ファーストフード
ハンバーガー
駅から地下道をくぐって図書館方面地上に出ると見つかります。 道が分かれる場所にあり店から色々な景色を楽しめます。2階の窓際にはぜひ座って欲しいです。最近は桜もありますし。 ロースカツバーガーは美味すぎる…
桜木町駅を野毛方面に、徒歩3分ほど、 「音楽通り」信号の角にあるモスバーガーさん。 こちらは内装が素敵で、とても落ち着きのある雰囲気です。 ファストフードやファミレスは使用しないのですが、 モスは別格・・・国産で減農薬の野菜を使用するなど、 手頃で品質のよい商品である点で評価しています。 こちら桜木町店さんは、横浜市中央図書館の帰りに利用することが多く、 その後、向かいにある「もち吉」や、 ちょっと先のぴおシティで買い物というMyコースがあります^^ 今回も、食べにくいけれど嬉しい低糖質メニュー「菜摘」シリーズと、 ミネストローネ、食後のコーヒーというランチしました。
1人で時間潰すときに、行くお店です。一人で行くときは、ランチ時は避けて、行ってます。とても、落ち着いた感じのモスバーガーで、店内がきれいです。窓側に座って人間ウオッチングが楽しかったりしますよ(笑)💦
普通にモスです! 一階席と二階席があり、二階に喫煙席が完全なる分煙状態で存在します。 自分は禁煙派で二階席を利用しますが、この分煙は中々やってくれるなぁという感じです。 お店は、学生さんも社会人も、外国の方もいて、みんなそれぞれの時間を気儘に過ごしています。 この辺りのファーストフードにしては落ち着く方です!また行きたいです。
1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。
馬車道駅から徒歩4分(270m)
[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!
石川町駅から徒歩3分(170m)