竹田整体院の口コミ/総社市駅前(2ページ目)

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2017/12/15
首の痛みが酷く、勇気を出して初めて整体院に行きました。体全体を丁寧に調節していただいて、とても体が楽になりました。女性の方で生理不順などで困っている方は、是非行ってみてください。二回の施術で、止まっていた生理がきました。先生方も優しく、とても良い整体院だと思います。
2017/11/12
整体に通い始め、半年になります。
肩こり、首こり、偏頭痛など更年期症状が軽減され、毎日楽しく過ごせるようになりました。先生による、足の筋力アップのアドバイスを受け、毎日かかと上げとスクワットは欠かしていません。整体は自分へのご褒美として、これからも通いたいと思います。
2017/09/09
エキテンで竹田整体院を知ってわらおもすがる気持ちでお電話いたしました。そろそろ身体に年齢の変化や事故の後遺症など不調なのはわかっていましたが日々の生活、介護に追われ自分のことは後回しにしていました。でもあまりのしんどさにも限界を感じて竹田先生にお世話になる事になり、3回目の施術をしていただいた頃から身体が軽くなり首の不調が少しづつ和らぎ生活しやすくなりました。悪天候や首のムチウチによる頭痛も減りました。自分が健康で明るくないと家族の世話はできないし、気持ちまでダメになってしまう事に気がつきました。諦めていましたがこれからは前向きに生きて行けそうです。自分を大切にして家族を幸せにしていきたいと思います。竹田先生はじめスタッフの方々に感謝です。本当にありがとうございますm(__)m
2017/08/17
一年半前、不妊外来と並行して竹田先生にお世話になりました。不正出血、生理不順などがあり、体の歪みや女性リズムを整えてもらいました。
不妊外来では話せないことも先生には話すことができ、受け止めてもらいました。施術の時にカウンセリングもしてもらったようなものです(^_^;)
先生の温かさで心もホッとしました。
3回の施術で見事妊娠発覚!!
体と心の両方を整えてもらえた結果だと思います。

今は産後の不調をケアしてもらっています。これからもよろしくお願いします!!
2017/05/09
竹田整体院いいよ!と職場の人に聞いていたので、腰痛が気になるし行ってみました。
アットホームな雰囲気で、先生も話しやすくて気になる事も全部話せました。

症状は、腰痛と肩の高さが左右で違うところがメインだったけど、生理痛があることも書いていたら、生理不順も並行で治していきましょうと言われ、ツボを押してもらいました。

治療の後、すぐ生理がきて(これはそろそろ来る時期だったからかな?)まったく生理痛がありませんでした!すごく驚きました!!
次回の生理でも生理痛がなければ、友達にも自信を持って紹介してあげたいと思います(*゚▽゚*)
2017/02/26
立ち上がる時、歩く時、座っている事さえも激痛に耐えなければならない坐骨神経痛になってしまい、整形外科で処方された痛み止めの薬を飲まなければならない毎日でした。
中々回復の兆しが見えてこなかったのですが、先生の施術と家でのストレッチを教えていただいたりと、3ヶ月経過した今は随分と良くなりました。
諦めずに通って良かったです。
2017/02/24
いつもお世話になっています。
岩盤温熱療法を利用させて頂いて1ヶ月。
仕事帰りに気軽に立ち寄らせてもらい、岩盤温熱で芯から温めさせて頂くと、心身ともに本当に楽になります。
そして一日の疲れをしっかりとリセットできるため、また明日も頑張ろうという気持ちも湧いてきます。
すっかり生活の一部となった岩盤温熱療法は、一日をリセットする私の大切な時間となりました(^-^)ありがとうございます。
2017/02/23
とっても気持ちいいのです。岩盤浴をあたりに仕事帰りによっています。
身体がポカポカでとっても体調が良いです。風邪もインフルエンザもなっていないです。すごい。身体の調子も良くって体調がいいです。このまま続けて花粉症も良くなるといいなぁ。
2017/02/18
いつもお世話になっています。
肩こり・腰痛があり、月に一度のペースで治療していただいています。
治療をしてもらうと痛みが軽減されます。
その後、何日かかけてじわじわと身体が楽になってくるような感じがします。
治療は痛みもなく、短時間で終わるので、忙しいママさんにもおすすめです!!

3年前の話になりますが、妊娠中も治療してもらいました。お腹が大きくなり恥骨辺りの痛みが続いていました。
1回の治療で痛み改善!!驚きでした。
その後、骨盤の歪みも整えてもらい、出産も安産でした。

先生はとても話しやすく、いろいろとアドバイスをしてくれるので、生活の改善にもつながります。

自分がいないと家族が成り立ちません。
自分メンテナンスを月に1度!!
私のとても大切な時間です。

これからもよろしくお願いします!
2017/01/31
私は、腰痛があり
友達の紹介で行ってみました。
完全予約制なので、待ち時間もなく
施術も、友達に全然痛くないからと言われ
半信半疑で、行ってみたら
本当に、全然痛くなく
今では、おかげさまで腰痛も楽になりました。
人見知りな私でも、気さくに話しかけてくださる先生で、とても通いやすいです。
今は、寒いので、冷え性の私は
岩盤温熱療法も利用させていただいています。これからも、よろしくお願いします。

店舗名 竹田整体院

0866-94-2297

駐車場 あり
  • 3台駐車スペースあります
アクセス JR総社駅より徒歩5分
お車でお越しの方 国道180号線天満屋リブ総社店の交差点を南へ、3つ目の信号(左手前に「ろわーるどっと混む」、右前に「理容ワカハラ」)を右折して50m(パチンコ ニューグランド手前)右折
許認可番号1 最寄駅の変更
紹介文 こんにちは

竹田整体院 院長の竹田國茂と申します。

このたびは、当院のページにお越しいただき

さて、今あなたは、どんな痛みや症状で
お困りですか?

そしてその痛みや症状の治療には
どこへ行けばよいのか?

あるいは治療は受けているのに
なかなかよくならないなどで
お困りではないですか?

それはその痛みや症状の本当の原因と
改善するための方法が合致してない
からだと思います。

事実、当院に来院される方の80%の方は、
医療機関の検査で異常なし、
つまり原因が不明なんですね。

原因が、はっきりしないまま
電気治療や投薬をしても
改善するのは難しいのでは
ないでしょうか。

ただ、痛みを出している原因は必ずあります。
それは何なのでしょうか?

・腰痛だから腰が原因
・肩こりだから肩が原因
・ひざ痛だから膝が原因

とは限らないんです。

例えば
・骨盤を調整することでひざの痛みが改善したり
・首の調整をすることで肩こりや頭痛が改善したり
・足首を調整することで腰痛が改善したり

と、症状を出しているところとは別のところに
原因があることが、ほとんどなんです。

痛みや症状が出ているところは、結果であって
本当の原因ではないことが多いんです。

当院では、あなたの本当の原因を見つけ出し
そこを調整し改善していきます。

【私の思い】
日本では、年だから背骨が曲がる、
曲がって歩けなくなっても仕方ない、
腰痛は良くならないなどといった常識が
いまだにあります・・・・・

ですがそのようなことは、決してありません。

私は、死ぬ直前まで自分の足で歩いて
楽しく生活していただける
そんな体になれるように
サポートしていきたいと思っています。

そのためには、目先の症状改善だけ
にとらわれることなく
体の根本的な改善を目指し
その良い状態を維持できるように
なっていただきたいと思っています。

なので、その場限りの痛みの改善や
リラクゼーション目的の方には
ご期待に添えないと思います。

本氣で良くなりたい、
人生を有意義に楽しみたいという方を
全力でサポートしたいと思っています。

当院の施術は、
【カイロプラクティック、オステオパシー】
というアメリカ生まれの【無痛整体】です。

痛みはなしで、キッチリと背骨や骨盤を
調整していきます。

【お一人お一人に合わせたオーダーメイド施術】
皆様の体の状態を詳しくお聞きし、
施術内容を十分に説明してから
施術します!

施術は、年齢、性別、急性・慢性、短期・長期
などを加味してその方に最適な施術の順番
と施術方法を選択して進めていきます。
ですから同じ方でも毎回少しずつ施術内容が
変わってきます。

また痛みの有無を確認しながら施術を
すすめていきますので
安心してお越し下さい。

★当院はこんな方におススメです!★
・腰痛、肩こり、頭痛、坐骨神経痛、ヘルニア
・生理痛、PMS(月経前症候群),不妊、更年期障害
・側弯症、自律神経失調症、顎関節症
・顔のゆがみ、骨盤のゆがみ、背骨のゆがみ、O脚
・ボキボキや痛い施術が嫌いな方

ぜひお気軽にご相談ください!!