ひとLABO.下山手整体

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
 HSP/HSE(繊細)さんに特化しています。
 疲れやすい繊細女性の◎更年期・産後・キッズ/学生など◎
 頑固な首肩コリ・背中のはり・腰痛・膝痛など◎
 HSS型HSEの女性整体師が対応いたします。

神戸市中央区の《ひとLABO.下山手整体》は…
プライベートサロンならでは
お客様一人一人に対してのキメ細やかな対応が自慢です!

施術者に合うかどうか?施術に合うかどうか?
繊細さんは特にそこが大切です。
まずは初回料金での体験を試してみてください!

通常整体は
初回体験30分・初回フル全身60分
全身調整・骨盤補正・局所調整など
お身体の状態やご希望に合わせて選べます。

通常整体以外にも

『マインドフルネスクレイパック+皮膚筋膜リリース』
『体幹機能を整える体幹トレーニング(コンディショニング・運動療法)』

などもあります。
お気軽にお越しください。

施術の頻度はお客様個々の症状や変化に応じますが、
初めの1~2ヶ月目は(平均月2~3回程度)、
3~4か月目は(平均月1~2回程度)、
そこでご卒業される方もおられます。
その後月1回程度でメンテナンス継続される方も
おられます。

\最終的にはセルフケアでOKになるように…/
JCCAのツールを使った指導を取り入れています!

「つらい痛みやコリをなんとかしたい」
「ストレス不調や更年期などのなんとなく不調」
「疲れにくい体でイキイキ若返りにも」
「痛みコリ」「産後骨盤ケア」「代謝UPでダイエット補助に」
「健康増進」「アンチエイジング」etc

まずは症状が現れている原因を探りソフトな筋膜施術で
 軽減していきます。
 個々の変化の速度に合わせて運動療法を取り入れていき
 よい状態を長くキープできるようにしていきます。

運動したくない方には無理強いはいたしません。
 自ら動く運動療法を併用すれば相乗効果で
 早く結果に繋がっていきますが
 通常の施術だけでもゆっくりと体は変わっていきます。

運動嫌いの方も運動でないような心地良い
 動きからスタートするので安心です。

◎整体にオプションとしてクレイテラピー、オイルリンパドレナージュ、
 温活石など取り入れることも可能です。
 より早い変化を目指しましょう。

◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・
24才以下のお客様や子育てママを応援する
限定の『U24・ママ整体』割引きもあります!
学生さんだけでなくお勤めの方からも人気です♪
・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆◆

◎現金・クレカ・電子マネーなど
お好きなお支払い方法を選べます!

◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・
   最寄り駅は5沿線5駅から利用可能!
      アクセス良好の整体院です♪
・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆◆
 南西に徒歩3分
●地下鉄湾岸線『みなと元町駅』より
 北に徒歩8分

5沿線5駅から徒歩10分以内と
マルチアクセスな点も強みです。
お買物帰りにもお気軽に立ち寄れます。
(お着替えもご用意しています)

HSP(繊細)さんが分かってもらえない気持ちを理解できる、
HSS型HSEのベテラン女性整体師に施術される安心感で、
体だけでなく心も解き放って不調とサヨナラしましょう!

,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,
 女性専用サロンとなるため、
 男性はご紹介者のみお受けしています。
 ご希望の方はご紹介の上で
 ご利用をお願いいたします。

▼LINEでのお問い合わせが便利
 LINEコールにてお電話いただけます。
 友だち登録が可能な方は
 ぜひLINEからご連絡ください

※より詳しい情報はサロンのホームページ↓
ご訪問大歓迎です☆彡

主なメニュー・価格

全身調整+骨盤補正
¥7,000(税込)

営業時間

10:00~18:30
10:00~19:00
営業時間補足
※営業時間と受付可能時間は異なります。※時間外追加料金有・別途相談 ●受付可能時間● 火曜~金曜10:00~17:30/土曜・祝日10:00~17:00
定休日補足
日曜月曜・年末年始・お盆・GW ※祝日は不定休(HP参照)

予想以上の施術効果に驚きました!

このお店は基本的に女性専用で私は男性ですが、知り合いの方に身体の不調を相談していると、とても効く整体があると教えてもらい訪問しました。

自分の身体の不調は主に、PCを常用する仕事からくる「肩凝り」・「目の疲れ」があり、それがどのように変化するかを期待しながら受診しました。

お店に入ると先生が暖かく迎えてくださり、最初にカウンセリングを行って頂きました。その中では、先生の質問を元に自分の身体の不調や生活習慣などを確認しましたが、うまく話を誘導してくださることにより、自分では気付いていない日々の悪習慣についても認識することができました。
(私の場合はPCの位置が中央にないことで、首を傾ける方向に偏りがあるということでした)

カウンセリングが終わると次は、先生に身体を固定して頂きながら首と腰を動かして、現状の身体の突っ張り等を確認しました。
その後いよいよ施術に入り、主に手技?で仰向け・横向き・うつ伏せと変更しながら身体の様々な筋肉をほぐして頂き、最中はちょうどいいバランスでの「いた気持ちいい」が最高でした。

また今回、知人の勧めからオプションのクレイパックも付けましたが、これには驚きました。クレイパック最中はひんやりと気持ちよく、終わるとなんとなんと、
目が異常にスッキリして、疲れが一気に取れました。

最後には始まる前と同じように肩・腰の動かしやすさを確認しましたが、自分でも驚くくらい身体が柔らかくなっていることを実感できました。

総じて、施術自体にかなり効果があると共に、物知りな先生から身体に関する分かりやすい説明を受けることができて満足です。

また、定期的に身体のメンテナンスに受診したいと思います。先生、ありがとうございました。

ひとLABO.下山手整体からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。ご紹介ということでじっくりお話をお聞きしました。
お仕事がPC作業ということで、最近増えている、頭が前に突き出て背中が丸くなった姿勢になられていました。肩首のはりに左右差があったり、左右下肢の筋肉量の差など、全身のバランスが悪くなっていましたので筋膜バランスを整えました。クレイパックにもご興味をもたれ、良さを実感していただけてよかったです。施術で症状が軽快してもまた症状が現れがちです。セルフケアとして姿勢をキープできる座り方や、簡単なストレッチなどをお伝えしました。ぜひ実践していただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

目の疲れがとれたら ちょっと目もとが引き締まってました

最初に丁寧にカウンセリングしていただき
その後 姿勢チェックとか少し動いたりの
チェックを受けてから 今日のメニューを提案していただきました。
眼精疲労回復にクレイパックをとりいれ そのあとトリガーポイント調体の施術をうけるというコースでした。
パックの効果は一目瞭然でした(笑)
顔の上半分
なんともキリッ 目もほんとスッキリ。
目が疲れてると首や背中もどんよりするものですが それもゆったり緩めてくださいました。
これからもしんどいときには
 頼りにさせていただきたい先生です。
ありがとうございました(’-’*)♪

ひとLABO.下山手整体からの返信

まゆさん、先日はお越しいただきありがとうございます。
カウンセリングでPCやスマホによる肩首や背中のコリと言われていましたが、姿勢チェックをするとそこまでひどくはないようでした。
目の疲れもおありだということで、ケアのために目のクレイパックをご提案させていただきました。クレイパックの後、スッキリされていましたね!
お身体は肩甲骨などに左右差があり、筋膜ラインのバランス調整をしました。普段からストレッチなどを積極的に行ってられるので、セルフケアをお伝えしました。加えてやってみてくださいね。
7月からはコース内容をより充実し、お客様がよりご満足できるようにしていきます。
またのお越しをお待ちしております!

店舗名

ヒトラボシモヤマテセイタイ

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目9-10ベルドミール山手

JR元町駅西口より北西に徒歩7分・阪急花隈駅東口より東北に徒歩5分・神戸市営地下鉄県庁前駅4番出口より南西に徒歩3分

• 地下鉄県庁前から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 10:00~18:30
  • 定休日
    • 10:00~18:30
営業時間補足
定休日補足
日曜月曜・年末年始・お盆・GW ※祝日は不定休(HP参照)

駐車場

公開日
最終更新日

5月の営業日のご案内 NEW

5月の営業日のご案内の写真

自律神経の乱れ・取れにくい首肩コリや背中のハリに◎背中のクレイパック&皮膚筋膜リリースがおすすめ!の写真

受験生応援!ご好評につき割引き継続中です!

受験生応援!ご好評につき割引き継続中です!の写真

リノベーションサロンSwallow

• 県庁前駅(兵庫)から徒歩10分 (770m)

お気軽に体と心に癒しを♪ホットペッパービューティで詳細をご覧ください。

BODY MAINTE大足三宮店

• 県庁前駅(兵庫)から徒歩15分 (1.2km)