竹田整体院の口コミ/総社市駅前(7ページ目)

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

竹田整体院の画像1 - 【のべ6万人の実績】 ゆがみ矯正のプロが痛みを解消します!

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くこと...
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2012/11/27
ばたさん

口コミありがとうございます。
コメント返信遅くなって申し訳ありません。

ばたさんの施術は、今のところ平成24年度期で一番苦労しました。

痛みで歩くことも座ることもそして寝ることもできませんでしたね。

施術開始から約2週間は、私の全精力をかけて施術したにもかかわらず
一進一退でほとんど改善が見られませんでしたね。

私自身も随分と悩みました。
「何が原因なのか」
「どのようにして改善の方向に向ければよのか」・・・

そんな中、まだあまり使っていなかった
ばたさんも書いてくださっているシンクロ矯正を取り入れてから
回復の兆しが見えてきてその後は1週間でほぼ日常生活が送れるまでに
なられましたね。

ばたさん本人も嬉しかったと思いますが
私もホッとしたのと同時に涙が出るくらい嬉しかったです。

腰椎5番と仙骨の間の椎間板が全くないので安定感には少し欠けますが
約1ヶ月間は維持できるようになったので良かったですね。

今後は、また同じような状態にならないようにケアしていきましょうね。
2014/06/27
生理痛が緩和されました!
1回の施術から身体の左右バランスが良くなり、まず歩き方が変わりました。体調も優れ、生理痛や生理前後のイライラも緩和されました。身体を整えることがいかに大切か分かりました。今後もメンテナンスに通いたいと思います!
とむさん

口コミありがとうございます。

生理1週間前に初めて来院されて
グッドタイミングでした(^^)

普段は、生理前症状(PMS)、生理痛
がありキツイご様子でしたね。

女性ホルモンバランス療法で
鎮痛剤も飲むことなく症状が緩和されて
本当に良かったです。

今後は、ホルモンバランスが安定するよう
もう少しメンテナンスしていきましょうね
(^_^)/
2014/06/23
「良くなってる」を実感できました!
私は右側全身が鈍痛と痺れで毎日、痛み止めを飲み続けてきました。
いくら飲んでも薬も効かず、近場の整体院を探し始めて、口コミが良かったので行ってみることに!

一番最初に治療してもらった時は終わったあとも、整体したなぁ~☆゛って実感があまりなく、次行くのどうしょうかなぁ…と思っていたんですが、もう一度行ってダメだったら辞めよう…って気持ちで2回目の治療に行きました(笑)
その日から毎日飲んでいた痛み止めが、少しずつ減り始めてきたので、これは効いていると思い3回目で回数券を購入しました☆゛
今は我慢できるほどの痛みになっていってるので、これからも通って痛みをゼロにしていきたいです。
本当にいい整骨院を見つけたし、先生のファンです☆゛

しょうこさん

口コミありがとうございます。

2回目に少し改善がみられて
ホッとしています。(^^♪

痛み止めは、治してくれるもの
ではありません。

1日も早く飲まなくてもいい
本当の良い状態に
なってください。

そして子供さんたちと
目一杯遊んでくださいね!!
2014/05/30
腰の痛みがとれた!
脊椎側湾症の影響で腰が痛みが出始めましたが、一回の施術ですっかり良くなりました^o^
前までは立ってることさえ苦痛でしたが、翌日は体が軽くて歩くのが楽しく感じました。
自分の目で体の歪みがとれていることも確認できました。これが定着するように定期的に通いたいです♪
かなこさん

口コミありがとうございます。

健康診断で側湾症と言われたのですね。

ゆがみが、あまり大きくなかったので
よかったです。

まあ、1回は出来すぎですが
症状の緩和できてうれしいです。

しっかりと良い状態をキープして
就活頑張ってくださいね(^O^)
2014/03/31
首の張りとしゃべりにくさ
首の張りが酷く,しゃべりにくい状態が何ヶ月も続いていました。特に,仕事での電話応対の際,舌を噛むのが辛く,何とかしなければと真剣に悩んでいました。
そんな時,竹田先生を思い出しました。
実は以前,竹田整体院の近くに私の職場があり,頻繁にお世話になっていました。実に10年以上前のことです。私の職場が岡山市内に変わったことで,長くご無沙汰していたにもかかわらず,以前と同じように,とても暖かく迎えて下さいました。
施術は痛みも全くなく,全身のゆがみを丁寧に調整していただいて,施術中に不快だった首の張りとあごの違和感(ずれ?)が薄れていくのが分かりました。
帰り際,先生から「あいうべ体操」のパンフレットを渡され,これを実践するようにとアドバイスされました。
家に帰って「あいうべ体操」をしていたら,しゃべりづらさが徐々に消えていることに気づきました。良くなったことを実感することで,気持ちがとても明るくなりました。ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
kyoさん

口コミありがとうございます。

10年ぶりに当院を忘れずに
ご来院いただきありがとうございます。
(^∇^)

首の張りと歪みがキツかったですね
また顎関節症にもなりかけて
いましたね。

背骨、首、あご
全て連動しているので
このような状態にもなります。

症状も随分と緩和されて
良かったです。

今後は
今井先生の「あいうべ体操」
もやっていただいて
良い状態を維持できるように
メンテナンスしていきましょうね
(^O^)
2014/01/15
昨年10月末から座骨神経痛にな...
昨年10月末から座骨神経痛になり、11月末からお世話になりました。
左足が足首まで痛く毎日鎮痛剤を飲み、ずっと治らないかもと不安しかありませんでした。
治療して頂く時、竹田先生が必ず痛みは取れると励まして頂き、勇気づけて頂きました。
1ヶ月たった時、嘘のように痛みがなくなりました!
現在は痛みもなく安堵しております。
今後も体をメンテナンスしに通いますのでよろしくお願いいたします。
三人の母さん

口コミありがとうございます。

かなり酷い坐骨神経痛でしたね

なかなか痛みが緩和しないので
とても不安だったことと思います

私自身、気休めで必ず良くなる
と言うことはありません。

20年の臨床経験と
問診、検査したうえで
判断します。

もちろん私の力では、
無理と判断した場合は
ほかの検査や治療を
お勧めします。

私の判断が100%正しい
とは当然思いませんが
三人の母さん
少し時間がかかりましたが
改善されてうれしいです
o(^▽^)o
2013/12/18
足裏が熱く感じられて眠れませんでしたが・・・
以前から定期的に通っていました

昨年夏頃から足裏が熱くて寝くれなくなりました
(さわっても足裏は熱くありません!)
今までは湯たんぽ無しでは眠れない冬でしたが
布団から足を出して寝るほどになってしまった

夏は更に足裏が熱く感じられ眠れない日々で

先生に思い切って相談してみたら
女性ホルモンバランス療法を進められ
週1で5回ほど通った辺りから足裏の熱さが改善されてきました

先生にもっと早く相談すれば良かったと思いました。
お天気だいすきさん

口コミありがとうございます。

四十肩・五十肩?
四十肩としておきましょう
(^O^)

『痛くなったら
 すぐに来院して下さい』

を守っていただき

発症して期間が経っていない
ので短期間で改善でき
良かったです。

四十肩・五十肩は
発症して3ヶ月から
半年経ってから
来院される方が多いです。

期間が長ければ
それだけ回復に時間が
かかります。

なので速攻で治療して
動かさないと改善しません

暮れにお孫さんを抱くこと
ができて良かったです

健康って本当にいいですよね
(((o(*゚▽゚*)o)))

メンテナンスは、
させてくださいね!!
2013/10/01
もっと早く行けば良かった!!
肩こりに悩まされて約20年。
酷い時は頭痛や吐き気で、鎮痛剤が手放せませんでした。
インターネットで調べ思い切って来院したところ、先生も優しく親身になって話を聞いてくれ、しばらく通ってみようと思いました。
まだ三回ですが、常にだるかった身体がスッキリしてきて、肩の凝りが気にならなくなってきました!
何より、あんなに飲んでいた鎮痛剤を飲まなくても良くなったんです。
まさに、ゴッドハンドです。
竹田先生を信じて、私も本来の身体を取り戻すべく、しばらくお世話になりたいと思ってます。
私のように悩んでいる人は是非一度行ってみてほしいです。
みほさん

口コミありがとうございます。

かなり肩こり、頭痛がひどい
ご様子でしたね。

20年ですもんね
まだお若いですが
年期入ってましたね
(^^)

3回の施術でかなり症状が
緩和されて鎮痛剤を飲まなくても
よくなられて私もうれしいです。

まだまだ良くなります。
そして元気に息子さんと
遊んであげてくださいね!(^^)!
2013/09/24
産後の腰痛
妊娠中に苦しめられていた腰痛。一時期治まってたのに最近また再発して夜も寝られない状態が続いたのでたまらず診てもらいました。
整体自体初めてでどこがいいか分からずこちらの口コミやHPをみて受診しましたが口コミ通りの評判でした。
施術も丁寧でまったく痛くなく、患者に合わせて対応してくださるのでものすごく誠意を感じます。
腰痛が続くのは骨盤がずれているからだろうなと思っていましたが診断で骨盤がずれているだけじゃなく、それに伴って肩の高さも首も曲がって体の重心自体が少しずれていることに驚きました。
一応自分で産後に骨盤ベルトをしてましたが骨盤がずれたままベルトしても意味がないなと感じました。
産後の腰痛は素人判断で放っとくのではなく、やはりプロに診てもらうのが一番だと思います。
施術初日、すごく良かったので家族に話したらさっそく次の日から主人もお世話になることになりました(笑)
主人も大変感動しており、しばらく夫婦でお世話になります。
ととさん

口コミありがとうございます。

産後の腰痛で来院される方が
本当に多いです。

産後は、骨盤はもちろん
背骨全体を調整する必要
があります。

ととさんの場合も全体を調整
することで改善していただけました

子育ては、体力的に
キツイ時もあります。

ただ、ひどくならないように
時々メンテナンスしながら
楽しんでいきましょうね
(^^)

2013/09/19
肩の高さが違う
30代シングルマザー、看護学生です。
20代前半の頃より肩の高さに自覚がありました。
産後、骨盤矯正をしていません。
実習や座学で肩こりや腰痛が強くなり、仰向けで寝れないこともあって、セルフケアでは手に負えないと思い、エキテンで評判の良いこちらを訪ねました。

週に一回、5回でとりあえず終了しました。施術初回は、約一時間程で状態を診もらった後痛くない整体。
私は初回の施術で肩の高さは治りました。え?本当にこんなことで?と言うくらいでしたが、今もキープ出来ています。
2回目が終わった頃から、肩凝りが無くなっていることに気づきました。
また、椅子に背骨が椅子にぴったり沿って座れるようになり感激しました。
3回目が終わった頃から、体重は変わらないのに、ズボンのウェストに余裕ができ、歩く時の足の着地がなんとなく安定しているように感じました。
4回目くらいから、施術後の一時的なだるさや痛みも無くなりました。
歩くと、お尻の筋肉がちゃん動くことが分かり、歩く事が楽しくなりました。
5回目終了時では、体が軽くなり仰向けも随分出来るようになりました。

絶え間なく患者さんが来られるため、時間は厳守ですが、待つこともあります。
しかし、その分丁寧に診てくださっているんだな、と感じました。

これからも定期的にメンテナンスに通おうと思います。
ゲストさん

口コミありがとうございます。

1回終了ごとに体のことを
書いていただき症状の変化する様子
がよくわかりました。

今後は、早く看護師さんに
なられるよう応援させて
いただきます。(^^)
2013/09/14
優しさの固まりo(^-^)o
こんなに近くにあったのにもっと早く出会えていたら...とまで思ってしまうぐらいの気持ちです♪院内の雰囲気も良いですし、何より先生の優しさ、治療の腕、わかりやすい説明に惚れ惚れしてしまいました☆そして短時間で少しですが体の歪みが治っているのも驚きです(^^)また伺います(^0^)/
水ヨウかんさん

惚れ惚れされて
少し恐縮です(^_^;)

まだ、お若いですが
腰痛をはじめ結構症状が
ありましたね。

しっかりと良くして
旅行に痛みを気にすることなく
行ってくださいね。

お土産話楽しみにしています
!(^^)!

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21