ハズキ
居酒屋
JR石川町駅南口より徒歩2分ほど、 リセンヌ小路を元町方面に進み、 桐のやさんを左に曲がったすぐ右手。 沖縄料理の居酒屋さん、どれも美味しいですよ。 家庭で作るものと一味違う旨みがあります。 〆はソーキそば。 スープを飲み干したいくらいでした。
横浜で本格的な沖縄料理を堪能できるとは思っていなかったので、意外な料理のジャンルに驚きました。チャンプルーやラフテー等の沖縄ならではの料理が数々と並び、沖縄らしい雰囲気を味わうことが出来て最高でした。
JR石川町駅から徒歩2分、本格的な沖縄料理が食べられるお店です。 カウンターにテーブル席、お座敷や中2階席もあり、ゆったりくつろげます。 ワールドカップサッカー日本代表戦の日に行ったのですが、テレビが3台あるため、とても観戦しやすかったです。 ゴーヤチャンプルー、沖縄そばも美味しく、島らっきょうや海ぶどうなども揃っていました。もずくの唐揚げがとくに美味しかったです。タコライスはボリューム満点でした。
石川町駅の東側にあり 徒歩1分くらいです 営業時間17時〜翌朝0時半 出張中の夜 会社の仲間と一緒に来店しました 店内は 明るく清潔な感じで 開放感もありました お勧めは 鯨肉のユッケで 他では食べられない逸品でした 後は カリカリポテトのシーザーサラダが 美味しかったです 沖縄料理専門店ならではの メニューが豊富でした
[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!
石川町駅から徒歩3分(170m)
1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。
馬車道駅から徒歩4分(270m)