華正樓 中華街新館

お土産だけでも利用できる売店

新館は飲食する店舗とは別に売店があり、食事をしなくてもお土産として買うことができます。
同じ建物1階の角のところにあります。
売店といってもとても広くて綺麗で、ここだけでも立派なお店です。
月餅を何種類か買ったのですが、ナツメ餡のものは餡が適度に水分を含んでいて、舌触りもよく、とてもおいしかったです。

皮が段違い

こちらのお店には、食事にはあまり来ないでお土産用の中華まんを購入しに来ます。
ここの中華まんは他店と比べて皮が断然美味しいんです。中華まんだとどうしても、中身を
気にしてしまいがちですがあんなの飾りに過ぎません、お偉いさんにはわからんのです。
若干皮に甘さを感じますが、それがすべての具材の味をうまく引き出しています。
お歳暮なんかには、かなりお勧めですよ。この前言ったら、はなまきが販売していなかったので、ぜひ復活させてほしいです。

肉まん、ジュワ〜。

そんなに多く食べ比べをしたわけではありませんが、私の中の肉まんNO1です。
買ったその日に蒸すと、小籠包のように肉汁がジュワ〜と出てくる『肉まん』は絶品です。

その他のお菓子類もとても美味しい。
「月餅」の種類も豊富で迷ってしまいます。

「あんまん」はまだ食べたことがないにで、今度買って帰りたいと思います。
でも、肉まん一個で結構な量なんですよね。

先生
先生 さん

本場の肉まん。

華正樓さんの肉まんをEATしました。

アンマンもGETしたのですが本場の肉まんなので、ボリュームがあって1個で十分でした。

店頭での販売なのでテイクアウトのみなのが残念ですが、味は満足できますヨ〜(^皿^)

菓子類も販売されているので、お土産にも良いですヨ〜(^O^)

大好きです。

美味しい月餅。
種類も豊富で、何を食べても美味しい!!

大きさも選べるので、色々と思案しながら購入しています。
ナッツが入ってる物は、ほぼ毎回購入しています。
変わりどころ?ではピータンが好きですが、家族が得意ではないので残念です。

勿論、普通の月餅も最高です。

まりりん
まりりん さん

極上のフカヒレです

友人に『美味しいフカヒレ料理のお店があります』と言われて連れて行ってもらいました。本体から取ったヒレを、臭みをとるために何度も煮て下ごしらえを2週間しているのです。
お勧めは、蟹肉入りのふかひれの姿煮8400円。北京ダック4200円は、絶品です。

華正樓の肉まん・あんまん

中華街のおいしいと思う肉まんとあんまんの華正樓(かせいろう)です。

店頭は、お持ち帰りのみで、食べ歩きはできません。
ですが、味は抜群に良いと思います。

ひとつが大きく、蒸すのも時間がかかります。
決してレンジでチンはダメです。

肉まんは、餡にしっかりと味がついていて、具にはたけのこがたっぷり入っていて食感も良いです。
皮もふわふわもちっとおいしく、肉汁がしみた皮もなんとも言えません。

あんまんは、黒いゴマあんはなめらかで、おいしい甘さです。
これも皮が少し甘くておいしいです。

中華菓子も種類がたくさんあって、おいしいですよ。

神奈川県横浜市中区山下町164

• 中華街から25m (徒歩1分)