竹田整体院の口コミ/総社市駅前(4ページ目)

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2016/04/02
慣れないデスクワ-クの仕事に就き、数日働いたところで、毎日帰ると、ひどい頭痛に悩まされていました。元々、首〜肩の凝りもひどく、頭痛持ちです。
そこで出会ったのが、武田整体院でした。
想像以上によかったです◎1回行っただけで、頭痛改善(゜ロ゜;ノ)ノ首回りも楽になり、1週間たっても良い状態を維持していました。筋肉を緊張させない楽な姿勢のとり方も教わり、日々意識して生活出来ています。
身体が良くなることが実感出来、行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。
2016/03/26
4年前から悩まされていた腰痛が、改善しました。また、ゆがんでいた骨盤も最初の施術後に確認すると驚くほど良くなっていて、感謝しています!
座っているだけでも辛かった生理痛も、今では全く痛くありません!
本当に感謝です!
2016/01/30
子どもの頃から生理不順で、何ヵ月も生理がないことがしょっちゅうでした。
薬を使ったこともありますが、服用を止めると、当然ながら効果もなくなり…。
ここ数年もしばらく不順が続いていました。
以前から肩・腰の不調で治療を受けていたこちらの整体院で、女性ホルモンに関係のあるツボ押し&光線・岩盤(身体を温める)していただき、時間はかかりましたが、最近では順調に生理がくるようになりました!
普段の生活で特別なことはしていないのに、不思議…。
一時期ひどかった生理痛もほとんどなくなりました。
先生のお陰です!ありがとうございます(^o^)
2016/01/24
数年前から生理不順に悩まされていましたが、先生の施術を受け、毎月きちんと生理がくるようになりました!通い始めて半年も経たず結果が出たので驚きと嬉しさでいっぱいです。先生も話しやすく、毎週行くのが楽しみになっています。
2016/01/14
ぎっくり腰をしてしまい繰り返さないように通い始めました。ぎっくり腰の痛みは全くないのですが、PMS 月経前症候かもしれない!ってことで治療を一緒にお願いしました。月経前イライラしていた私が
ほぼイライラすることがなくなったのにビックリです。
2015/12/29
整体に通い始めて1年半くらいになります。
体の歪みによりどの枕をしても首痛がありましたが、今は解消されバランスも良くなったせいか体重も自然に減ってよい状態を保っています。
また最近原因不明の肉眼的血尿が2か月ほど(総合病院でのエコー、CTなどの検査で異常なし)続いていましたが、岩盤温熱療法を紹介して頂き、
数回通ったところ症状が無くなっていき病院の診察では、血尿が消滅していました。不思議な力がある岩盤温熱療法です(^^♪
2015/11/27
母のすすめで竹田整体院に通いだして約半年になります。側弯症のため腰痛に悩まされていましたが、最近では痛みがとれてきたのに加え、体の歪みもあまり気にならなくなってきたように思います。先生もよく気にかけてくださり、通って本当によかったと思っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2015/11/16
半年前から毎日、頭痛がしていたのですが、3回ぐらい通っただけですっかり良くなりました。
身体に歪みがあって、矯正して頂きました。
自分でも、普段、歪みはわからず生活をしていたので驚きました。
有難うございました。
2015/11/05
昔から生理不順で生理痛もひどく、それを緩和させるためにずっとピルを飲み続けていました。元のひどい生理痛に戻るのが怖くて薬をやめれなかったところ、元々腰痛で通っていた竹田先生に勧められてホルモン治療を始めました。初めてから1回目の生理ですでに生理痛もなくなり、周期も整いました。
生理中なのに痛みがないのが不思議なくらいです。
しかも体調まで万全に!!
女性の方には是非おすすめしたいです!
2015/11/03
私が竹田整体院さんに通うようになったきっかけは、骨盤の歪みでした。初診で他にある症状でPMSの症状もあるな〜と思ってなんとなく印を付けました。それまで、PMSが治るものであり、さらに整体院で治るものだと全く知りませんでした。

2年程前からPMSの症状がでるようになり、生理前は人に会いたくない、関わりたくないと毎月の様に感じていて、それがストレスでした。ですが、整体院に通い出して5ヵ月。徐々に改善され、今では全くと言っていいほど症状がなくなりました。

また、骨盤の歪み、体の歪みも少しずつですが、治っていると思います。整体後はなんとなくスッキリした気持ちになります。

初めは少し不安な気持ちもありましたが、いつも優しく、一人一人に向きあってくださる先生です。
整体院をお探しの方、ぜひ足を運んで見てください!オススメです!

店舗名 竹田整体院

0866-94-2297

駐車場 あり
  • 3台駐車スペースあります
アクセス JR総社駅より徒歩5分
お車でお越しの方 国道180号線天満屋リブ総社店の交差点を南へ、3つ目の信号(左手前に「ろわーるどっと混む」、右前に「理容ワカハラ」)を右折して50m(パチンコ ニューグランド手前)右折
許認可番号1 最寄駅の変更
紹介文 こんにちは

竹田整体院 院長の竹田國茂と申します。

このたびは、当院のページにお越しいただき

さて、今あなたは、どんな痛みや症状で
お困りですか?

そしてその痛みや症状の治療には
どこへ行けばよいのか?

あるいは治療は受けているのに
なかなかよくならないなどで
お困りではないですか?

それはその痛みや症状の本当の原因と
改善するための方法が合致してない
からだと思います。

事実、当院に来院される方の80%の方は、
医療機関の検査で異常なし、
つまり原因が不明なんですね。

原因が、はっきりしないまま
電気治療や投薬をしても
改善するのは難しいのでは
ないでしょうか。

ただ、痛みを出している原因は必ずあります。
それは何なのでしょうか?

・腰痛だから腰が原因
・肩こりだから肩が原因
・ひざ痛だから膝が原因

とは限らないんです。

例えば
・骨盤を調整することでひざの痛みが改善したり
・首の調整をすることで肩こりや頭痛が改善したり
・足首を調整することで腰痛が改善したり

と、症状を出しているところとは別のところに
原因があることが、ほとんどなんです。

痛みや症状が出ているところは、結果であって
本当の原因ではないことが多いんです。

当院では、あなたの本当の原因を見つけ出し
そこを調整し改善していきます。

【私の思い】
日本では、年だから背骨が曲がる、
曲がって歩けなくなっても仕方ない、
腰痛は良くならないなどといった常識が
いまだにあります・・・・・

ですがそのようなことは、決してありません。

私は、死ぬ直前まで自分の足で歩いて
楽しく生活していただける
そんな体になれるように
サポートしていきたいと思っています。

そのためには、目先の症状改善だけ
にとらわれることなく
体の根本的な改善を目指し
その良い状態を維持できるように
なっていただきたいと思っています。

なので、その場限りの痛みの改善や
リラクゼーション目的の方には
ご期待に添えないと思います。

本氣で良くなりたい、
人生を有意義に楽しみたいという方を
全力でサポートしたいと思っています。

当院の施術は、
【カイロプラクティック、オステオパシー】
というアメリカ生まれの【無痛整体】です。

痛みはなしで、キッチリと背骨や骨盤を
調整していきます。

【お一人お一人に合わせたオーダーメイド施術】
皆様の体の状態を詳しくお聞きし、
施術内容を十分に説明してから
施術します!

施術は、年齢、性別、急性・慢性、短期・長期
などを加味してその方に最適な施術の順番
と施術方法を選択して進めていきます。
ですから同じ方でも毎回少しずつ施術内容が
変わってきます。

また痛みの有無を確認しながら施術を
すすめていきますので
安心してお越し下さい。

★当院はこんな方におススメです!★
・腰痛、肩こり、頭痛、坐骨神経痛、ヘルニア
・生理痛、PMS(月経前症候群),不妊、更年期障害
・側弯症、自律神経失調症、顎関節症
・顔のゆがみ、骨盤のゆがみ、背骨のゆがみ、O脚
・ボキボキや痛い施術が嫌いな方

ぜひお気軽にご相談ください!!