カミノカワイキイキプラザ

上三川いきいきプラザ

かみのかわブランドのかんぴょうを購入

いきいきプラザの農産物直売所です。いちご一会スタンプラリーで訪れ店の外に貼りだされているポスターのQRコードを読み取りスタンプをゲットしました。店内の平台は夏野菜が満載です。特にグリーンんの野菜が目に付きました。他にも栃木県産ソバ粉を使用したガレットとバーのお菓子、上三川町産プルーン、大洗直送の水産加工食品、かみのかわブランドコーナー、アイスコーナーなどもあります。暑いので葛アイス(苺)とかみのかわブランドの水煮かんぴょうを購入しました(合計450円)。アイスは果肉タップリの苺ジャムと苺ジュースが入っていて苺の風味が100%感じられました。葛が入っているので溶けにくくシャリシャリの食感です。甘いのですが飲み物を欲するようなシツコイ甘さではない爽やかな口当たりでした。かんぴょうはウドンと一緒に煮込み醤油ベースの汁で頂きました。食物繊維タップリで葉酸とカルシウムなどが含まれ歯応えが良く美味しかったです。

かけ流しのお風呂

受付に上三川町マスコットキャラクターかみたんが飾られておりました。顔の折り紙で役場で無料で頂けるそうです。お風呂入口のボードにも飾られていて愛くるしい表情をしているので目に留まる存在です。館内にはレストラン オアシスと軽食コーナーがソレゾレありドチラも安価な値段で食べられるので利用しやすいです。お風呂は人工温泉でかけ流しスタイルなので何時でも気持ちよく入れます。露天風呂と水風呂を交互に浸かり体温を調整し風呂上り少し休んでリラックス出来ました。

月替わりイベント風呂

入浴に訪れると偶然イベント風呂の日で得した気分です。有機ゲルマニウムは肌の角質層という最も表面に当たる部分を修復して保湿力を高める効果が期待できます。乾燥する季節なので肌に潤いを与える良いチャンスだと思いました。それも浸かるだけでいいので楽ちんであります。長めに入れる露天風呂にユックリと浸かり乾燥した肌がスベスベになりました。来月はどんなイベント風呂になるか楽しみです。

綺麗な施設

栃木県上三川町にある施設です。
施設内はとても綺麗です。
お風呂やジム、プールなどがあります。
ジムは会員にならなくとも1回430円で利用することもできます。
また、スタジオのプログラムも1回520円で参加することができるので、他のフィットネスジムをビジターで利用するよりもかなりお得だと思います。
お風呂は310円で利用できます。
その他にも習い事やイベントなども多いので、子どもから高齢者まで幅広い方が利用できる施設だと思います。

栃木県河内郡上三川町上蒲生127−1

• 普門寺前から340m (徒歩5分)