともよろしくお願いいたします。
丁寧な治療
先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

ご投稿ありがとうございました。今年は4月に新しい歯科衛生士が2名加わり 来年からはいったん歯科衛生士学校の教官になったスタッフが結婚を機に戻ってくることになりました。以前にもまして お口のメインテナンスはご予約を取りやすくなると思いますので ご健康維持のためにも ご来院をお待ちしております。
ホワイトニング
最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感がありました。先生や歯科衛生士さんもみなさん優しくて、話しやすかったです。私は、真っ白な歯にあこがれて、ホワイトニングをしてもらいました。生まれ変わったみたいに歯が真っ白になったので、すごくうれしいです。
信頼できる先生でした。
駅から近いのでアクセスに便利で通いやすかったです。受付、先生共に良い方ばかりだったので不安無く、施術を受ける事が出来ました。価格もリーズナブルで無理のない通院のおかげもあり、無事完治する事が出来ました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またメインテナンスでご来院いただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
今春より 新たに歯科衛生士が2名加わり 皆様方がご満足いただけるようにさらに頑張っていこうと思います。
始めサロンでホワイトニングしましたが、自分のイメージと違うので探していたら、ここのトータルホワイトニングに辿り着きました。ちゃんとしたオフィスホワイトニングと一カ月分のホームホワイトニング付いて75600円でした。安いです。サロンだとコース料金にオプション付くと高いんです( ̄▽ ̄) 結果わたしは11日でB1の白さになりました。はじめからここにすれば良かった。
いつもこちらでお世話になっている大学生です。調べたらホワイトニングで有名な先生ということでこちらにお世話になることにしました。すごく白くして頂き本当に感謝してます!定期検診でも衛生士さんにいつも優しくケアして頂いており、とても満足してます!おススメです(^^)

ホワイトニング治療受診ありがとうございました。若い方の場合は相対的に歯が白くなるスピードが速く また 白くなる度合いも高いことが多いです。若い方の場合 歯の色を濃くする飲食物の摂取が高齢者の方と比べると量的に(時間的に)少ないので 変色度ももともと低いことも要因です。当院では 歯を白くすることは歯科治療だと認識しており あらかじめ ホワイトニングの診断を行った上で治療に入りますからご安心なさってください。今後ともメインテナンスに通われることを期待しています。今回は大変お疲れさまでした。
最近、顔色が良く優しくなったと嫁に言われた。何でも美味しい。
下あご(?)のインプラントをしてもらい入れ歯がなくなった。出したり洗ったりする煩わしさや口臭もなくなった。気分も良く快適。
最初、手術がこわかったけど何か歯の治療より楽だった。

入れ歯はなかなか使いずらいですよね。インプラントで自分の歯が蘇った感覚を取り戻せるようになったことは大変良かったと思います。今はインプラント手術の安全性も非常に高まっておりますし、ご自身の健康面をお考えの方にとってはインプラントはとても便利な治療になると思います。
星川駅ビルの中にあるクリニックです。雨の日も傘ささないで駅に行けます。
診療所は白い壁 白い床 で ホワイトニングです。ここはティオンというオフィスホワイトニングシステムを使用してます。以前ビヨンドやって白くならなくてがっかりしましたけど、教えられた通りトータルホワイトニングで20日間で真っ白になりました。歯科衛生士さんもとても丁寧に説明してくれて 途中 歯がしみてきたときには 知覚過敏の薬もらえました(^^) トータルホワイトニング一式で75600円(税込み)でした。

ホワイトニングすると本当に歯が綺麗に見えますよね。綺麗さというのは決して派手とか奇抜というのとは全く異なって とっても自然な感じで「キ・レ・イ」に見えるようになります。その方の人間性まで良くなった、そんな風にも感じられます。
感謝しています
顎の痛みで伺ったところものの数分で治してくれました。もしかしたら手術することになるかもしれないと覚悟していたのでその点で、本当に感謝しています。また何か困ったことがあったら山本歯科医院さんにお願いしようと思います。
久しぶりに虫歯で行きましたが、院長先生は昔と変わらず治療の内容を事前に丁寧に説明してくれ、扱いも丁寧です。最初に直してもらった虫歯は8年以上経ちますが全く問題ありません。雰囲気も明るく、スタッフの方々の対応も、昔と変わらず親切でした。
口の中がボロボロで久しぶりに歯医者にかかりました。入口から入るとたいていの歯医者さんで薬臭いのが嫌でしたが、ここはほとんど臭わないので助かりました。まず歯茎の検査・レントゲン診査してもらい虫歯の状態を説明してもらったら、そのあとに院長先生が「ところで・・・」と、顎のハナシをしてくれました。親知らずや折れた歯、そして頭痛や肩こりまで話は広がりましたが、とってもわかりやすく面白かった!素人にわかりやすく得した気分に医者に行って初めてなりました(^^)抜歯しなきゃいけない歯がたくさんあると言われて「ギョット」もしたけど、私の口の中全体を見て話されていると思うとすごく前向きになれたし、これから通い続けようと思いました。以前近所で行った歯医者では口の中を火傷させらたり、そこの夫婦が途中でけんかしたりと・・・歯科トラウマに見舞われていましたが、山本歯科医院はしっかりした診療所ですね!自力が違う。