竹田整体院の口コミ/総社市駅前(6ページ目)

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2015/02/17
2018/05/05
以前、産後に足腰に痛みやしびれを感じ、通っていました。二人目の出産を終え、もう一度身体の調子を整えたいと思い、通い始めました。竹田整体院はとても雰囲気がよく、今回は子どもを連れて行くことが多いんですが、施術中、女性のスタッフの方が見てくださるので、本当に助かっています。

朝、起きてすぐや、同じ体勢で作業したときなど、身体の動きに違和感を感じていましたが、一度施術をしていただくだけで、身体がすっきりし、身体がスムーズに動くことに感動しています!竹田先生のお力をかりて、これから先、健康に過ごせるように身体を整えていけたらと思います。

そして、竹田先生に施術していただきながら、身体のこと、子育てのことなど、いろんな話を聞かせていただけるのが、私の楽しみです!これからもよろしくお願いします。
2014/12/27
通い始めて半年経っていませんが、1人で悩んでいたことが嘘のように今はとても調子がいいです!
通うきっかけは背中の痛みでした。ですが、生理痛やお腹の調子、頭痛なども以前より改善されています。
また、施術前は大学受験のストレス等から体の色々なところに痛みや不快感を感じながら生活していて、たくさんの病院で診察を受けましたが、特に異常は見つかりませんでした。
そんな時に竹田整体院を見つけました。
私の中では整体は少しとっつきにくい印象がありましたが、今ではその時に勇気を出して行って良かったと思っています。
体調に不安があるという方、是非行ってみてください!!

2014/12/25
最初はあまり深く考えていませんでしたがなんとなく先生に相談してみると、「今のうちに治しておかないと将来妊娠しずらくなるよ」と言われ、お願いしました。
治療をしていくとだんだん周期が安定していき今では自分でも信じられないほど正常になり本当に行ってよかったと思っています。
治療はツボ押しだけで、痛みも全く無いので悩んでいる方は放っておかずにぜひ先生に相談してみてください!
2014/11/07
長年苦しめられてきた頭痛と肩こり、おまけにヘルニア手術の後遺症と本当に辛い毎日を何年も過ごしてきたのですが…更年期に突入したのか頭にはいつも重い石を乗せられたような痛みと怠さを感じ病院で処方された薬を毎日のように飲んでいましたが、もう限界!と堪らなく助けを求めたのがこちらでした。①まずは身体の歪みを治して頂きビックリ!長々感想を書けないので残念ですが、本当に嘘でしょ!毎朝の腰痛が無くなり、足の痺れが無くなりビックリ!それから②肩こりや頭痛の治療にとして頂いた「ホルモンバランス治療」ツボを押圧するだけで本当嘘でしょ!でした。信じて貰えないかもしれませんが、その日以来(3ヶ月経過中)激しい時は毎日毎日長年飲み続けてきた頭痛薬を全く飲む必要が無くなり、肩こりも嘘のように無くなりました。重くて重くて泣きそだった頭や肩の痛みが本当に楽になり竹田先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも元気なおばあちゃんになれるよう竹田先生にはお世話になりたいと思います。
2014/10/03
産後すぐ腰痛になり、約8ヶ月もたちます。どこの整体、整骨院、病院にいっても治る気配もなく毎日痛みと戦いながらの育児でした。子供を沢山抱っこしてあげたくても痛くて少ししかできず、気持ちまでブルーになっていた所竹田先生に出会って少しづつですが痛みも引き足の痺れは今はほぼなくなりました!毎日子供を抱っこできる喜びでいっぱいです!これからも通い続けようと思っています
2014/09/28
イライラ、不安感、頭痛、腹痛…
毎月生理前と生理中は、精神的にも身体的にもきつくて、何も手につかない状態でした。
生理痛は治らないものとあきらめていましたが、竹田整体院で施術をしていただいてからは、生理前のイライラや不安感がなくなり、頭痛や腹痛は生理のたびに飲んでいた薬を手放せるほど改善され、びっくりしています。

これからは受験勉強も生理に左右されることなく、思い切り頑張れそうです!
生理痛に苦しんでいたころを思い出すと、もっと早くに施術をしてもらっていれば…と悔やまれるので、以前の私のように生理に苦しんでいる方には、できるだけ早く施術を受けることをお勧めしたいです(*'▽')

2014/08/18
私は二人目の子供を出産後に生理前症候群に悩まされ、イライラ、酷い倦怠感、偏頭痛、顎のラインにできる吹き出物等々…本当に辛く、家事も出来ない事もあったり、家族にきつく当たってしまうこともあり、辛い思いをさせてしまっていました。竹田先生が女性ホルモンのバランスを整える施術をされていると知り、すぐにお願いし受けてみるとイライラも減り偏頭痛も感じなくなり、吹き出物もほとんど出なくなって、有り難かったです。
女性ホルモンて本当に大切なんだと、つくづく感じました!
2014/06/27
1回の施術から身体の左右バランスが良くなり、まず歩き方が変わりました。体調も優れ、生理痛や生理前後のイライラも緩和されました。身体を整えることがいかに大切か分かりました。今後もメンテナンスに通いたいと思います!
2014/06/23
私は右側全身が鈍痛と痺れで毎日、痛み止めを飲み続けてきました。
いくら飲んでも薬も効かず、近場の整体院を探し始めて、口コミが良かったので行ってみることに!

一番最初に治療してもらった時は終わったあとも、整体したなぁ~☆゛って実感があまりなく、次行くのどうしょうかなぁ…と思っていたんですが、もう一度行ってダメだったら辞めよう…って気持ちで2回目の治療に行きました(笑)
その日から毎日飲んでいた痛み止めが、少しずつ減り始めてきたので、これは効いていると思い3回目で回数券を購入しました☆゛
今は我慢できるほどの痛みになっていってるので、これからも通って痛みをゼロにしていきたいです。
本当にいい整骨院を見つけたし、先生のファンです☆゛

2014/05/30
脊椎側湾症の影響で腰が痛みが出始めましたが、一回の施術ですっかり良くなりました^o^
前までは立ってることさえ苦痛でしたが、翌日は体が軽くて歩くのが楽しく感じました。
自分の目で体の歪みがとれていることも確認できました。これが定着するように定期的に通いたいです♪

店舗名 竹田整体院

0866-94-2297

駐車場 あり
  • 3台駐車スペースあります
アクセス JR総社駅より徒歩5分
お車でお越しの方 国道180号線天満屋リブ総社店の交差点を南へ、3つ目の信号(左手前に「ろわーるどっと混む」、右前に「理容ワカハラ」)を右折して50m(パチンコ ニューグランド手前)右折
許認可番号1 最寄駅の変更
紹介文 こんにちは

竹田整体院 院長の竹田國茂と申します。

このたびは、当院のページにお越しいただき

さて、今あなたは、どんな痛みや症状で
お困りですか?

そしてその痛みや症状の治療には
どこへ行けばよいのか?

あるいは治療は受けているのに
なかなかよくならないなどで
お困りではないですか?

それはその痛みや症状の本当の原因と
改善するための方法が合致してない
からだと思います。

事実、当院に来院される方の80%の方は、
医療機関の検査で異常なし、
つまり原因が不明なんですね。

原因が、はっきりしないまま
電気治療や投薬をしても
改善するのは難しいのでは
ないでしょうか。

ただ、痛みを出している原因は必ずあります。
それは何なのでしょうか?

・腰痛だから腰が原因
・肩こりだから肩が原因
・ひざ痛だから膝が原因

とは限らないんです。

例えば
・骨盤を調整することでひざの痛みが改善したり
・首の調整をすることで肩こりや頭痛が改善したり
・足首を調整することで腰痛が改善したり

と、症状を出しているところとは別のところに
原因があることが、ほとんどなんです。

痛みや症状が出ているところは、結果であって
本当の原因ではないことが多いんです。

当院では、あなたの本当の原因を見つけ出し
そこを調整し改善していきます。

【私の思い】
日本では、年だから背骨が曲がる、
曲がって歩けなくなっても仕方ない、
腰痛は良くならないなどといった常識が
いまだにあります・・・・・

ですがそのようなことは、決してありません。

私は、死ぬ直前まで自分の足で歩いて
楽しく生活していただける
そんな体になれるように
サポートしていきたいと思っています。

そのためには、目先の症状改善だけ
にとらわれることなく
体の根本的な改善を目指し
その良い状態を維持できるように
なっていただきたいと思っています。

なので、その場限りの痛みの改善や
リラクゼーション目的の方には
ご期待に添えないと思います。

本氣で良くなりたい、
人生を有意義に楽しみたいという方を
全力でサポートしたいと思っています。

当院の施術は、
【カイロプラクティック、オステオパシー】
というアメリカ生まれの【無痛整体】です。

痛みはなしで、キッチリと背骨や骨盤を
調整していきます。

【お一人お一人に合わせたオーダーメイド施術】
皆様の体の状態を詳しくお聞きし、
施術内容を十分に説明してから
施術します!

施術は、年齢、性別、急性・慢性、短期・長期
などを加味してその方に最適な施術の順番
と施術方法を選択して進めていきます。
ですから同じ方でも毎回少しずつ施術内容が
変わってきます。

また痛みの有無を確認しながら施術を
すすめていきますので
安心してお越し下さい。

★当院はこんな方におススメです!★
・腰痛、肩こり、頭痛、坐骨神経痛、ヘルニア
・生理痛、PMS(月経前症候群),不妊、更年期障害
・側弯症、自律神経失調症、顎関節症
・顔のゆがみ、骨盤のゆがみ、背骨のゆがみ、O脚
・ボキボキや痛い施術が嫌いな方

ぜひお気軽にご相談ください!!