新宿マルイアネックス地下にあるカフェバーです。
ブルーノートがプロデュースしているカフェバーなので、店内のインテリアが全体的におしゃれな感じで、音楽も良いです。
ハンバーガーなど、食べ物も美味しく、雰囲気の良さからお勧めです。
薄暗い照明で雰囲気が間違いない、広くてオシャレな店内なので初めて会う人や久しぶりの再開などで待ち合わせ場所として利用するのもオススメです。
何度か利用してますが、今回は一人で行きました。(ハンバーガー食べたかったのと、Wi-Fi使いに)
一人席もあるので落ち着いて作業できます。
土日でしたのでかなり混んでましたが、少し並んだら座れました。
店員さんもかなりオシャレな印象。ハンバーガーは専用の紙に包んで食べるのが風味が逃げなくて美味しいです。
が、しかし、デートなどではボリュームあるのでかなり食べづらいので注文注意です。(フォークとナイフはあるのでそれで食べれますが)
味は美味しいですが、肉がぱさついてるかなぁって気もします。まぁ良くあるテイストのハンバーガーですね。水分量が気になったので、次はオプションメニュー追加して調節してみます。(アボカドやソース?もあったかな?)
音楽は結構大きめなサウンドだったと思います。場所によるかもですが、すごく落ち着いた雰囲気ではないです。
椅子の座り心地が良くて一番感動しました!一人席の丸椅子です。アンティークぽいですね。
マルイアネックスの地下1階にあります。
店内はとても広く新宿駅周辺にしては珍しくオシャレな内装です。
ランチで何度か利用したのですがお昼時は並びます。
また比較的若いお客さんが多かったです。
隣とのテーブル間隔もそこそこ離れているので居心地は悪くないです。
料理も無難に美味しいので、新宿界隈で少し休憩したい時にお勧めのカフェです!
お洒落な所でご飯と思い探していたらここがいいと勧められ行きました。
駅からお店までも道のりは分かり易く迷わず行けました。
店内は結構広かったです。
パスタを食べましたが、意外と量が多くて驚きました。
サラダも美味しかったです。
店内はお洒落なのでデートにいいかもしれないです。
ハンバーガーが美味しい
新宿マルイアネックスの地下に入っているお店です。昼時は並ぶのではずしていった方が良いです。人気メニューのハンバーガーはブルーチーズやゴルゴンゾーラなど変わり種があり、チーズ好きなのでたまに食べたくなります。こだわりが感じられる空間ですが、ちょっと薄暗くBGMが大きい点が個人的には気になります。

カフェとしては🙅♂️
- ¥626
マルイ アネックスの地下1階です。エスカレーターを降りていくと、このお店だけがあります。ちょっとドラクエの地下酒場みたいな雰囲気。
バーでもあり、カフェでもあるのですが、BGMがガンガン掛かっているので静かに会話したり作業するのには全く向かないです。カフェとして入店すると期待を裏切られるかもしれません。
Wi-Fiはマルイのフリーが届きますが、30分5回/日なので、微妙なところです。
ブレンドコーヒーを頼みましたが、味はあっさり。ちょっと単価が高いかな。
バーとしていくにはお洒落で良いところだと思います。
ハンバーガーとお酒
マルイアネックスの地下に入ってるハンバーガー屋さんです。美味しいだけでなく、内装にこだわりがあり、とても居心地のいい空間になっています。お酒の種類が豊富なので、夜にこんなところで女子会をしてみたいなと思いました。
新宿三丁目駅すぐ丸井の地下にあるカフェで広々、インテリアもとてもオシャレでオシャレな本も多数並びます。カフェ利用で自由に読むことができるそうです。
予約したのでソファの広々した席を確保できました。ハンバーガーをオーダーしましたがとても本格的で美味しかったです。飲み物もセットでおかわりも自由でした。
ランチで利用しました。新宿のマルイの地下にあります。ランチでもお値段高めですが混んでおり、出口くん付近の寒い席に案内されまし。さらっと食べるにはちょっと高いけど、ゆっくりできる雰囲気でもなかったです。夜、お酒を飲んで音楽を楽しむ感じがいいかもしれません。
少し薄暗い、いい雰囲気のカフェです。
店内に本棚があったり、本当にブルックリンのような雰囲気です。
夜は少しざわざわしていて、本場のパブのようでお酒が飲めなくても楽しめます。
メニューも軽食からバーガーなどのお食事系まで揃っているので、飽きないです。
ワインも美味しいです!
甘いお酒も種類が多いので、デートにもばっちり使えると思います。
お気に入りのお店です♪
新宿三丁目の丸井ANNEX館の地下にあるレストランブルックスパーラーさんです
商業ビルの地下にあるためけっこう入りやすいですが、店内はかなりおしゃれでNY風、凝ったインテリアで統一されています
こちらはお店独特のコンセプトがあり、内装などにもかなり力を入れているのでそれなりの恰好の方が良いかなぁといつも思います
カジュアルとはいっても値段もそこまで安くはないため、映画デートなどに来た際にランチやディナーを食べるお店という位置づけで伺うと良いと思います
照明も暗めテーブルなんかもシックな感じ、ソファーも本革のアンティーク調なので、本当に海外にいるみたいな気分になります
店内一角には本がずらっと置いてあり、今流行りのブックカフェっぽいです
またイベントやライブも行われていて、けっこう有名なミュージシャンやDJが演奏してたりするので
週末などに女性をエスコートするのには最適なお店かと思います
肝心のメニューはピクルスやマリネなどのおつまみや前菜、肉や魚などの一品料理、ハンバーガーやパスタなどのメインと一通り揃っていてどれもけっこう本格的です
ドリンクはソフトドリンクの他、エール系からワイン、カクテル中心、その他デザートなどもあります
だいたいいつも名物のハンバーガーをオーダーするのですが、ものすごくボリュームがあり本場の味でかなり美味しいです
香ばしく焼かれたビーフパテがとってもジューシーで、玉ねぎやトマトなどの野菜もたーっぷり入っていてかさがあるため一口食べるのにも苦労します
添えられたポテトもかりっと揚がっていてビールのお供にも最高です
全体的なバランスが良く一皿でかなりの満足感があります
お料理は彩り豊かで目にも楽しくどれも素材感が存分に味わえる味
素敵な空間で美味しい料理やお酒を楽しみながらおしゃべりをしたり音楽まで聞けるので
新宿三丁目近辺でデートされる際にはぜひおすすめしたいレストランです
おしゃれで、いつも並んでいる人気店です♪
ハンバーガーが有名ですが、そのほかのドリンクメニューやデザートメニューも美味しいものばかり。
店内には、自由に読める本や、雑貨などの販売スペースもあり、行くとつい長居してしまいます。
新宿マルイの地下にあるカフェです。
店内もおしゃれで、外人さんも多く来ていて、なんだか海外のカフェにいるような気分になります。
メニューは、ハンバーガーが有名ですが、結構大きいので、友達とシェアするのもありだと思います。
いつ行っても混んでいますが、それでもまた行きたいなーと思うおしゃれカフェです♪
おしゃれで素敵でした
友人と休日に食事しに行きました。マルイの地下にあるお店で駅からも近く便利な立地でした。利用されているお客さんも多くにぎわっていました。お店の方も丁寧で何よりすべてがおしゃれで素敵でした!ハンバーガーもおいしく中の野菜も新鮮でとってもおいしく頂きました!
新宿マルイの地下1階にあるお店。
内装は本がインテリアされており、
すごく素敵なおしゃれ空間でした。
人気店で人がすごく多かったです。
がやがや皆で食べるといった感じでした。
雰囲気はとても素敵で店員の接客も丁寧でした。
料理も見た目は良かったです。
オシャレ
大人気のカフェがあると教えてもらい、
試しに利用してみたのがきっかけ。
新宿マルイにある店です。
店内は温かみのある雰囲気でオシャレ。
わりと広いし席も多いので、お客さんがいっぱいでも座れます。
ちょっとガヤガヤした中で食べる、
アメリカンなハンバーガーとポテトがメッチャ美味しい!
ボリュームもあるし本格的な味が最高です。
新宿の丸井アネックスB1にあるブルックリンパーラーです。
おそらく丸井に入っているレストランやカフェで一番人気だと思います。
フロアはかなり広く、席数は140席もあるそうですがどの時間帯もお客さんでいっぱいで、ランチの時間帯は行列ができます。
ブルーノート東京がプロデュースとのことで、店内はお洒落です。
天井が高くて広々として、壁一面には本が並び、テーブル、椅子、ソファはいろんな種類があって好みの席を選べますが茶色で統一されたインテリアで落ち着きがあります。
音楽がかなり大きな音でかかっているので好き嫌いが分かれるかも。
音楽とお洒落な雰囲気を楽しみたい方にはいいでしょうが、ゆっくり過ごしたい方には向かないかもしれません。
名物の巨大ハンバーガーはすごいボリュームです。
アルコールもいろんな種類があります。
全体的にメニューの価格はやや高めですが、お客さんも食事の味を求めるというよりはお洒落なカフェで過ごしたい方が多いのでしょうね。
新宿丸井の地下にある、カフェ。
新宿三丁目からだと、かなり駅から近いです。
店内に入ると、おしゃれーな空間が広がっています。
観葉植物と、こだわりのファニチャー類、そして、壁一面に本や雑誌が置いてあります。
サラミやフレンチポテトフライをつまみながら、雑誌を読んで、友達とあーだごーだくっちゃべってました。
ちなみに、BGMのセンスも抜群で、わたし好みでした。
是非また行きたいです!
新宿バルト9地下にある、行列のできるカフェ、というかランチ店。
店内がとんでもなくオシャレ。
広い空間、並べられた本、フォークとナイフで食べるハンバーガー。
オシャレ。。。
一人ではいかないようにしましょう。
まちがっても一人、30分で行くお店ではありません。
友人や恋人といって、数時間ゆったりするのが最高です。
まったり、ゆっくり、くつろげる空間です。おしゃれな本も置いてあるので、ほんとに落ち着けます。
メニューもわりと豊富で食べたものは美味しかっです。
土日なんかは結構混んでるので予め電話をしたほうが良いと思います!