しあつまっさーじちりょういん せいふうめいげつ

◆国家資格保有者による施術◆
国家資格「あん摩マッサージ指圧師」による不調の原因解明を目的とした指圧・マッサージ・あん摩をご提供していきます。
解剖学や生理学などにより、筋肉や身体の構造・機能を熟知して上で、医学的により原因となりうる部位を見つけだし手技により施術しています。

整形外科での7年間臨床経験から、患者様おひとりひとりに合わせたオリジナルプランにより、疼痛ケアや筋肉疲労・機能のケアを目指し、指圧やマッサージ、あん摩を組み合わせた施術をご提供しています。
その他、関節モビライゼーションによる関節の可動域の向上と疼痛ケアやセルフトレーニングの指導なども取り入れ、生活スタイルの向上を目指しています。

◆指圧・マッサージ・あん摩について◆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
主に母指や手掌で押圧することで、筋肉や靭帯、皮下組織などの癒着・筋膜のほつれを除去し、筋肉本来の柔軟性・機能性を取り戻し、痛みのケア・機能の向上が期待できます。
関節周囲に施す事で、靭帯・関節包へとアプローチし関節内の循環ケア・可動域の向上が見込まれます。
また、背骨周囲を施術することで、全身の機能を向上させ、消化器官の機能の向上、ストレス除去、睡眠の質の向上が見込まれます。

◆関節モビライゼーションについて◆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
関節は、「転がる」「滑る」「回旋」の三つの動きがバランスよく行われる事で機能します。
しかし、痛みや拘縮、変形がある関節ではこれらのバランスが崩れる事で関節の動きを悪くし、痛みを引き起こします。
これを解決するために、本来の動きを徒手的に行う事で関節内の癒着の剥離、可動域の向上を目指していきます。

◆姿勢検査について◆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
正しい姿勢へは「見て」「触って」「動かす」の三つを行う事でより姿勢の変化が期待できます。
ご自身の姿勢がいまどうなっているのかが分からずに施術をしても、変化があまり実感できずに成果が上がりずらいです。
そのため当院では、リアルタイムでご自身の姿勢を確認できるシステムにより、視覚的にご自身の姿勢の問題を認識して頂く事で、より効果的に正しい姿勢へと導きます。

◆セルフトレーニングのについて◆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
施術はその場で終わっただけでは完了しません。
痛みが取れたら再発しない身体づくりも大切です。
ご自宅でも簡単にできるセルフトレーニングの指導を行う事で、より質の高い生活スタイルを送れるようにお手伝いいたします。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:国家資格 あん摩マッサージ指圧師による、原因の根本改善のための指圧・マッサージをご提供しています。
・関節モビライゼーション:変形性関節症や関節拘縮に対して、関節包内運動を用いて可動域・機能回復を施しています。
・セルフトレーニング:運動により再発防止を目指して、ご自宅でも出来るセルフトレーニングの指導を行っております。

営業時間

11:00~17:00
11:00~20:00
営業時間補足
営業時間外のご予約も可能ですので、ご希望の方はお電話またはメールにてご相談ください。

バチェロレッテ
バチェロレッテ さん

スムーズ

店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気でとても居心地がよく過ごせました。
肩こりが気になっていたので、そこを重点的にほぐしてもらいました。ちょうどいい力強さのマッサージでしたし、最後まで力が抜けることなくとても気持ちよかったです!
適度に声掛けしながら施術してくださったのでとても安心しました。

指圧マッサージ治療院 清風明月からの返信

この度口コミを頂き、誠にありがとうございます。
バチェロレッテさまの肩こりが楽になっていただければ幸いです。

当院では、リラクゼーションだけでなく 医学的な知識によるトレーニングなどにも定評がありますので、また何かございましたらご相談ください。心よりお待ちしております。

店舗名

しあつまっさーじちりょういん せいふうめいげつ

ジャンル

電話番号

東京都東大和市仲原1丁目1-6

ヤマダデンキ東大和店すぐ裏の江戸街道沿い。武蔵大和駅から徒歩15分

• 東大和六小北から49m (徒歩1分)
  • 東京街道団地から390m (徒歩5分)

出張・訪問対応エリア

• 11:00~17:00
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車場は1台分ございますので、車でお越しの際はお知らせください。近くにコインパーキングもあります。

関連ページ

• iD
  • QUICPay
公開日
最終更新日

肩こり・腰痛などの痛み・シビレに強い鍼灸院!

鍼灸院まごのて堂 東大和院

• 武蔵大和駅から徒歩29分 (2.3km)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 武蔵大和駅から徒歩34分 (2.6km)