かまひこ
和食
とんかつ
食堂
栃木県那須塩原市にあるラーメン屋さんです。 こちらのお勧めはなんといってもスープ入り焼きそばではないでしょうか。 スープ入り焼きそばの発祥のお店でもあります。 鶏がらスープと特製ソースの相性は抜群と言って良いでしょう。 くせになる味です。
噂のスープ焼きそばを食べに行って来ました。那須塩原でスープ焼きそばといえば釜彦さんらしいです。 スープはは醤油ラーメンみたいな色です。具が結構多く、味はあっさりしていて食べやすいです。スープを飲むとソースの酸味がしますね。 わざわざスープに入れなくてもと思いますが、たまにならアリですね。
塩原温泉に隠れた名物あり! B級グルメのスープ焼きそばです。 温泉街に数軒提供する店がありますが、その中でも釜彦は人気店です。 ラーメン丼の様な深みのある器に香ばしく炒められた焼きそばとしっかりした味のスープがたっぷり入って、でも麺がしっかり歯応えも残しながら食べられ美味しいです。 2014年に新店舗に移転 400号線バイパス、温泉街の上、南側にあります。
釜彦
那須塩原の塩原温泉卿にあるお店です。 このお店がスープ焼きそば発祥の店ということで行ってきました。 スープ焼きそばは700円と安く、来た瞬間からスパイシーな焼きそばの香りがすごいです。 焼きそばともラーメンとも違う味で、新しいものとしてすごい美味しかったです。 お勧めです。
那須塩原市にある、スープ入り焼きそばが美味しいお店です。 いただいた、スープ入り焼きそば(700円ほどだったと思います。)は、秘伝というソースとじょうゆベースのスープの味がまろやかに調和していて、癖になりそうな味わいで、美味しかったです。このお店の人気メニューだそうです。