竹田整体院の口コミ/総社市駅前(9ページ目)

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

竹田整体院の画像1 - 【のべ6万人の実績】 ゆがみ矯正のプロが痛みを解消します!

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くこと...
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2012/11/27
ばたさん

口コミありがとうございます。
コメント返信遅くなって申し訳ありません。

ばたさんの施術は、今のところ平成24年度期で一番苦労しました。

痛みで歩くことも座ることもそして寝ることもできませんでしたね。

施術開始から約2週間は、私の全精力をかけて施術したにもかかわらず
一進一退でほとんど改善が見られませんでしたね。

私自身も随分と悩みました。
「何が原因なのか」
「どのようにして改善の方向に向ければよのか」・・・

そんな中、まだあまり使っていなかった
ばたさんも書いてくださっているシンクロ矯正を取り入れてから
回復の兆しが見えてきてその後は1週間でほぼ日常生活が送れるまでに
なられましたね。

ばたさん本人も嬉しかったと思いますが
私もホッとしたのと同時に涙が出るくらい嬉しかったです。

腰椎5番と仙骨の間の椎間板が全くないので安定感には少し欠けますが
約1ヶ月間は維持できるようになったので良かったですね。

今後は、また同じような状態にならないようにケアしていきましょうね。
2013/01/29
弓道を始めたことをきっかけに、...
弓道を始めたことをきっかけに、体のメンテナンスをしようと思い、口コミの多かったこちらの整体院に通い始めました。

以前、別の整体院でカイロプラクティックを受けた時は全然効果がなかった為、半信半疑で竹田先生の施術を受けました。

先生の施術はとっても心地よくて全く痛くないのに、凄く良く効きます。顔を施術して頂いた時は、家族にアゴのラインのもたつき感がなくなったと言われました!

先生ありがとうございます!

弓助さん

クチコミありがとうございます。

全く痛くないのに凄く良く効いて良かったです(^^♪

弓助さん自身は、ひどい症状はなかったのですが、背骨のゆがみを認識されていましたよね
そのゆがみが、肩こりやアゴのゆがみとなって出てきます。

アゴのもたつき感もなくなって良かったです。!!
2013/01/13
去年秋から竹田先生にお世話にな...
去年秋から竹田先生にお世話になってからすごい楽になりました♪♪去年夏頃に腰痛から始まって、全身に痛みが走るようになって竹田先生に駆け込みました”(ノ><)ノ
初回はかなりひどい状態でしたが、何度か施術していただき今は月一くらいのメンテナンスにまで回復しました♪♪施術も全然痛くないのでオススメです(^_^)v
みーさん

クチコミありがとうございます。

みーさんの場合は、全身状態がかなりキツかったですね。
夜、寝ていても痛みで目が覚めて熟睡できないご様子でしたね。

週に1回で5回ほど診させていただいてかなり回復されましたね。
良かったです。

今では、月に1回のペースでメンテナンスされているので
大丈夫ですね!!
2013/01/04
顔も体も信じられないくらいイイです
きっかけは顔の矯正でしたが、先生の話を聞いてみると、
体と頭は繋がっていることがよくわかり、体の矯正にも興味がわいてきたので顔と体の両方お願いしました。

とにかくすっごくイイ!! 顔も体も信じられないくらいイイです

調子がいいっていうのはこういう状態をいうんだなあって実感できますよ(^^♪

施術後は、一つ一つの動作がスムーズになっていることに感激です&#9829;
まさに整った体に!!竹田先生のゴッドハンドの大ファンです。

トモミンさん

クチコミありがとうございます。

トモミンさんの場合は、最初顔だけのようでしたが
体の歪みも見られたので説明させていただきました。

納得していただいて結果として顔も体も両方調整させていただきましたね。

本当の自分の体の良い状態がわかっていただけて私もうれしいです。

やはり顔のゆがみは、背骨のゆがみがあるからこそできるんですよね!!
2012/12/27
野球少年
整体に通い始めて3年になります。

背中が曲がってると、体のバランスが悪い様で、走ったりしても膝や腰も痛くなっていたのが、かなり改善されたと感じてます。

背骨の曲がりを矯正してもらってるおかげで、野球にもいい影響が出てるのでは(●^o^●)と思ってます。

野球少年のお母さん

クチコミありがとうございます。

野球少年2人、本当によく頑張ってますよね。

お母さんがバランスの悪さを気付いてあげてそれを調整してもらおう
と思ったことがホームランです。

スポーツをやっている子たちは、バランスや中心軸がおかしいと
結果も出にくいしケガもしやすくなります。

現在は、定期的に診せていただいてケガもなく頑張っているので
私もうれしいです。

野球少年ガンバレー!!
2012/12/22
気持ちも明るくなりました
半年くらい前から腰が痛くて歩けなくなるのではと心配でした。

長女が、竹田整体院でお世話になっていたので私もみていただくことにしました。

うまく歩けなかったし、将来歩けなくなったらと心配していましたが、痛みもほとんどなくなり自分に自信が付いたように思います
気持ちも明るくなりました。ありがとうございました。
あけみさん

クチコミありがとうございます。

アケミさんの場合は、腰痛から将来歩けなくなるのでは
とかなり心配されてましたね。

専門医ではないですがお医者様からそのようなニュナンスのことを
言われれば仕方ないと思います。

でも良くなりましたよね。
そして本来の明るさを取り戻されて良かったです。

お仕事もハードなので定期的にケアされているのもいいと思います。
2012/12/21
一晩寝れば治る
以前から肩こりがひどく、手が上がらないこともありました
また頭痛にもよくなっていました。

いままでいろんな整体院に行ったが、遠かったり平日しかやってない等通うのが難しくいい所がないかとインターネットでさがした結果、竹田整体院を見つけました。

家から近くないとたびたび通えないし、また土曜日でも行けれるので良かったです。
また、治療も痛くなく、先生も気さくで親しみやすいです。

今では、前のように痛くて夜も眠れないとか、手が上がらないという程ひどくならなくなり、最近は肩こりになっても一晩寝れば朝には治るようになってきました。
コーラスさん

クチコミありがとうございます。

コーラスさんの場合は、肩こりがひどく四十肩ではないんですが
腕が上がりにくかったですね。

お仕事をすると誰でも疲れたりコリができますが
一晩寝れば回復できるようになられて本当に良かったです。

定期的にケアされているので良い状態を維持できていますね。!!
2012/12/21
ピンポイントの治療
首と腰の痛みで悩んでいたのでインターネットで検索して
竹田整体院のホームページにたどり着きました

家から近くて便利が良かったのとクチコミが多かったのですぐに予約して治療していただきました。

治療は、親切、丁寧で特にピンポイントで治療されるのが印象的です。
さかぽんさん

クチコミありがとうございます。

さかぽんさんの場合は、腰もそうですが少し猫背で首の痛みがひどかったですね

色々なところを施術するのではなく原因となるポイントを絞ってやるので
他とはかなり違う印象を持たれたのだと思います。

その後も定期的に来院されてメンテナンスされているのでいいですね。
2012/12/16
近くだったら紹介するのに・・・
ズバリ、よかったです。1回目の施術後、鏡を見てビックリ!!
中学時代から気になっていた左右の肩の高さの違いがなくなっていました。最近では左腕のしびれがひどく「頚椎ヘルニアになりかけてます」と整形外科で言われたが、一時的に続けて通ったところ、しびれも治まりよくなりました。
それと通い始めてからは肩こりの悩みも気にならなくなりました。父は、無痛じゃない整体に行き「痛いから嫌だ」と言っていました近くだったら紹介するのに・・・。
ノモトさん

ズバリ!、クチコミありがとうございます。

ノモトさんの場合は、ホント左腕のしびれがひどかったですよね。

5回ほど集中して短期間に施術させていただいたので
結構、早くしびれが取れましたね。

肩こりも気にならなくなって良かったです。

お父さんも診てあげたいですが栃木県はちょっと遠いですね m(_ _)m
2012/12/13
元気に過ごさせていただいています
以前、腰痛で不自由を感じていました。

大阪在任中に遊走腎となり治療してもよくならない時に
職場でムチウチになられた方が、カイロプラクティックで
良くなられ紹介されて受けたところよくなった経験で
総社に転勤して竹田整体院を知り治療を受けることにしました。

すでに12〜3年先生に治療していただき自分で悪いところ
だけでなく全身をチェックしていただくことにより
体調が整えられて元気に過ごさせていただいています。
ヨシコさん

クチコミありがとうございます。

ヨシコさんの場合もかなり腰痛がキツイ状態でしたね。
現在は、お仕事はされていませんが良くなられてうれしいです。

これからも良い状態を維持できるように時々診せてくださいね。
2012/12/13
自分の身体を取り戻す事が出来ました
背中や腰のいたみに加え身体のゆがみが気になり
不安な日々を送って居ました。

竹田整体院は、会社の友人の紹介で知り
友人にすぐに予約を入れてもらいました。

お陰様で自分の身体をとり戻す事が出来ました。

先生も気さくで話題も豊富 行楽の話から食の話迄
私のようなオバちゃんにも話をあわせて下さり
30分の治療もあっとゆう間に終わります。
トメさん

口コミありがとうございます。

トメさんの場合は、事故による骨盤骨折がもとで
体がゆがんでキツイ状態でしたね。

幸い痛みも取れ、仕事にも楽に行けるようになって良かったです

これからも定期的にケアーしながらまた色々な楽しいお話を
聞かせてくださいね。

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21

総社駅から徒歩5分