イトウチョウイン

広島県福山市神辺町川南3235-2

神辺駅から徒歩2分(140m)

本日の営業状況
定休日
価格帯
¥3,500 〜 ¥12,000

《国家資格》
はり師 きゅう師
《認定資格》
NSCA-CSCS(ストレングス&コンディショニングスペシャリスト)
ViPRトレーナー

《当院の紹介》
当院独自のAI検査・動作検査を行い動きの乱れている筋肉、関節を見つけ出すところから施術が始まります。その検査結果を患者様と共有させていただき、1人1人に最適な体のバランスを整えていくことを第一としています。
鍼灸治療や整体による筋肉調整、三角形のブロックを使い体重と重力を利用したソフトな骨盤・骨格調整などの施術を行っています。
痛みのある患部だけを施術するのではなく、痛みのある箇所が正常になるように、全体から見て、正していく施術となります。
お体の状態に応じて円皮鍼(ハリのシール)、テーピングなどでのサポートも行います。

【スポーツコンディショニング(パーソナルトレーニング)について】
当院2階にて、スポーツコンディショニング(パーソナルトレーニング)としてトレーニング指導を行っています。
一般の方の体づくりや学生など各スポーツに適した体づくりも行い、競技力向上やケガの予防にも役立つ体の基礎を鍛えていきます。
・一般の方の体づくり
(健康増進、ダイエット、姿勢改善など)
・成長期の小.中.高生の体づくり
(パフォーマンスアップ、筋力向上、柔軟性
改善など)

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:電動ベッド1台 移動ベッド1台
・特徴:トレーニングルーム完備

主なメニュー

鍼灸
スタンダードケア(鍼灸整体または整体のみ)
¥7,000(税込)
整体
ライトケア(整体)
¥3,500(税込)

営業時間

本日の営業状況
10:00~20:00

いつもありがとうございます

産後の首、腰の痛みで通い始めました。今は、定期的に通わせていただいています。体の痛みだけでなく、いつも明るく元気に対応してくださり気分も元気にしていただいています。私の母や野球をしている息子も通わせてもらっています。

クチコミありがとうございます。
より患者様が『安心できる院』を目指し、日々精進してまいります。お母様がより元気に、そして息子さんも甲子園そしてプロ野球へ(笑)
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

首の痛み

首が痛くなりお世話になりました。違うところで骨盤の歪み?背骨がずれてる?などいわれ、背中を揺らされたり、ボキッとされましたがあまり効果ありませんでした。
ここでは、納得できる原因を説明してくれて、治療して下さいました。
料金も他にくらべてお得なので通いやすいです。

クチコミありがとうございます。
当院では、なんでも骨盤、背骨の歪みが原因と考えた施術ではなく、痛みの原因は人それぞれと考え、状態をしっかり確認したうえで適切な方法で施術することを心がけております。
何でも一回で治せるゴッドハンドではありませんが、早期回復早期復帰目指して頑張っていきましょう。

お世話になりました

腰痛でお世話になりました。
他の所ではなかった検査から細かくみてもらえました。痛いところを揉むとかでなく、腰痛が出ている原因のところをしっかり治療してくれました。
また、セルフケアなどのトレーニングについても、体つきから他のところと違って先生自体がしっかりトレーニングをしているので信用して体を任せれます。

クチコミありがとうございます。
当院は、話を聞いてベッドに寝てマッサージではなく、最初の検査を特に大事にしております。
また、トレーニングにつきましても自分自身が実践者そして自己管理できてないと人に指導する事はできないと考えていますので、私自身も自分を実験台に日々鍛えております。
今後ともよろしくお願いいたします。

店舗名

イトウチョウイン

ジャンル

電話番号

広島県福山市神辺町川南3235-2

神辺駅より徒歩3分

• 神辺駅前から99m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
メイン駐車場は、店舗裏2台。サブ駐車場として、店舗向かい側に4台。

関連ページ

公開日
最終更新日

整体天使のはね 福山店

• 神辺駅から徒歩75分 (6km)

3月のお休みのお知らせ🌸

3月のお休みのお知らせ🌸の写真

家族みんなが安心して通える

蔵王ファミリー整骨院

• 神辺駅から徒歩62分 (4.9km)

米国製矯正ベット2台総額600万円超!&熟練手技に対し施術料は4000円 コスパに優れた整体院!。

ウチダ整体堂

• 神辺駅から徒歩29分 (2.3km)