竹田整体院の口コミ/総社市駅前(10ページ目)

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

竹田整体院の画像1 - 【のべ6万人の実績】 ゆがみ矯正のプロが痛みを解消します!

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くこと...
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
ばたさん

コメント返信遅くなって申し訳ありません。

ばたさんの施術は、今のところ平成24年度期で一番苦労しました。

痛みで歩くことも座ることもそして寝ることもできませんでしたね。

施術開始から約2週間は、私の全精力をかけて施術したにもかかわらず
一進一退でほとんど改善が見られませんでしたね。

私自身も随分と悩みました。
「何が原因なのか」
「どのようにして改善の方向に向ければよのか」・・・

そんな中、まだあまり使っていなかった
ばたさんも書いてくださっているシンクロ矯正を取り入れてから
回復の兆しが見えてきてその後は1週間でほぼ日常生活が送れるまでに
なられましたね。

ばたさん本人も嬉しかったと思いますが
私もホッとしたのと同時に涙が出るくらい嬉しかったです。

腰椎5番と仙骨の間の椎間板が全くないので安定感には少し欠けますが
約1ヶ月間は維持できるようになったので良かったですね。

今後は、また同じような状態にならないようにケアしていきましょうね。
2012/12/10
慢性の肩凝りと腰痛で整骨院のマ...
慢性の肩凝りと腰痛で整骨院のマッサージを何度か受けましたが、その場しのぎでした。何とかならないかと近くの整体院を探していたところ、こちらの整体院に出会えました。初めての施術の時はちょっと緊張しましたが、先生の説明を聞いて納得出来ました。全然痛くないし、帰りには首から肩の辺りが少し軽くなった気がしました。肩の高さの違いも気になっていましたが、気にならなくなりました。ありがとうございました。
2013/01/02
トミーさん

コメントありがとうございます。

肩こり、腰痛 何とかなって良かったです。

慢性化していても回復してきます。
頑張って良くしていきましょうね。
2012/12/08
腰痛と猫背の矯正で通院を始めま...
腰痛と猫背の矯正で通院を始めました。
施術後は、腰痛・猫背ともに解消されて、深呼吸で違いがわかるくらい姿勢が悪かった事に驚きました。
ただ、普段の生活で良い姿勢を意識していないと、すぐ元の悪い姿勢に戻ってしまいます。施術後の先生のアドバイスを良く聞いて意識して生活すれば、早く回復していくと思います。
2013/01/02
ヨシタコさん
コメントありがとうございます。

腰痛、猫背解消されて良かったです。
それと深い呼吸もできるようになって

これもヨシタコさん自身が自己管理を
されていることが良い結果につながっているよ思います。

これからも定期的なケアと管理で良い状態をキープしていきましょうね。
2012/11/23
一人で悩まず行ってみて下さい
私も、指に痺れがありどうしていいか?わからなくて先生に電話をさせて頂いて(それも、遅くに)予約制なので待つ事も無くみて頂きゆっくりと治して頂きました。本当に感謝しています。悩んでいないで先生に連絡してみて下さい。きっとよくなりますよ。
わくわくママさん

コメントありがとうございます。

ママさんも指のしびれがよくなって良かったです。

電話の受付・相談は、24時間受付けているので遅くても大丈夫です!

ママさんも言われているように何か体の悩みがある方は
お気軽に電話でもメールでもよいのでご相談くださいね

2012/11/19
学生時代にあった事故がもとで、...
学生時代にあった事故がもとで、腰痛・肩こり・足の痺れ、などが残り、整形の病院に通っても改善されず、つらかったのですが、こちらに通って2・3回で、痺れや腰痛が楽になりました。先生も優しいし、施術もいわゆる「ボキボキ」系と違って痛みがありません。オススメです。

ウェイさん

コメントありがとうございます。

腰痛・肩こり・足のしびれがよくなって良かったです。

自転車ごと跳ね飛ばされた交通事故なので全身に症状が残っていましたね。
自動車同士の事故のムチウチなどは事故後、少し経ってから
頭痛が出てくる方なども多いです。

体への衝撃が大きかったのですが、随分良い状態がキープできるように
なってきたのでこの調子で時々ケアーしておきましょうね。
2012/11/17
よかったです!
肩こりや腰痛に悩み、様々な整骨院、整体院に通いましたが良くならなかったので地元でも評判の竹田整体院に行きました。
親身なアドバイスと治療で、少しずつ良くなって来ています。
今では月一のペースで通っています。
先生がとても気さくな方で、若い方や女性でも気軽に行けますよ!
2012/11/28
ゆ○○さん

口コミありがとうございます。

肩こりと腰痛よくなって良かったですね

大学最終年ということで就活や卒論等で
多忙とストレスも要因の1つだったと思います。

幸い体調も良くなっていただき就職先も決まって良かったですね

あとは卒論を済ませて楽しみにしていた卒業旅行に
元気で行っていただけるようにしておきましょうね。

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くこと...
ばたさん

コメント返信遅くなって申し訳ありません。

一進一退でほとんど改善が見られませんでしたね。

私自身も随分と悩みました。
「何が原因なのか」
「どのようにして改善の方向に向ければよのか」・・・

そんな中、まだあまり使っていなかった
ばたさんも書いてくださっているシンクロ矯正を取り入れてから
なられましたね。

ばたさん本人も嬉しかったと思いますが
私もホッとしたのと同時に涙が出るくらい嬉しかったです。

約1ヶ月間は維持できるようになったので良かったですね。

2012/10/29
初めて竹田整体院で診てもらった...
初めて竹田整体院で診てもらった頃はヘルニアからくる坐骨神経痛と腰痛でまともに歩けなくて、病院の痛み止めやブロック注射もほとんど効かなくて。5分や10分も立っていられなかったのですが。二回、三回通って明らかに良くなって、五回目には全く痛みがない状態にまでなりました。もう二年になりますが、一月に一度診てもらってるので、歩けなくなる事もなくなりました。
肩こりも良くなります。
仕事も行けるようになって、ヘルニアになる前の生活ができている事に感謝の気持ちでいっぱいです。

みーみさん

コメント返信遅くなって申し訳ありません。

ひどい坐骨神経痛から脱出できて良かったですね
20代前半の若さで動けなくなった時は、本当に辛かったと思います。

また、仕事にも行けるようになって良かったです。

今後は、また同じような状態にならないように
ケアしていきましょうね。
2012/10/28
一年くらい前から、膝が痛くなり...
一年くらい前から、膝が痛くなり正座も出来なくなりました。
整形外科でみてもらい少し変形があると言われましたが、年相応と言われ、電気などをあててもらいましたが一向によくなりませんでした。
最近では歩く時も痛くなり、どうしようかと悩んでいました。
そんなとき、友達から竹田整体院を紹介してもらい、早速治療を受けに行きました。
治療は膝だけではなく、なぜか骨盤や足首などを調整してくれました。
すると、それまでの痛みが殆どなくなり、3回目の治療では正座もできるようになりました。
一時はどうなるかと思っていましたが、本当に感謝です。
これからは、痛みなく歩き続けることができるようにずっとみていただこうと思っています。
ふうちゃんさん
口コミありがとうございます。
コメント返信遅くなって申し訳ございません。

正座できるようになってよかったですね
私もうれしいです。

膝の痛みは、膝だけが原因ではないんです。
骨盤や股関節、足首なども正常に機能していないために
膝が痛くなることがほとんどなんです。

これからは、ずっと痛み無く歩けるように
時々メンテナンスにお越し下さいね。
2012/10/28
痛くない整体です
首、背中、腰が悪い中エキテンで整体を探していてここを知りました。
始めは体の歪みがひどかって通い続け今ではゆがみが少なくなり体も楽になりつつあります。

痛くない整体を探している方は必見です。一度試して下さい。
ミ○さん
口コミありがとうございます。
コメント返信遅くなって申し訳ございません。

首、背中、腰よくなって良かったです。

最初は、ちょっと歪みがひどかったですよね
だんだんと歪みもとれてきたのであと少しで
症状は、なくなってくると思います。

これからはまた、ひどくならないように
定期的に診せてくださいね。
2012/10/26
今年の春に高校一年の娘が学校の...
今年の春に高校一年の娘が学校の健診で側湾症の疑いと診断されました。
脊椎専門医に受診し、38度の側湾とのことで、すぐにコルセットの型どりをしました。50度を超すと脊椎にプレートを入れるOPをしなければならないと言われましたので…
しかし、出来上がったコルセットはあまりの苦痛に一日一時間、装着することも出来ずにいました。そんな時、以前、ブログを見て電話し、側湾症のことを相談したところ親身に聞いて下さった竹田整体医院の先生に診ていただこうと思い来院しました。娘は部活動などハードな生活が続くと背部痛や腰痛、時には『大きな息がしにくい』と訴えていました。竹田先生はとても親切に話して下さり、手技だけで痛みを緩和させてくれました。
そして何より、コルセット装着の苦痛を理解してくれ親子共々、精神的に支えていただいています。

側湾症と診断された方、一度、総社の竹田先生に会いに行ってみてはいかがでしょうか?

happiness様
コメント返信遅くなって申し訳ありません。

側湾症からくる症状、きつかったと思いますが
緩和できてよかったです。

38度の側湾を真っ直ぐにすることは当然ですができません。

ただ動きの悪い関節や筋肉・膜を調整することで
症状を緩和させることは、できます。

今後は、側湾症の進行を抑え背部痛、腰痛、
『大きな息がしにくい』などの症状がが出ないように
指導している運動と定期的なケアーをしていきましょうね。

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21

総社駅から徒歩5分