信頼できます
子供がサッカーをしていて、腰痛に悩まされていました。
サッカーのコーチから紹介していただいて伺いました。
初診の時、痛いところだけでなく、全身のバランスなど細かく確認して、丁寧に説明していただけました。こんなことも初めてなので驚きました。
宿題と言われる自分でのケアしてにしかたも教えてもらい、本人も頑張っています。
魔法のようなインソールをシューズにいれてもらいプレイに安定感ができたように思います。
今では長女もお世話になっています。
楽しいキャラの先生は、とても信頼できます。
紹介していただいで本当に良かったです。

あたたかいご感想ありがとうございます。
お話を聞いていて、才能もやる気もある選手だと感じました。練習に打ち込むのと同じ目線で自身の体のケアに目を向けてもらえればパフォーマンスを取り戻すどころか、引き上げも可能と思い今回の施術計画になりました。
ただ「これをやりなさい」より「これをしたら体はこうなるんだよ」の理解を得れるように工夫しました。
インソールは当院が日本代表選手にも提供しているものと同じ加工を施してスパイクにセットさせていただきました。それを活かしてくれて本当にうれしいです。もっと変わりますよ!
僕にイケメンキャラは不可能ですので、楽しいキャラで勘弁してください(笑)
これからも一緒に頑張っていきましょう!
足首の痛み
足首の痛みで2ヵ月ほど整形外科に通っていましたが、湿布と痛み止めのみでした。
整形外科でインソールを勧められましたが、ほとんど良くならないし、長い間痛み止めばかり飲んでも身体に良くないので、少し前から気になっていたかしざき整骨院に来てみました。
色々治療してもらい、何故か帰る時には余り痛くない!
インソールもここで作る事を決めて帰り、後日靴に合わせて作ってもらいました。
以後かなり調子が良く大変良かったと思います。

いつも遠方からありがとうございます。
僕が必要だと考えているのは、その場しのぎの処置ではなく継続的に出来るご自身でできるケアだと思っています。今回の場合シップや型にはめ込むインソールでは変化しないと判断しました。
必要最低限の力での可動域制限と、足の裏からカラダ全体を整えるインソールでいい方向に向かうと考えご提案しさせていただきました。
僕はきっかけにすぎません。お願いしている事を実行してくださっていることが一番よかったのだと思います。
親切でものすごく丁寧に診察してくれます。
背中が痛くて来院しました。その場での治療やマッサージだけでなく、どうすれば良くなるとか悪くならないために普段からできることなど、ものすごく丁寧にわかりやすく教えてもらえました。
なぜそうなったのか、治すためにはどうすればよいか、そしてそうならないために今後する事等自分の中の普段の生活を見直すことができました。
おかげさまで背中も痛くなくなりました!

ありがとうございます。カラダの不調をどうみるかが施術をする者の仕事だと思っています。今回の場合は『背中が痛い』は結果で原因であるテーマが他にあることを正直にお話ししてくださったから出来たご案内でした。しっかりご理解していただけたからいい結果につながったと思います。ただガス抜き的にマッサージを受けるだけでは足りない部分です。
日常的にご案内したことが出来るようになればもっといい事になります。
これから一緒に頑張っていきましょう!
あらためてあたたかいお言葉ありがとうございます。
適切な施術とアドバイス
腰と膝に痛みがあり、妻に薦められて行ってみると、痛みの根本の説明、自宅でできる柔軟体操も教えていただき痛みもなくなり、身体が軽くなり寝てしまいます。定期的に通いたいのでその時はよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。
その方にしかない状態の説明をして、ご説明させて頂いた施術・セルフケアを続けるとどうなれるかをご理解いただけたこその良い結果だと思っています。定期メンテナンスお待ちしております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
いつもお世話になってます^_^
水泳をしている小学生5年生男子です。フィジカル面の特性について個にあったバランストレーニングの提案や水泳の土台作りなどアドバイスを受けています。
施術の説明なども小学生にわかりやすい表現でとても丁寧に対応して頂きいつも有難いです。特に姿勢については、目に見える変化がありました。今後ともアドバイスよろしくお願いします。

いつも遠くからのご来院ありがとうございます。
お子様自身の理解度が非常に高い事に加えて、いつも傍でお子様を応援されている親御さんの理解度とカラダの可能性に興味を持って頂ける事が大きいと思っています。僕はきっかけにすぎません。
世界の舞台に立つ日のために頑張っていきましょう!
こちらこそ宜しくお願い致します。
えっ👀⁉
長年、腰痛に悩まされてます。
シップ貼ったりカイロ貼ったり…寝てても痛みで目が覚める!! MRI検査の結果「椎間板症」と診断され完治はない❗と言われ凹んでいたところ友人の紹介で受診することに
今の私の身体のバランスの状態を懇切丁寧にお話ししてくださいました。先生の額からは溢れる汗💦💦💦インストール(靴の中敷き)がバランスを整えてくれる❗
インストールの効果に惚れて即購入
友人からは歩く姿勢が変わったよ✨
動きがスムーズになったねと言ってもらえるようになりました。自分では気づかないうちに改善されてるようです。
先生との出逢いに感謝します❗

つらい腰を押してのご来院ありがとうございます。
今までの腰との戦いのお話を聞かせていただき僕のところでできることは、症状の再理解と施術、そして日常生活から負荷のかけ方を変えることでした。そのためのツールのひとつがインソールでした。
矯正ではなく調整です。僕はお手伝いしただけです。
バレーがスムーズにできたとお聞きしたときは本当にうれしかったです!
まだまだできることがあります。少しずつ頑張っていきましょう。
癒しの空間
友人の紹介で訪ねました。
年齢的にもうどうしようも無いのかな、と思いながら先生に相談しましたら、とても優しく説明してくださり「私もまだまだいけるな」って思いました。
局部的な治療はさることながら、からだ全体がリラックス出来てとても癒されるお部屋でした👌
今は週一で行ってます☺

いつもありがとうございます。
年齢は気になりますよね。でもただの記号に過ぎないと思います。少しずつでもできることを始めていくことでまだまだいい状態になっていけます。そこで何をしたらいいかをご案内するのが僕たちができる仕事だと思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!
良いですよ〜(^-^)
初めて ぎっくり腰になって困っていた時に 友人が紹介してくれたのが かしざき先生でした。突然 お願いしたにもかかわらず 快く診て下さり 本当に助かりました。
仕事は1日中 座ったままで 肩や腰が痛くなる…
趣味のバレーや山歩きで足が痛くなる…
定期的に予約しては その時に気になる所をしっかりケアしていただいてます。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

あの時は大変でしたよね。ぎっくり腰で動けないカラダで遠くからのご来院でした。
ご友人の紹介を信じて来て下さった時の感謝は今でも忘れていません。
症状が落ち着いたのをきっかけに山登りをはじめるなんて夢にも思っていませんでしたよ!トレッキングシューズにインソールを入れてくれと言われた時にはビックリしました。
いつも大切な方たちをご紹介くださりありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
最高の癒し空間‼
最初はずっとずっと若かりし頃(^^)腰痛持ちだった私が、かしざき整骨院に行った…そんな感じでした。
子供ができ、その子達が大きくなりスポーツを頑張るようになった頃。いつも、脚の故障が絶えず再びかしざき先生を訪ねました。中1から中3の夏まで、一日おき、二日おき週一と通い詰めた2年半。怪我はもちろん心のケアまで、息子はしてもらっていたなぁ〜と今思います^_^。自分で部活後、自宅でできるストレッチや靴選び。なんせ本当に良い先生なんです❗そして、スポーツインソールと普段ばきの靴に入れたインソールのおかげで怪我や故障続きの息子は足が痛いと言わなくなりました。メンテナンスは勿論必要です、先生に会って優しい奥様と会話し癒して頂いています。
今は、息子3人、私と変わりばんこに誰かしら伺っています。いつも本当に笑顔で迎えてくださり体もスッキリです、ありがとうございます❗

時間が経つのは早いですね。初めてお会いしたのって本当にずいぶん前ですもの。。
部活や遊びの延長線で怪我する事が多かったですよね。ご子息と話をしているとこちらが楽しくなってくるので心のケアをしてもらっていたのは僕たちかもしれませんね(笑)
また、お役にたてる事がありましたらいつでも声をかけてくださいね。ありがとうございます。
整骨院ならここ!
初めての来院はぎっくり腰でした。
すぐに対応して下さり、とてもわかりやすく説明して下さり、納得のいく治療でした。
自宅でのケアも簡単に続けられる方法を教えて下さるので面倒くさがりの私でも続けられます!
今では予防も兼ねて通院中!
先生と奥様の人柄が本当に良くとても通いやすい整骨院です。
これからも家族共々よろしくお願いいたします!

うれしいお言葉ありがとうございます。
症状が落ち着いてから何ができるかが大切だと思ってセルフケアに重点を置いてお話しさせて頂きました。めんどくさがらずに続けてますか??(^^)
これからもお役にたてる事がありましたいつでもお声掛けください。
熱心な施術と楽座衛門に感謝
開院のお世話になっています😃
手首の痛みだったり、膝の痛みだったり、ぎっくり腰の様になったりと、症状は様々ですが、急なお願いの時も都合をつけて頂いて有難いです😄
丁寧な施術は勿論ですが今後どの様な事に気を付けて生活すれば良いかとか、自分で出来るリハビリの仕方等も教えて頂いて、少しでも早く楽にしてあげたいとの温かな思いと熱心さが伝わって来ます☺
先生💓奥様💓愛犬💓との雰囲気も凄ーく良い感じです😄
時々帰省する娘達もちょっと行ってくると体調の相談や顔見せに寄らせて頂いたりする事もあるくらいです🎵
座布団の楽座衛門ですが、私の娘の命を救ってくれた宝物だと感謝しています❗
娘は昨年9月に正面衝突で車が廃車になるほどの交通事故に遭いました😣事故を知っていらっしゃる方々からは、皆さんによく助かったなぁ〰❗と言われる程でした✌
かなり車自体もぶっ飛んでいたのにも関わらず、少しの脊椎損傷は有ったものの命が助かったのは、楽座衛門が衝撃を吸収してくれたんだろうと思います❗
値段的には少し高額な座布団ですが命を救ってもらえた宝物です💝
勿論✌私も主人もリビング用と車用で2枚づつ置いています❗
インソールや楽座衛門がカード購入出来る様になったのも有難いです😄
これから私達も色々体のトラブルが増えると思いますが、近くに先生がいて下さるのでとっても心強いです💝

いつもありがとうございます。
ご息女の交通事故、命が助かって本当に良かったです。その際、普段身体を支える楽座衛門がどんな形であれお役に立てて幸いです。
ご息女が体が最もつらい時に『家が近ければかしざき整骨院で交通事故の施術を受けたかった』と言っていただいた時には涙が出そうになりました。
僕たちがお手伝いできることは何でもご提案させていただきます。これからもよろしくお願いします。
あたたかいお言葉ありがとうございました。
親切でわかり易い説明に安心して受診していただけます!
最初は、4年前に来院しました。その時からとても親切でわかり易い説明で、安心しています。84歳の父も、足が痛く4年前に来院。今日.久しぶりに来院しましたが、やはり、変わらぬ対応で、とてもありがたいです!
4年前、私の友人で足に水が溜まって、他の病院では、水を抜くことを薦められました。しかし、かしざき来て、ゆっくり治療してもらい、水を抜くことなく、完治されました。👍凄いことです。
『優しい対応』『わかり易い説明』に感謝です。
身近な所に…この整骨院は、とてもありがたいです!

ありがたいお言葉ありがとうございます。
いつもあったかい空気にしてくださるお父ちゃんにこちらが癒されています。
ご友人の方のお膝も『水が溜まる必要がなくなった』から症状が緩和されたんだと思います。きちんと僕からの提案に耳を傾けて下さったご本人のおかげです。
ご主人のご紹介で来られている方のお膝も『気にならなくなってきた』と遠出の後にお言葉を頂いています。ありがとうございます。
親切丁寧な素敵な整骨院
痛みの原因、対処方法を時間をかけて丁寧に説明していただきました。
これまで幾つかの整骨院に通っても改善されなかった症状がかしざきさんの施術により、大幅によくなり、私にとってはかかせない整骨院となっています。

温かいお言葉ありがとうございます。
症状が大幅に良くなっていて本当に良かったです。
整体院や整骨院たくさんありますが、僕は術者だけが頑張るより、一緒に頑張るようになっていただけるように心がけてお話の時間を長くとっています。
数年前、知り合いから「とってもいいよ!」と紹介されそれ以来度々通っています。というのも、とてもよく研究されていて説明に納得することばかり。また、体のバランス等大切なことも教えてもらい感謝です。体の状況もわかりやすく説明され、感心するばかり。奥さんも含めアットホームな雰囲気の中、気軽に寄らせていただいています。長年気になっていた指の痛みも日常生活では気にならなくなり私は今通っていませんが、今日から老親が通い始めています。もちろんとっても気に入ったようですよ。

やまちゃん 様
ありがたいお言葉ありがとうございます。
また収穫やお祭りの季節などで手指を酷使しすぎませんように。
またサッカーの話や勉強なるお話を聞かせてください。
サッカー日本代表選手もサポートする先生
知り合いのサッカーコーチの紹介で子供を連れて行きました。膝の痛みと体のゆがみが気になっていました。今までお世話になってきたお医者さんとは比べものにならない丁寧で分かりやすい説明に感動しました。治療も任せて安心な先生です。その日のうちに痛みは軽くなって、教えてもらったセルフケアを自主的にやっています。サッカー選手にも作られているインソールを子供のシューズに入れてもらいました。魔法にかかったようにバランスが良くなってると喜んでいます。今度は私の靴も持っていくつもりです。
もっと早く連れてきたらよかったです。

ありがたいお言葉ありがとうございます。
お子様のサッカーの調子も日に日によくなってますよね!またシュート決めたらLINE くださいね。
お母さまのシューズの調子もまた伺いますね。