THREE'S COMPANY 【スリーズカンパニー】

縮毛矯正のパイオニア

昭和後期のまだ縮毛矯正というジャンルがなかった時代に、縮毛矯正のパイオニアである小林泉さんが創業したお店です。

当時の看板には「美容室」「ストレート」「縮毛」などのワードは一切ないロゴマークだけを用いたものでしたので、商店街を歩いていても誰も美容室だとは気づかない程でした。
しかし次第に口コミが口コミを呼び、まるで専門店のようになりました。
そしてこのストレート技術は「Mr.ハビット」とネーミングされて瞬く間に日本全国に広まりました。

時代は流れ、縮毛矯正を取り扱う美容室も多くなりましたが、パイオニアであるからこそ、たくさんの実績もあります。知識もあります。だから結果が違います。

サラサラヘアー

石川町南口から徒歩5分ぐらいのビル4階にあります。
とてもオシャレな店内で落ち着いています。
縮毛矯正はいつも髪が傷むので悩んでいましたが、こちらの美容室はアイロンの熱を使わないで行う縮毛矯正なので、髪への負担がとても少ないです。サラサラヘアーが持続し、髪の傷みも少ないので縮毛矯正をするならばとてもオススメです!!

縮毛矯正の仕上がりに満足してない人はココ!

ちょっとメイン通りから外れた所にあるお店。

今まで色々な美容院で色々な名前の縮毛矯正をやってきたけど、なかなか満足する結果にはなりませんでした。

ここは縮毛矯正に力を入れていて、期待が出来そうと予約。
こちらはアイロンを使わず、ドライヤーだけでまっすぐに伸ばしていくという全く初めての縮毛矯正でした。

現在5ヶ月くらい経ちますが、相変わらずサラサラを持続してます。
やっと納得できる縮毛矯正がみつかりました。
また次もここを利用する予定です!

サラサラになりました。

Mr.ハビットという縮毛矯正を生み出したお店だそうです。
施術時間は3時間ぐらいかかってとても疲れましたが、
確かにさらさらになり、朝がとても楽になりました。

しかし、その半年後くらいにカットをしたら、
縮毛矯正がばっちり残っていてカツラみたいなヘアに
なってしまいました・・・知識が不足していたのが
いけないのですが、「縮毛矯正は絶対にとれない=一度かけたら
元の髪には戻らない」という点を説明していただきたかったです。

ストレートヘア

Mr.ハビットというストレートヘアにする施術を行っている美容院です。髪の毛がひろがりやすかったのでかけましたが、まっすぐになります。まっすぐになると髪は扱いやすくなります。お値段は高いですが、以前よりは少し下がったかな?他にカットやパーマなど普通の施術も行っています。

神奈川県横浜市中区元町5丁目196-13

• 元町から93m (徒歩2分)

早朝7時より着付け可能!

ヘアセット 着付け 専門店 SOPO【ソポ】

• 石川町駅から徒歩9分 (720m)

Relie

• 石川町駅から徒歩13分 (1km)