お店の統一雰囲気が登山!辛さが山の標高で選べるワクワク感も演出。富士山〜アイガー〜エベレスト…登山好きでなくても誰もが知っている名前で楽しく辛さを選べます。ご飯はなんと飯盒に入って登場!飯盒炊きではありませんが細かな演出が美味しさにプラスです。かなり前から行っているので、最近の物価高で具が小さくなってしまい、備え付けのらっきょう、福神漬けもなくなりマイナス1です。でも美味しい。夜もいってみたい!
ブルーラインの伊勢佐木長者町駅の近くにお店があります。
内観、外観ともにオシャレな雰囲気で行ってよかったです。
スープカレーのお店で辛さの表現が山の名前で例えられていてエレベストで食べました。
辛かったですがとても美味しかったです!また近くに来たら行きたいと思います!
友人が美味しいと言っていたので伺いました。
伊勢佐木長者町駅から歩いて5分くらいのところにあります。
外観、店内ともにお洒落な雰囲気でした。
辛さの度合いも選べて山の高さで表していて天国がかなり辛いようです。
カレーのお肉もかなり旨味がありまた行きたいお店です
お昼時に伺いました。
お店は行列で5人くらい待っていましたが10分もかからないで入ることが出来ました。
ランチは日替わりで、この日は豚テキでした。
目の前のグリルで豚を焼いているのは迫力満点でした。
(日替わりランチ以外も色々なカレーがありました。)
ご飯は飯盒に入っていて自分でよそって食べる感じでした。
カレーの辛さは、自分で選ぶことが出来ます。
グレードが山の名前にちなんでいるのが面白かったです。
私はキリマンジャロを選択しましたが、まだまだ余裕でした。
(さほど辛い物が好きではないですが、これぐらいの辛さは物足りなさを感じました)
多分、普通の中辛〜辛いのが好きな人は、エベレストや天国というレベルの辛さがちょうどいいのではないかと思われました。
最初は口コミを見て行ったのですが、混みそうだったのでオープン10分前に行きました。
入店して席についてから、すぐに混みはじめたので、早めに行ってよかったです!
私はポークカレーを食べたのですが、スープカレーのような感じのカレーが、はんごうのご飯と共に出てきました!
野菜が大きくて、ゴロゴロしていてとっても美味しいです!
そして、カレーの旨味がすごくて、こんなの初めて!という感覚でした!
辛さは意外と辛くないので、エベレストが私は好きでした!
早く次食べたいです!
こちらは前から気になっていたお店でした。
中は焼き場⁉を囲むような席があり、そこに通されました。
自分はチキンカレーを頼んだのですが、そのチキンを目の前で焼いてくれるので、
余計に食欲をそそられました。
そして、オッ!と思ったのがごはんがはんごうに入っていたこと。
なかなか面白い演出です。
もちろん、鉄板にのせられてきたチキンカレーはとても美味しかったです。
最初 キャンプ用品のお店かと一見思うのですが、
こちら カレー屋さんです。
目の前でお肉を焼いてそれをカレーの中に入れるという
ライブ感あふれるお店です。
ちょうどお昼ころにお伺いしたので、あとからどんどんお客さんが入っていきます。
私が帰るころには外で並んでいました。
また行こうと思います。
ログハウスのような外観
お店のテラス部分には、外待ちよう?の椅子が数個
たまに、そこで煙草を吸ってる人を見かけると
全体的に雰囲気あるなー。
映画にでも、出てきそうなお店。と思ってました。
ランチ時は、カウンターに案内されましたが
混んでる時間帯を過ぎると
二人で入店しても、奥のテーブル席に
案内してくれます。
カウンターで取り囲むように、シェフがお肉を焼いたり
するのをワクワクし、目の前で見つつ
次は、私のかな?なんて思いながら
目は、シェフの動きに釘付けに
おしゃべりしていると、赤い飯盒に入ったご飯と
さらさらのスープカレーにゴロんと
じゃが芋と人参が入った小さめの
鉄のフライパンが運ばれて来て、
テンションMAX!
辛さも山の名前で例えてあり、飯盒で出てくるご飯
まるで、山小屋で食べているかのようで
お店の中の雰囲気といい、自分の服装に違和感。
制服で食べに来るのは…違うな。なんて、思いながらも
お昼休みに会社の上司と食べに来たり
PBで食べに行ったり。
そう言えば、最近行ってないな〜
いつ行っても混んでます。
(並んでも10分程度ですみます。)
スープカレーは非常に美味しいです。
私の中ではNo.1です。
子供たちも満足していました。
スープの味だけでなく
チキンが非常に美味しい。
外はカリッと中はジューシーです。
平日のランチタイムに行きました。オープン時間に行ったので待つことなく入れましたがすぐに満席に!!
さすが人気店!
スープカレー最高に美味しかったです!
自宅から遠いのでなかなか行けないのが残念です。
近くに行ったときはまた行きたいと思います!
美味しいと聞きスープカレーの名店の「アルペンジロー」さんに行ってきました。
私は初めてのスープカレーでした。
まずは、ラッシーを頂きました。まずまず美味しい。
チキンのスープカレーは、お肉が外はパリっとしてて中はとても柔らかく美味しいです☆
スープはサラサラってしていて食べすいです。
接客のクオリティーが非常に高いです!まるで一流ホテルのレストランのようです。
とても気に入りましたのでまた伺いたいと思います。
辺りはカレーの香りがしていて、一気にカレーモードになります。
スープカレーをお店で頂くのは初めてでしたが、香辛料が効いていてとても美味しかったです。
土日の昼時は満席で、ちらほら並ぶ方もいます。平日の昼間もじかんによっては混んでます。
店内も良い感じでデートでも良いと思います。
ランチタイムに伺いました^ ^
こちらのお店は
とろみのあまりないスープタイプのカレーが特徴です。
店内は映画のセットに出てきそうな趣きのある雰囲気。
すごく大人っぽくて高級感があり素敵でした。
高級店の雰囲気がありますが、
接客にも好感が持てます。
若鶏カリーを注文♪
熱々のフライパンに飯盒というスタイルで出てきました。
こういうのは初めてで新鮮♪
早速一口。
はじめは
あれ?少し薄い?...
と感じましたが後からスパイスの香り、野菜の旨味がじわじわと。
香ばしく焼かれた
若鶏との相性も抜群。
皮はパリッと、
でも中はしっとり柔らか。
固めに炊かれたご飯が
サラサラのスープとすごく合います。
スープ状だからでしょうか、
ガッツリというよりは
一口一口をゆっくり堪能したくなるような一品でした。
大人〜なスープカリー
是非おすすめです(o^^o)
スープカリーを初めて食べました。人気のチキンを食べましたが、カリっと焼けていて美味しかったです。にんじん、じゃがいもも美味しかったです。味は、辛いような甘いような苦いような、、、味わったことのないような味でした。カレーと思うと少し違います。上から2番目の辛さ(エベレスト)にしたのですが、1番辛い天国でも良かったかなと思います。ディナーで行ったのですが、カウンターに通されましたが、店内は薄暗く、席にはランプが置いてあって、落ち着いた雰囲気でした。サラダやラッシーもとても美味しかったです。

有名店でカレーを
こちら方面に用事があったので、以前テレビで見ておいしそうだなーと思っていたこちらのお店へ行ってみました。
1時過ぎにお店に着きましたが、店内は満席。紙に名前を書いて待ちます。
しばらくして呼ばれ、店内へ。残念ながらランチメニューは終わってしまったようで、鶏肉のカレーと豚肉のカレーを注文。
赤い飯盒に入ったご飯と小さ目のフライパンに入ったカレーが運ばれてきました。
ご飯はカレーに合うようにか少し固め。カレーの辛さは選べて、私たちは初めてだったのでスタンダードの富士山に。
カレーはスープのようにさらさらしていて、ちょっと甘いです。辛さはそれほどでもなく、もうちょっと辛くしてもよかったかなーといった感じ。鶏肉も豚肉も結構大きくて食べごたえありました。
付け合せの福神漬けやらっきょうもおいしかったです。
お値段はちょっと高めですが、独特でおいしいカレーでした。
大通り公園「弥生町3丁目」交差点そばに有るカレー店です。
昔は関内の「ベイスターズ通り」にありましたが、今は弥生町です。
「豚カリー」1050円をオーダー
辛さは「野毛山」〜「天国」まで6段階になります。
今回はエベレストで頼みました。
カレーは小麦粉を使わないのでスープカレーのような食感です。
具は豚ロース1枚、ジャガイモ、人参、インゲンが入っています。
辛さはそんなに辛いというほどでは無かったです。
ライスは赤い飯盒に入って出てきます。