竹田整体院の口コミ/総社市駅前(10ページ目)

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2012/11/19
学生時代にあった事故がもとで、腰痛・肩こり・足の痺れ、などが残り、整形の病院に通っても改善されず、つらかったのですが、こちらに通って2・3回で、痺れや腰痛が楽になりました。先生も優しいし、施術もいわゆる「ボキボキ」系と違って痛みがありません。オススメです。

2012/11/17
肩こりや腰痛に悩み、様々な整骨院、整体院に通いましたが良くならなかったので地元でも評判の竹田整体院に行きました。
親身なアドバイスと治療で、少しずつ良くなって来ています。
今では月一のペースで通っています。
先生がとても気さくな方で、若い方や女性でも気軽に行けますよ!
2012/11/02
2012/10/29
初めて竹田整体院で診てもらった頃はヘルニアからくる坐骨神経痛と腰痛でまともに歩けなくて、病院の痛み止めやブロック注射もほとんど効かなくて。5分や10分も立っていられなかったのですが。二回、三回通って明らかに良くなって、五回目には全く痛みがない状態にまでなりました。もう二年になりますが、一月に一度診てもらってるので、歩けなくなる事もなくなりました。
肩こりも良くなります。
仕事も行けるようになって、ヘルニアになる前の生活ができている事に感謝の気持ちでいっぱいです。

2012/10/28
一年くらい前から、膝が痛くなり正座も出来なくなりました。
整形外科でみてもらい少し変形があると言われましたが、年相応と言われ、電気などをあててもらいましたが一向によくなりませんでした。
最近では歩く時も痛くなり、どうしようかと悩んでいました。
そんなとき、友達から竹田整体院を紹介してもらい、早速治療を受けに行きました。
治療は膝だけではなく、なぜか骨盤や足首などを調整してくれました。
すると、それまでの痛みが殆どなくなり、3回目の治療では正座もできるようになりました。
一時はどうなるかと思っていましたが、本当に感謝です。
これからは、痛みなく歩き続けることができるようにずっとみていただこうと思っています。
2012/10/28
首、背中、腰が悪い中エキテンで整体を探していてここを知りました。
始めは体の歪みがひどかって通い続け今ではゆがみが少なくなり体も楽になりつつあります。

痛くない整体を探している方は必見です。一度試して下さい。
2012/10/26
今年の春に高校一年の娘が学校の健診で側湾症の疑いと診断されました。
脊椎専門医に受診し、38度の側湾とのことで、すぐにコルセットの型どりをしました。50度を超すと脊椎にプレートを入れるOPをしなければならないと言われましたので…
しかし、出来上がったコルセットはあまりの苦痛に一日一時間、装着することも出来ずにいました。そんな時、以前、ブログを見て電話し、側湾症のことを相談したところ親身に聞いて下さった竹田整体医院の先生に診ていただこうと思い来院しました。娘は部活動などハードな生活が続くと背部痛や腰痛、時には『大きな息がしにくい』と訴えていました。竹田先生はとても親切に話して下さり、手技だけで痛みを緩和させてくれました。
そして何より、コルセット装着の苦痛を理解してくれ親子共々、精神的に支えていただいています。

側湾症と診断された方、一度、総社の竹田先生に会いに行ってみてはいかがでしょうか?

2012/10/24
エキテン口コミをみて、行ってみました!
小顔矯正と、全身の歪みで、通いはじめました。小顔矯正で、昔からものすごく噛み合わせがズレて、口を開けると変な音がしていましたが、音もしなくなり、口が大きく開くようになり、顔小さくなり、感激です(^-^)
左肩、腰がいたく、左後ろに首が回らなかったのですが、治りました♪
先生やさしいし、身体のだるさもなくなり、とても体調よくなったし、顔の歪みもなくなり、小さくなって、すごく嬉しいので、これからも、ずっと通いたいと思います。
施術中、痛みもなく、気持ちよく、仕事帰りに行くと眠ってしまいそうになります(^o^;)
2012/10/23
いつもお世話になっております。竹田さんは祭り仲間でステキな友人です。調子の悪いときには助けていただいています。親父ギャグで変な男ですが心と腕は確かです。これからも仕事をとうして生き方をとうしてたくさんのかたに喜んでいただいてくださいね。これからもよろしくお願いいたします。
2012/10/23
首や腰が違和感があり、整体をさがしていました。ネットで竹田整体院を見つけ、一番トップに載っていて、近くにあったので行ってみました。

患部をもんだりしないから、なおるのか心配しましたが、治療後、日がたつにつれて違和感が少なくなりました。

今は1ヶ月に一回のペースで通ってます。

行って良かったです!

付け加えで、女の人でも入りやすいと思いますよ。

店舗名 竹田整体院

0866-94-2297

駐車場 あり
  • 3台駐車スペースあります
アクセス JR総社駅より徒歩5分
お車でお越しの方 国道180号線天満屋リブ総社店の交差点を南へ、3つ目の信号(左手前に「ろわーるどっと混む」、右前に「理容ワカハラ」)を右折して50m(パチンコ ニューグランド手前)右折
許認可番号1 最寄駅の変更
紹介文 こんにちは

竹田整体院 院長の竹田國茂と申します。

このたびは、当院のページにお越しいただき

さて、今あなたは、どんな痛みや症状で
お困りですか?

そしてその痛みや症状の治療には
どこへ行けばよいのか?

あるいは治療は受けているのに
なかなかよくならないなどで
お困りではないですか?

それはその痛みや症状の本当の原因と
改善するための方法が合致してない
からだと思います。

事実、当院に来院される方の80%の方は、
医療機関の検査で異常なし、
つまり原因が不明なんですね。

原因が、はっきりしないまま
電気治療や投薬をしても
改善するのは難しいのでは
ないでしょうか。

ただ、痛みを出している原因は必ずあります。
それは何なのでしょうか?

・腰痛だから腰が原因
・肩こりだから肩が原因
・ひざ痛だから膝が原因

とは限らないんです。

例えば
・骨盤を調整することでひざの痛みが改善したり
・首の調整をすることで肩こりや頭痛が改善したり
・足首を調整することで腰痛が改善したり

と、症状を出しているところとは別のところに
原因があることが、ほとんどなんです。

痛みや症状が出ているところは、結果であって
本当の原因ではないことが多いんです。

当院では、あなたの本当の原因を見つけ出し
そこを調整し改善していきます。

【私の思い】
日本では、年だから背骨が曲がる、
曲がって歩けなくなっても仕方ない、
腰痛は良くならないなどといった常識が
いまだにあります・・・・・

ですがそのようなことは、決してありません。

私は、死ぬ直前まで自分の足で歩いて
楽しく生活していただける
そんな体になれるように
サポートしていきたいと思っています。

そのためには、目先の症状改善だけ
にとらわれることなく
体の根本的な改善を目指し
その良い状態を維持できるように
なっていただきたいと思っています。

なので、その場限りの痛みの改善や
リラクゼーション目的の方には
ご期待に添えないと思います。

本氣で良くなりたい、
人生を有意義に楽しみたいという方を
全力でサポートしたいと思っています。

当院の施術は、
【カイロプラクティック、オステオパシー】
というアメリカ生まれの【無痛整体】です。

痛みはなしで、キッチリと背骨や骨盤を
調整していきます。

【お一人お一人に合わせたオーダーメイド施術】
皆様の体の状態を詳しくお聞きし、
施術内容を十分に説明してから
施術します!

施術は、年齢、性別、急性・慢性、短期・長期
などを加味してその方に最適な施術の順番
と施術方法を選択して進めていきます。
ですから同じ方でも毎回少しずつ施術内容が
変わってきます。

また痛みの有無を確認しながら施術を
すすめていきますので
安心してお越し下さい。

★当院はこんな方におススメです!★
・腰痛、肩こり、頭痛、坐骨神経痛、ヘルニア
・生理痛、PMS(月経前症候群),不妊、更年期障害
・側弯症、自律神経失調症、顎関節症
・顔のゆがみ、骨盤のゆがみ、背骨のゆがみ、O脚
・ボキボキや痛い施術が嫌いな方

ぜひお気軽にご相談ください!!