竹田整体院の口コミ/総社市駅前(7ページ目)

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2014/03/31
首の張りが酷く,しゃべりにくい状態が何ヶ月も続いていました。特に,仕事での電話応対の際,舌を噛むのが辛く,何とかしなければと真剣に悩んでいました。
そんな時,竹田先生を思い出しました。
実は以前,竹田整体院の近くに私の職場があり,頻繁にお世話になっていました。実に10年以上前のことです。私の職場が岡山市内に変わったことで,長くご無沙汰していたにもかかわらず,以前と同じように,とても暖かく迎えて下さいました。
施術は痛みも全くなく,全身のゆがみを丁寧に調整していただいて,施術中に不快だった首の張りとあごの違和感(ずれ?)が薄れていくのが分かりました。
帰り際,先生から「あいうべ体操」のパンフレットを渡され,これを実践するようにとアドバイスされました。
家に帰って「あいうべ体操」をしていたら,しゃべりづらさが徐々に消えていることに気づきました。良くなったことを実感することで,気持ちがとても明るくなりました。ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
2014/01/15
昨年10月末から座骨神経痛になり、11月末からお世話になりました。
左足が足首まで痛く毎日鎮痛剤を飲み、ずっと治らないかもと不安しかありませんでした。
治療して頂く時、竹田先生が必ず痛みは取れると励まして頂き、勇気づけて頂きました。
1ヶ月たった時、嘘のように痛みがなくなりました!
現在は痛みもなく安堵しております。
今後も体をメンテナンスしに通いますのでよろしくお願いいたします。
2013/12/18
以前から定期的に通っていました

昨年夏頃から足裏が熱くて寝くれなくなりました
(さわっても足裏は熱くありません!)
今までは湯たんぽ無しでは眠れない冬でしたが
布団から足を出して寝るほどになってしまった

夏は更に足裏が熱く感じられ眠れない日々で

先生に思い切って相談してみたら
女性ホルモンバランス療法を進められ
週1で5回ほど通った辺りから足裏の熱さが改善されてきました

先生にもっと早く相談すれば良かったと思いました。
2013/10/01
肩こりに悩まされて約20年。
酷い時は頭痛や吐き気で、鎮痛剤が手放せませんでした。
インターネットで調べ思い切って来院したところ、先生も優しく親身になって話を聞いてくれ、しばらく通ってみようと思いました。
まだ三回ですが、常にだるかった身体がスッキリしてきて、肩の凝りが気にならなくなってきました!
何より、あんなに飲んでいた鎮痛剤を飲まなくても良くなったんです。
まさに、ゴッドハンドです。
竹田先生を信じて、私も本来の身体を取り戻すべく、しばらくお世話になりたいと思ってます。
私のように悩んでいる人は是非一度行ってみてほしいです。
2013/09/24
妊娠中に苦しめられていた腰痛。一時期治まってたのに最近また再発して夜も寝られない状態が続いたのでたまらず診てもらいました。
整体自体初めてでどこがいいか分からずこちらの口コミやHPをみて受診しましたが口コミ通りの評判でした。
施術も丁寧でまったく痛くなく、患者に合わせて対応してくださるのでものすごく誠意を感じます。
腰痛が続くのは骨盤がずれているからだろうなと思っていましたが診断で骨盤がずれているだけじゃなく、それに伴って肩の高さも首も曲がって体の重心自体が少しずれていることに驚きました。
一応自分で産後に骨盤ベルトをしてましたが骨盤がずれたままベルトしても意味がないなと感じました。
産後の腰痛は素人判断で放っとくのではなく、やはりプロに診てもらうのが一番だと思います。
施術初日、すごく良かったので家族に話したらさっそく次の日から主人もお世話になることになりました(笑)
主人も大変感動しており、しばらく夫婦でお世話になります。
2013/09/19
30代シングルマザー、看護学生です。
20代前半の頃より肩の高さに自覚がありました。
産後、骨盤矯正をしていません。
実習や座学で肩こりや腰痛が強くなり、仰向けで寝れないこともあって、セルフケアでは手に負えないと思い、エキテンで評判の良いこちらを訪ねました。

週に一回、5回でとりあえず終了しました。施術初回は、約一時間程で状態を診もらった後痛くない整体。
私は初回の施術で肩の高さは治りました。え?本当にこんなことで?と言うくらいでしたが、今もキープ出来ています。
2回目が終わった頃から、肩凝りが無くなっていることに気づきました。
また、椅子に背骨が椅子にぴったり沿って座れるようになり感激しました。
3回目が終わった頃から、体重は変わらないのに、ズボンのウェストに余裕ができ、歩く時の足の着地がなんとなく安定しているように感じました。
4回目くらいから、施術後の一時的なだるさや痛みも無くなりました。
歩くと、お尻の筋肉がちゃん動くことが分かり、歩く事が楽しくなりました。
5回目終了時では、体が軽くなり仰向けも随分出来るようになりました。

絶え間なく患者さんが来られるため、時間は厳守ですが、待つこともあります。
しかし、その分丁寧に診てくださっているんだな、と感じました。

これからも定期的にメンテナンスに通おうと思います。
2013/09/14
こんなに近くにあったのにもっと早く出会えていたら...とまで思ってしまうぐらいの気持ちです♪院内の雰囲気も良いですし、何より先生の優しさ、治療の腕、わかりやすい説明に惚れ惚れしてしまいました☆そして短時間で少しですが体の歪みが治っているのも驚きです(^^)また伺います(^0^)/
2013/09/04
肩こりと冷え性で何年もつらい思いをしていました。
寝付きも悪く、寝ても寝ても眠たくて、昼間も身体がだるい日が続いていました。
初回は少し緊張しましたが、痛みもなく、その日は、何年ぶりかにパタッと子どもの様に寝ることができました。
2回目の施術の後は、身体が軽くて、「今なら50m走、早いかも〜。」と家族を笑わせました。
先生も優しく、心も軽くなりますよ。
2013/08/07
今まで行っていた整体では
小顔にしたいと言えば、顔を
腰が痛いと言えば、腰を直接グイグイ押して
確かに分かりやすく結果は出ますが
持続性はありませんでした。
武田先生は、直接患部を触るわけではないのに
治るんです。しかも、長持ち!そして、長年の経験に甘んじる事無く、学会などにも行かれているそうで、志しの高さが、施術と結果に顕れてます。皆まで言わずとも言い当ててくれる驚きを、是非お試しあれ。他店に比べ、短時間高料金ですが、長時間低料金の店より、寧ろお買い得ですよ♪
2013/07/18
岡山出張の時、伺いました。

検査の段階からとても丁寧に見てくださいます。

そこで、自分では全然自覚していなかったのですが、
腕があまりあがらない事に気づきました。

その場で先生に少し施術してもらっただけで
目に見えて改善したのは驚きでしたが、

このままいくと歳をとった時に大変なことに
なるかもしれないよーと話してくださり、
間違いなくそうだろうなと納得しました(苦笑)。

そうならないように、日頃自分でも簡単にできる
運動なども教えてくださいました。

施術はとても丁寧で痛みは全くありませんし、
素人にもとてもわかりやすく話してくださるのが
ありがたいなあと思っていたのですが、
会話の中で、すごくキャリアのある先生だと
いうのを知りました。

とても頼もしくて、安心感が違います。

店舗名 竹田整体院

0866-94-2297

駐車場 あり
  • 3台駐車スペースあります
アクセス JR総社駅より徒歩5分
お車でお越しの方 国道180号線天満屋リブ総社店の交差点を南へ、3つ目の信号(左手前に「ろわーるどっと混む」、右前に「理容ワカハラ」)を右折して50m(パチンコ ニューグランド手前)右折
許認可番号1 最寄駅の変更
紹介文 こんにちは

竹田整体院 院長の竹田國茂と申します。

このたびは、当院のページにお越しいただき

さて、今あなたは、どんな痛みや症状で
お困りですか?

そしてその痛みや症状の治療には
どこへ行けばよいのか?

あるいは治療は受けているのに
なかなかよくならないなどで
お困りではないですか?

それはその痛みや症状の本当の原因と
改善するための方法が合致してない
からだと思います。

事実、当院に来院される方の80%の方は、
医療機関の検査で異常なし、
つまり原因が不明なんですね。

原因が、はっきりしないまま
電気治療や投薬をしても
改善するのは難しいのでは
ないでしょうか。

ただ、痛みを出している原因は必ずあります。
それは何なのでしょうか?

・腰痛だから腰が原因
・肩こりだから肩が原因
・ひざ痛だから膝が原因

とは限らないんです。

例えば
・骨盤を調整することでひざの痛みが改善したり
・首の調整をすることで肩こりや頭痛が改善したり
・足首を調整することで腰痛が改善したり

と、症状を出しているところとは別のところに
原因があることが、ほとんどなんです。

痛みや症状が出ているところは、結果であって
本当の原因ではないことが多いんです。

当院では、あなたの本当の原因を見つけ出し
そこを調整し改善していきます。

【私の思い】
日本では、年だから背骨が曲がる、
曲がって歩けなくなっても仕方ない、
腰痛は良くならないなどといった常識が
いまだにあります・・・・・

ですがそのようなことは、決してありません。

私は、死ぬ直前まで自分の足で歩いて
楽しく生活していただける
そんな体になれるように
サポートしていきたいと思っています。

そのためには、目先の症状改善だけ
にとらわれることなく
体の根本的な改善を目指し
その良い状態を維持できるように
なっていただきたいと思っています。

なので、その場限りの痛みの改善や
リラクゼーション目的の方には
ご期待に添えないと思います。

本氣で良くなりたい、
人生を有意義に楽しみたいという方を
全力でサポートしたいと思っています。

当院の施術は、
【カイロプラクティック、オステオパシー】
というアメリカ生まれの【無痛整体】です。

痛みはなしで、キッチリと背骨や骨盤を
調整していきます。

【お一人お一人に合わせたオーダーメイド施術】
皆様の体の状態を詳しくお聞きし、
施術内容を十分に説明してから
施術します!

施術は、年齢、性別、急性・慢性、短期・長期
などを加味してその方に最適な施術の順番
と施術方法を選択して進めていきます。
ですから同じ方でも毎回少しずつ施術内容が
変わってきます。

また痛みの有無を確認しながら施術を
すすめていきますので
安心してお越し下さい。

★当院はこんな方におススメです!★
・腰痛、肩こり、頭痛、坐骨神経痛、ヘルニア
・生理痛、PMS(月経前症候群),不妊、更年期障害
・側弯症、自律神経失調症、顎関節症
・顔のゆがみ、骨盤のゆがみ、背骨のゆがみ、O脚
・ボキボキや痛い施術が嫌いな方

ぜひお気軽にご相談ください!!