居酒屋
研究学園駅から徒歩20分(1.5km)
さあ、異国の香りに満ちた一口を求めて、つくば市にある「斉物中華料理」へ足を運んでみましょう!ここは中華料理と居酒屋スタイルが絶妙にミックスされた、まさに食の冒険が待っている場所です。 入口から漂う、香ばしい香りに心を惹かれつつ、店内へと足を踏み入れれば、活気ある雰囲気が広がっています。カジュアルなテーブルセッティングは、お一人様にも友人同士のおしゃべりにも最適。居心地も良く、静かな隅っこで一人でしっぽり食事を楽しむのもおすすめです。 「斉物中華料理」では、伝統的な中華料理からオリジナリティあふれる創作料理まで、豊富なメニューが揃っています。特に点心は、もっちりとした皮と新鮮な具材の絶妙な具合がクセになります。蒸したての小籠包を一口 bite すれば、中からあふれ出るスープに思わずニヤリ。思わず「もう一つ!」とリクエストしたくなる悩ましい美味しさです。 料理だけでなく、この店の魅力はその見せ方にもあります。ナイスな盛り付けの皿には、思わず写真を撮りたくなる可愛さが潜んでいます。味だけでなく、目でも楽しめるのが嬉しいですね!友人と思い出を残すにはピッタリの場所です。 さらに、様々な中華のお酒が揃っていて、料理とのペアリングの楽しみも広がります。辛口の紹興酒と一緒に食べれば、さらにその味わいが引き立つこと間違いなしです。中華料理といえばビール、そしてこちらの店では独自にブレンドされたオリジナルカクテルも楽しめます! 「斉物中華料理」で、心優しい味わいに包まれた特別なひとときを過ごし、食べることの楽しさを心から感じてみてください。笑顔あふれるお食事が、あなたを待っています!