最近は園内に入るだけでお金がかかるのに対して、ファミリーランドは入園料は無料なのがとても嬉しいです。
子供だけ乗り物に乗って楽しむ分には出費も抑えられます。またジェットコースターやスカイシップなど絶叫系もあるので大人も楽しめます。
栃木県民なら誰もが一度は行ったことのあるとちファミ!
昔はなかったアトラクションや懐かしのアトラクションまで今も活気がある施設です。
田舎の遊園地というイメージが強いかもしれませんが、家族連れにはもってこいのいい場所だと思います!
入園料が無料ということもあり、子ども連れ来ている方が多くみられました。
定期的にイベントも行なっており、それを目当てに行って来ました。
乗り物も楽しめますが、やはり種類が限られる為1日は遊べないかなって感じでした。
ちいさなお子さんとちょっと遊園地にいこうかー、っていうくらいにお子さんが喜ばれること間違いなしの場所です。
アトラクションや乗り物に乗る際には別途料金がかかることはありますが、入場料は無料です。
ご両親に良心的な場所だと昔から有名です。
駐車場完備です。
西川田の運動公園の横にある
小さな遊園地です。
入園料もかからないので
どこか行って、子供がもうちょっと遊びたい時とか
遠出するにも時間が微妙な時遊ぶには最高です。
小さなお子さんでも乗れるものもあるので
お子さんの気分転換に
行ってみたらいかがでしょうか!?
オススメできる遊園地です。
宇都宮市にある遊園地です。
比較的小さな遊園地ですが、ジェットコースターや観覧車、ボートに汽車など乗り物は十分にあります。
小さなお子様がいるご家庭にはちょうどいい広さ、混み具合かなと思います。
また遊園地自体が大きな公園の中にあるので、遊園地だけでなく、芝生にシートを広げてお弁当を食べたり、走り回れるので家族でまったりと過ごせると思います。
北関東自動車宇都宮上三川インターチェンジから約8km。車で約20分の所にある栃木県総合運動公園内にあります。子供用の遊び場があります。ジェットコースターやパラトルーパーなど回転系の乗り物が多くあります。また、敷地内の池にはボートもあるのでバリエーションが豊富です。入園料と駐車場は無料なのも有り難いです。
やんちゃな小学生の弟が、休日にどこか
行きたい!という時によくここにきています。
有名な遊園地まで行くと遠いし、地元でって
考えたら、宇都宮はこの遊園地が
いいかなって\(^o^)/思ってます☆
外観はものすごく古いですが、楽しいです。
入園料が無料で乗り物も回数券で
チケット制なのでゆっくり、時間を気にせず
乗れると思います\(^o^)/
しかも、乗り放題のコースもあり値段も
低価格だしお財布にはとても優しいです☆
観覧車もジェットコースターもあります!
弟は、もう何回も来ていますが毎回楽しく遊んで
はしゃぎまわって帰ります\(^o^)/
ぜひ、低価格な遊園地をお探しなら
いってみてください(^o^)/

入園無料!
入園無料で一番高い乗り物でも300円というかなりの破格です。
イベントなども開催されていてワンちゃんのサーカスが気に入りました!ショー関係は観ていてもあきないのでいいですよね〜
他にもアトラクションがあり、パンダ型のモノレールに乗ったり、5歳のおちびも喜んできたのが、爽快に空を舞う魔女のグライダーが喜んで乗っていました。
お財布に優しいファミリー向けの遊園地です。
昔こちらには、よく行きました。
こちらで、一番好きな乗り物は、ジェットコースターです。
あまり怖くないので、乗り物が苦手な人でも大丈夫だと思います。
また、行きたいです。
- 西川田駅 から750m (徒歩10分)
- 総合運動公園西から140m (徒歩2分)