旬の食材を使った一品

蕎麦はかなり固めのつゆは甘い。機械切りで細くて綺麗な蕎麦。
固いのであまり食べることはないけど居酒屋として旬の料理をいただきます。
普通の蕎麦屋メニューから、グラタンなどの変わり種はなかなか良い。
焼酎は蕎麦焼酎オンリー。

デスス
デスス さん

横浜屈指の蕎麦屋

横浜を代表する蕎麦の名店。
昼時には120席もある席が満席になります。
酒のつまみも充実していて酒飲みには嬉しいお店。

蕎麦は、北海道十勝産の物を使用しています。
とても、コシがあって極上でした。
喉越しよく風味が際立ちました。

蕎麦の老舗

関内駅北口から徒歩3分ほどのところにある老舗蕎麦屋さん。
かなり歯ごたえのあるシャキッとした蕎麦です。
食欲のある時には、かつ丼も頼むのですが、かつ丼も美味!
おいしい蕎麦湯を飲んで気分は最高です!
店内も趣があり、一度は行ってほしいお店です。

美味しかった〜

先日 行ってきました。
ここはあの出川哲郎さんの親戚の方が経営されているという有名なお店です。
人気店と聞いていたのであまりこまない営業時間始まってすぐに入店しました。
結構前に行ったのでメニュー名は忘れてしまいましたが
とてもボリュームのあるおそばで美味しかったです。
また伺いたいと思います。

こだわりの十勝蕎麦

JR根岸線の関内駅から徒歩5分の立地です。昭和22年創業とのことで、その佇まいは大変に落ち着いています。夜の宴会として利用したので、2階の座敷席で、懐石料理がでてきました。蕎麦屋さんなのに、夜の宴会用のメニューがあります。こだわりは十勝蕎麦を使っているところです。

活気がありおいしい

昼食にと思い、12時前に来店するも満席。
休日だったのでビールとせいろを注文。
各テーブルにはちいさな一輪挿しにそれぞれ違うお花が活けてあり接客に対して心遣いがある様が気持ち良い。

自分の好みとはちょっと違いましたがおいしくいただきました。

みなとみらい付近の老舗蕎麦といったらココ

年に何度か伺います横浜老舗の蕎麦屋です。上品な出汁、ここの蕎麦はあっさりしている印象ですが もちろん風味豊かで他の追随は許しません。桜木町の辺りには美味しいお蕎麦屋さんがいくつかありますが、なかでも外すことのできない名店でしょう。

上品な雰囲気

母とランチに来店しました。
年齢層が高めのお客さんがたくさんいて、落ち着いた上品な雰囲気のお店でした。天ぷらそばは天ぷらもそばもとても美味しかったです。
店にはご主人らしきお爺さんの店員さんがいて、各席を回っておすすめをしてくれたりと名物っぽい感じでした。

とてもおいしかった

関内に行ったときにたまに寄るのですが高級感あふれる上品なそばといった感じです。つゆも非常においしいです。お店の雰囲気もよいですね。

神奈川県横浜市中区真砂町2丁目17

• 地下鉄関内駅から43m (徒歩1分)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

石川町駅から徒歩3分(170m)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

馬車道駅から徒歩4分(270m)