竹田整体院の口コミ/総社市駅前(3ページ目)

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2016/11/22
長い間頭痛や肩こり、腰の痛みに悩まされていましたが昨年の4月くらいから通い始めていまでは快適に過ごせております。

先生の知識も豊富でいろんな話題にも対応していただいております。

頭痛や肩こりでお悩みの方は是非一度行ってみてください、初診の方でも先生が気さくに接してくださいますので安心です。
2016/11/19
整形外科で坐骨神経痛と診断されてから、強い痛み止の薬を1日2回飲まないと痛くて歩けなかったのが辛くて、良いと言われる整体等を行き渡っていた所、こちらに出会ってから1回目の施術後、正直物足りない感じがしたけど、翌朝あれ?少し楽な感じ、、、2回目、3回目と回数重ねる度に痛み止を飲むの間隔があき、今では飲まなくても良くなりました。
2016/10/26
長年の右肩の痛みを、なんとかしたくて竹田整体さんを、訪れました。診て頂いて3回目位で良くなりました。今では朝の目覚めも
爽やかで快適です。還暦すぎの身です、先生のご指導を頂いて快適に、過ごして行きたいのです。
2016/08/25
整体って、ボキボキするから恐そうと思っている方は、一度、行かれたらどうでしょう?
今までの整体のイメージと全然違いますよ。

院長自ら施術してくれますし、親切ていねいです。
時間も早いので、忙しい方にもピッタリです。

予約が多い時もあるので、必ず予約して行く事をお勧めします。
2016/08/16
初めてのカイロで、不安一杯でしたが、通い始めて約3ヶ月。
誠実な先生と、全く痛みのない確かな施術で、いつも癒される時間です。
めまいや疲労感、更年期障害で、悩んでいましたが、最初の施術で、左右の肩の高さが同じになり、びっくりしました。
背骨の矯正と共に、つぼも押してくださるので、更年期障害と思っていましたが、徐々に回復してきています。ありがとうございました。
2016/06/07
不妊症で悩んでましたが、ここに通うことで妊娠することができました。勉強熱心な先生で勉強会に参加しては、色々とアドバイスをして頂きました。整体と聞くと痛いイメージでしたが、痛みもなく体の内側から良くなる感じでした!
2016/06/04
痛みを感じながら整体を受けるところが多い中、どこへ行っても、、、なんて自分の体の調子にごまかしごまかしで、痛い整体から逃げていましたが、竹田整体院の痛みのない整体には驚きです。
歩くのがままらなかったのに、2回の治療でスタスタ歩けるようになり、背中もびっくりするくらい軽くなりました。
2016/05/24
通い始めて1ヶ月ですが、右足がツルことが多く運転中や仕事中に困っていたのですが、ここに通い始めてすぐ治りビックリしました。他にも便秘が治るなど助かりました。
竹田整体院を選んで良かったとおもいます‼
先生も気さくな方なので、話しやすいです。これからもお世話になろうと思います。
2016/04/24
ダイエットのしすぎで生理が止まってしまい、産婦人科にかかってヤーズという薬を飲んでいました。しかし、薬はよくないと竹田先生に言われ治療を始めました。
すると、約2、3ヶ月ぐらいで正常に戻ることができました。今では竹田整体院に通ってよかったなと思います!
薬に頼るのはよくないので、みなさんも早めの治療をおすすめします。
2016/04/17
2年前からデスクワークで腰痛を感じるようになりました。
好きなアーティストのLIVEや好きなスポーツをしていると、急に腰が疼いて楽しめなかったことがありました。
会社の方の紹介で治療していただいて、とても楽になったと同時にLIVE中や運動中も楽しく最初から最後まで思う存分楽しめてます!!
これからも気長に診てもらってLIVE楽しみます( ^ω^ )

店舗名 竹田整体院

0866-94-2297

駐車場 あり
  • 3台駐車スペースあります
アクセス JR総社駅より徒歩5分
お車でお越しの方 国道180号線天満屋リブ総社店の交差点を南へ、3つ目の信号(左手前に「ろわーるどっと混む」、右前に「理容ワカハラ」)を右折して50m(パチンコ ニューグランド手前)右折
許認可番号1 最寄駅の変更
紹介文 こんにちは

竹田整体院 院長の竹田國茂と申します。

このたびは、当院のページにお越しいただき

さて、今あなたは、どんな痛みや症状で
お困りですか?

そしてその痛みや症状の治療には
どこへ行けばよいのか?

あるいは治療は受けているのに
なかなかよくならないなどで
お困りではないですか?

それはその痛みや症状の本当の原因と
改善するための方法が合致してない
からだと思います。

事実、当院に来院される方の80%の方は、
医療機関の検査で異常なし、
つまり原因が不明なんですね。

原因が、はっきりしないまま
電気治療や投薬をしても
改善するのは難しいのでは
ないでしょうか。

ただ、痛みを出している原因は必ずあります。
それは何なのでしょうか?

・腰痛だから腰が原因
・肩こりだから肩が原因
・ひざ痛だから膝が原因

とは限らないんです。

例えば
・骨盤を調整することでひざの痛みが改善したり
・首の調整をすることで肩こりや頭痛が改善したり
・足首を調整することで腰痛が改善したり

と、症状を出しているところとは別のところに
原因があることが、ほとんどなんです。

痛みや症状が出ているところは、結果であって
本当の原因ではないことが多いんです。

当院では、あなたの本当の原因を見つけ出し
そこを調整し改善していきます。

【私の思い】
日本では、年だから背骨が曲がる、
曲がって歩けなくなっても仕方ない、
腰痛は良くならないなどといった常識が
いまだにあります・・・・・

ですがそのようなことは、決してありません。

私は、死ぬ直前まで自分の足で歩いて
楽しく生活していただける
そんな体になれるように
サポートしていきたいと思っています。

そのためには、目先の症状改善だけ
にとらわれることなく
体の根本的な改善を目指し
その良い状態を維持できるように
なっていただきたいと思っています。

なので、その場限りの痛みの改善や
リラクゼーション目的の方には
ご期待に添えないと思います。

本氣で良くなりたい、
人生を有意義に楽しみたいという方を
全力でサポートしたいと思っています。

当院の施術は、
【カイロプラクティック、オステオパシー】
というアメリカ生まれの【無痛整体】です。

痛みはなしで、キッチリと背骨や骨盤を
調整していきます。

【お一人お一人に合わせたオーダーメイド施術】
皆様の体の状態を詳しくお聞きし、
施術内容を十分に説明してから
施術します!

施術は、年齢、性別、急性・慢性、短期・長期
などを加味してその方に最適な施術の順番
と施術方法を選択して進めていきます。
ですから同じ方でも毎回少しずつ施術内容が
変わってきます。

また痛みの有無を確認しながら施術を
すすめていきますので
安心してお越し下さい。

★当院はこんな方におススメです!★
・腰痛、肩こり、頭痛、坐骨神経痛、ヘルニア
・生理痛、PMS(月経前症候群),不妊、更年期障害
・側弯症、自律神経失調症、顎関節症
・顔のゆがみ、骨盤のゆがみ、背骨のゆがみ、O脚
・ボキボキや痛い施術が嫌いな方

ぜひお気軽にご相談ください!!