トラネコセイコツイン

とらねこ整骨院

身体の状態を詳しく説明をしてくれる整骨院

膝の痛みの治療でお世話になりました。とても優しく丁寧に身体の状態を説明してくれたので、安心して治療を受けることができました。数回の治療で痛みがすっかり良くなり、ランニングに復帰できました!
どうもありがとうございました。

長年の首の痛みが治りました!

数年ほど前からスマホの使いすぎで首の痛みと肩こりがあったのですが、一回の施術で痛みが消えて、驚きました!!施術の後、目もぱっちりとよく見えるようになり、夜も深く眠れるようになって本当に感謝しています!

とらねこ整骨院で腰痛が治ったという友人のおすすめで行ってみたのですが、大大大正解でした!整形外科で長年勤務されていたプロフェッショナルで知識の深い先生に対応して頂けました。呼吸方法や姿勢改善、運動など、体全体をケアしてくださる先生で、とても話をよく聞いて頂けました。すごく優しい先生なので、子供にもお年寄りにもとてもおすすめです。

首の痛みが無くなり、深く眠れるようになったのが本当に嬉しかったので、これからもメンテナンスのために定期的に通いたいです!

訪問施術

転んで尾てい骨を打ち、整形外科にかかり骨には異常なしと言われ安心したのですが、そこからどんどん痛くなり、立ったり座ったりするたびに激痛が走り、他どこかが悪いのではととても不安になりました。娘がつてを頼んで馬場先生を紹介してくれたのですが、とらねこ医院へ行くまでも大変だと言ったら、訪問もしてくださるとのことを聞いて、来ていただきました。
すごく丁寧に診察してくださり、今どういう状態かを図を描いて説明してくださいました。
それをきいたらとても安心しました。必ず治りますからとケアーの仕方もしっかりと教えてくださいました。一番辛いとき、動きが思うようにいかないとき訪問してくだりすごくありがたかったです。お陰でだいぶ動くことができるようになりました。

安心して通うことが出来る先生です。

前々から口コミで噂を聞いていて、首から肩が痛くて辛かったので行ってみました。

院長がとても親切にお話をしてくださり、
治療もとても良かったです。

だいぶ痛みも楽になって、先生から教えてもらった私の弱点を改善する体操もしっかりやって効果を長続きさせたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

体の矯正・健康・ダイエットの為に通院しています。

首・肩・肩甲骨の凝りと肩の痛み改善・全身の矯正、
健康・生活習慣の改善ための食事指導とダイエット、ボデイメイクなど、
とても欲張りな通院をいたしております。

完全予約のため待ち時間がないのが助かります。
清潔感のある明るいお部屋で、体の矯正の施術前と後には全身の痛みのチェックを行い、違いが実感できます。
特に硬くなって固まってしまっている首の施術がとても痛気持ちいいです。

体の矯正と平行して、健康的なダイエット、ボデイメイクのための管理栄養士の無理のない毎食の食事指導と、EMSを週2回ほど通院しています。

先生のお人柄でしょうかきちんと説明してくださるので、受ける身としては安心してリラックスすることができます。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛が楽になりました

整形外科で長年治らなかった痛みが、少しずつ楽になってきました。
院長も話しやすく、丁寧に話を聞いてくださるので通いやすいです。
まだまだ良くなるのが楽しみです。
駅から近いので助かってます。
今後もよろしくお願いします。

産後の崩れた体型を戻したい

金額の面もあり、全身調整コースで歪んだ部分を治すことをお願いしました。実際産後に全身のだるさが抜けず育児にも追われていたので、気分転換も兼ねて通う事にしましたが、最初に写真を撮って、施術後に効果を目で確認出来る上に、疲れやだるさも軽くなり、育児に向けて前向きな気持ちにもなれました。筋肉に電気を通してトレーニングを行うことで引き締め効果もあると言われていますので、これから時間を見つけて通っていきたいです。

とらねこ整骨院からの返信

真央さん、ご来院ありがとうございます。
前向きなコメントをありがとうございます、私も元気になります(^^♪
最近は電気を使う事でトレーニング時間を短縮、効率化できることも広まっており、
とてもよいといわれています。

ダイエットで利用

ボディーメイクコースで来院しました。内太ももがなかなか痩せず悩んでいたのですが、こちらでお世話になってからデニムがサイズダウンしました。エステサロンに通うよりも安いし、食事の相談やサポートもしてもらえるので頑張れます。これからもよろしくお願いします。

とらねこ整骨院からの返信

あゆみさん、ご来院ありがとうございます。
お食事から、その他のお悩みもお気軽にご相談ください。
ダイエットにストレスは大敵です。
今後とも一緒に頑張らせていただきます(^^)/

絵里子
絵里子 さん

腰痛が軽減されました

私はここ数年、軽い腰痛に悩まされてきました。そんな時に友人が通っているというとらねこ整体院さんの話を聞きました。特に腰痛が治った人の話に興味が出たので、私も通ってみることにしました。確かに施術を受けると身体がほぐれていき、腰の痛みも気にならなくなりましたのでしばらく続けてみるつもりです。

とらねこ整骨院からの返信

絵里子さん、ご来院ありがとうございました。
腰痛は筋肉の緊張、骨格の歪み、筋力の低下が原因です。
再発予防にはただ緊張をとるだけではなく、低下した筋肉を強化していく必要があります。
無理なトレーニングはせず、患者様と2人3脚で歩んでいきたいと思いますので、
今後とも当院をよろしくお願いします。

全身調整コース

少し肩こりが気になるな、と思いたってこちらを受診しました。全身をチェックしてもらった結果自分では気づいていなかった身体の歪みがひどいことが分かり、肩こりもそれからきているかもしれないので、全身調整コースをお願いしました。1度受けただけでも身体が軽くなったような感じがしたので、これから通って自分の身体を整えていきたいと思います。

とらねこ整骨院からの返信

syuさん、ご来院ありがとうございます。
お役に立ててうれしいです。温かいお言葉ありがとうございます。
肩こりは日常生活での悪いくせの影響も大きく受けますので、お気軽にごそうだんください。
院内アプリ・HPのぶろぐにて日々の健康ケア情報を配信しておりますので、ぜひご覧になってみてください。
宜しくお願いします。

上野
上野 さん

身体のメンテナンスのためにお世話になっています

最初はひつこい肩こりに悩んで通い出したのがきっかけですが、今では定期的な体全体のメンテナンスをするためにお世話になっています。仕事での無理が続いたり生活が乱れている時などにここでアドバイスをいただいたき施術をすると、身も心もリフレッシュできてまた頑張ろうという気持ちになります。

とらねこ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます(^^!
疲れていると身体も心もパフォーマンスが落ちてしまいます。
日々のメンテナンス、ケアのお手伝いを頑張らせていただきます!

分からないことでも丁寧に教えていただけました

運動中に強い衝撃を受けてしまい、突き指してしまいました。自力で治そうともしましたが、過度に衝撃を加えると後遺症が残ることがあると聞き、整骨院で治療を受けることになりました。突き指の状態を分かりやすく説明してもらい、整復や固定を行ってもらいました。後遺症も残らず、生活することが出来ています。有難う御座います。

とらねこ整骨院からの返信

ヘンリーさん、ご来院ありがとうございます。
後遺症が残らなくてなによりです。
また何かありましたお気軽にご相談ください。

とても癒されました

事務仕事をしているため肩こりがとてもひどく、仕事が終わると本当にだるさやきつさに悩まされていました。何件か整骨院を探していましたが、仕事の都合上平日はなかなか通うことが難しいため土曜、祝日も営業しているとらねこ整骨院さんに決めました。施術はとても丁寧で、超高音波電気で筋肉をほぐしてもらい体がものすごく楽になりました。ここで根治を目指したいと思い、一か月定額コースを希望しました。ここで私の体の異常を徹底的に改善していきたいと思います。

とらねこ整骨院からの返信

まーなさんご来院ありがとうございます。
肩こりは姿勢の影響を強く受けますので、
集中的なケアで、悪い癖を1度とってしまうのは非常にりにかなっています。
一緒に頑張らせていただきます(^^!

とても親切でした。

足を組む癖があり、骨盤の歪みと腰痛が気になり利用しました。こちらの症状をきちんと聞いてくれました。普段の生活で気を付けたほうがいいことや、お家でできるストレッチなど親切に教えて頂きました。20時まで開いているので仕事終わりに寄れるので通いやすいです。これからもこちらでお世話になろうかと考えています。

とらねこ整骨院からの返信

きょんさん、ありがとうございます。
日々の生活の中を気をつけようと心がけるのは素晴らしいです。
歪みは生活習慣からくることが多いです。
当院のホームページで健康ブログ、また患者様限定の健康メルマガもありますので
ご参考なればと思います(^^)/

行くのが楽しみな整骨院

仕事中に急性症状を発症し、お世話になったのが通院するきっかけです。緊張するタイプなのですが、こちらの先生方には状態を包み隠さず話せる雰囲気を持たれていて、居心地の良いです。状態確認という意味合いで遠方ですが定期的に通っていて、家でも行うことが出来るアドバイスをいただいています。

ご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
なんでもお気軽にご相談ください!

丁寧に診て頂きました

先日、子供と一緒に遊んだ際に、足をくじいてしまいました。足首が少し腫れてしまったのでまずは病院で処置をしてもらいました。ただの捻挫だったので2~3日で腫れは引いて痛みもほとんどなくなったのですが、しばらく経ってもすっきりしないのでこちらにお世話になりました。足首だけでなく足全体も施術して頂きました。おかげでなんとなく残っていた違和感もなくなり、快調です!また何かあったらお世話になりたいです。

ご来院ありがとうございます。
足首の捻挫はその後のリハビリで癖がとれます。
当院では安静固定だけではなく、その後の運動復帰に向けた
バランストレーニングを行っております。
もし不調がでるようでしたらご相談ください!

綺麗な身体、目指してます

もともとは定期的なマッサージのために通っていましたが、最近は歳のせいか身体のラインが変わってきた事を実感してきたので骨格から整えてもらおうと、ボディメイクの為にも通っています。食事に気をつけたり、運動も心がけていますが、長年しみついてしまった身体の癖や姿勢はなかなか抜けないので、施術とともに指摘してもらう事で日頃のケアにも結び付いています。これからも綺麗な身体目指して通い続けます!

ご来院ありがとうございます。
綺麗な身体つくりにはお食事のケアはかかせません。
また、お食事というのはし好品でもありますので、
管理とケアにはコツがいります。
当院はボディメイクに関しての実績がありますので、
今後とも親身にご相談にのらせていただればと思います。
よろしくおねがいします。

丁寧な施術です

介護施設でヘルパーをしていますが、無理な体勢で仕事をしてしまい右肩を痛めてしまいました。今までは直ぐに治っていましたが、今回は1週間経っても良くならなかったのでこちらでお世話になりることにしました。時間をかけて問診して頂き、施術も痛みが無いか都度確認して行って頂き安心してお任せすることができました。職場のみんなにもおすすめしたいと思います。

とらねこ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。肩は関節が広く浅く、
その固定を筋肉に依存している部分が大きいです。
普段力仕事をする方は長期化するケースもあります。
また、石灰沈着や肩関節周囲炎との鑑別も必要ですので、
ご相談して頂いてよかったです。
日常生活でのケアも必要となりますので、今後も情報を発信させていただきます。
今後とも当院をよろしくお願いします。

腰痛ケアを受けました

仕事でいつもより少しだけ重い荷物を運ぼうとしたとき、体勢が悪かったのか腰を痛めてしまいました。湿布などでしばらく様子をみていましたが、なかなか痛みがとれず腰痛ケアメニューのあるこちらにお願いしました。一度の施術で痛みが圧倒的に減少し、その効果に驚きでした。痛みが軽くなるまでと軽い気持ちで行きましたが、身体のゆがみもあるようで腕のよさも今回のことで実感できたので、定期的に通院しようかと思っています。

ご来院ありがとうございます。
腰痛の原因はお腹とお尻の筋力低下、骨盤のゆがみが原因となる事が多いです。
当院自慢のEMS(電気筋力強化機器)で、根本原因からのケアを目標とさせていただきます。
今後ともごひいきによろしくお願いします!

次も通いたいと思いました。

産後、赤ちゃんのお世話や授乳をする事で首から肩にかけてのコリや重い感じが消えない毎日でした。一度診てもらいたいなと思っていた時にこちらを見つけ施術してもらおうと思いました。施術内容も今まで受けた事のある内容とは違い、最新の筋力強化器具をつけたり矯正器具を使い骨格調整をしてもらいました。初めての事でドキドキしましたが、先生も優しく説明して下さるのでとても安心しました。また次も通いたいなと思いました。

とらねこ整骨院からの返信

産後のお母さんは、ホルモンの影響で関節が緩みやすいです。
骨盤から背骨が、コリや重さもの要因になります。
ご不明な点等ありましたら、ぜひご相談ください!

東京都町田市成瀬が丘2-25-12イソザキビル1階

JR横浜線 成瀬駅 徒歩2分です。

• 成瀬が丘二丁目西から83m (徒歩2分)

町田駅から徒歩7分/平日22時まで営業!お悩みに合わせたマスク、パックをしながらの岩盤浴が可能!

ONNERU 岩盤浴

• 成瀬駅から徒歩39分 (3.1km)

40代女性の強い味方!しっかりお身体をほぐしてぐっすり快眠へ――

RACOLEIL

• 成瀬駅から徒歩70分 (5.5km)

ほねつぎいわなが整骨院

• 成瀬駅から徒歩82分 (6.6km)