洋食
居酒屋
カフェ・喫茶店
元諫早駅から歩いて入店しました。 お客さんが多くて、平日限定の ランチが人気です。定食メニューも 数種類あります。私はカツカレーを 食べました。カレーのソースの 味付けが良く、カツは厚くて サクサクとしていました。とても 美味しいカツカレーでした。
雑貨屋さんのような可愛らしい内装の店内は、テーブル席や座敷などが設けられているので、小さいお子様連れでも来店しやすい印象を受けました。ランチメニューはお得なセットメニューがあるので、気軽に食べられます。
ランチで訪問しました。お店の入口には雑貨も置いてます。店内はテーブル席、フローリングの座敷がありました。きりんがあちこちにあったりして可愛らしい店内でした。ここは女性や子供連れのお客さんが多かったです(*^^*) メニューは日替わりメニューやランチセットかまあり、価格も安かったです。デザートもおいしかったです。お酒も色々種類豊富にあったので、夜に来店もしたいなと思いました。
諫早のアーケードから道路はさんで少し路地に入った場所に あるお店にランチに行きました。 かわいらしい雰囲気の明るい店内で、平日限定の日替わりの ランチを食べましたが、チキンのささみかつがメインの定食 で、ささみカツがさくさくに揚がっていてとても美味しかっ たです。
諫早駅から徒歩3分(170m)