小豆畑歯科医院の口コミ/小山市間々田

間々田駅から680m
住所 栃木県小山市間々田1138

0285-45-0123

2016/05/08
こちらは昔ながらの歯医者さんで家族はもとより私も小さい頃からのかかりつけで、一時期地元にいなかった時を除きずっと利用しています。

現在先生は代替わりしていて院長先生は基本対応はなく、明るい軽快なトークの上手な息子さん先生がアグレッシブにメインで頑張ってます。
お店の見た目や玄関・待合室やレントゲン室は古めかしいですが清潔で、診察室内は明るく近代的です。
診察台6〜8台くらいもあり結構広くてスタッフさんも多いです。
先生は連係プレイで次々診察台で待ってる患者さんの元に行き、明るく声をかけては丁寧に診ているのをいつも感心してみております。
対応もソフトで、説明もちゃんとしてるので、無理な治療方針はせず、金額面や時間の都合があわないと申し出ると、気さくにこちらのできる範囲内で対応してくれるのもありがたいです。
地域密着型な感じいい対応に、この周辺の方は家族代々かかりつけ医となってる感じで、大きな看板等の宣伝もみかけないのに、客層も老若男女色々でいつも繁盛してます。
午前中や休み前は結構混んでて待合室がいっぱおでビックリするけど、まぁ待つのはいたしかたないかな。
でも案内は比較的スムーズに随時されていくのでそんなにイライラすることもないです。
当日なら電話で混雑状況確認してから、もちろんできるなら予約の電話を入れていくのがオススメです。

それとお店は国道4号線沿いでわかりやすく駐車場もしっかり完備しているのですが、
お店向かって右側の歩道橋下の小さい細い道を入っていくので大きな車は大変そうなのでまわりこんで入って下さい。
小さい車でも見通しや車の流れが多い1車線の道路なので大通りへの出入りは要注意ですよ。

店舗名 小豆畑歯科医院
  • 歯科・歯医者
住所 栃木県小山市間々田1138

• 間々田駅から徒歩9分(680m)

• 間々田分署前バス停から徒歩3分(190m)

0285-45-0123

あなたの医院をPRしませんか?