元町ショッピングストリートのお店

元町ショッピングストリートにあるキタムラの本店です。
明治15年生まれで、優しさ、かわいらしさ、上品さをキーワードにデザインやカラー、素材などのすべてにこだわったバッグなどがあります。
二階にはクロコダイルショップがあります。

キタムラ本店

JR石川町駅南口、MM線元町・中華街駅、
いずれも徒歩6~7分ほど、
元町ショッピングストリート4丁目エリアにあります。
存在感のある外観。
上質で洗練された商品が並んでいます。
品格のあるものからカジュアルなものまで、
様々なラインナップですが、どれも上品ですね。
あと象徴的なKのマークが目立つものも、
そうでないものもあります。
お好みで選べるのではないでしょうか。
個人的には海外ブランドより、
こういった国内ブランドを選びたいので、
なるべくキタムラさんで買い物しています。
見るだけでもテンション上がりますね。

品の良さとかわいらしさが共存した横浜ブランド

高校生のころから大好きなブランドの一つです。キタムラの製品の特徴は、タイトルにもある通り「上品さ」「かわいらしさ」が融合したようなデザインだと思います。
他の鞄のブランドよりも価格帯はやや低めですが、長く使うことのできる耐久性とデザインの良さを兼ね備えており、非常におすすめできます。
本店は元町商店街の中にあるので、チャーミングセールや横浜観光の際に訪れると良いかと思います。

お得~

元町の商店街には、チャーミングセールという
商店街全体がお得になる期間が年に数回あります。チャーミングセールの時は、キタムラさんの商品が、半額などで購入できるので、楽しみにとってもお得に買い物ができます。

素敵‼️

元町商店街の中心付近にある、鞄や財布などの
有名なお店です♪
店員さんの感じもよく、素敵な品物が多く、ゆっくりと買い物を楽しむことができます。店の前には、椅子や灰皿もあり、喫煙者には、嬉しいお店だと思います。

素敵なカバン

横浜中華街元町にあるお店です。

店員さんも皆さん素敵な方がおおく、何度も通って購入しています。

お店の外には、喫煙できる灰皿があり、一休みすることもできます。

素敵なカバンが多いので、迷いますが、元町といえば、キタムラさんのカバンはみてみるべきです。

手が届く価格。

元町にある老舗のかばん屋さんです。皮を使っているのに価格が抑えめでシンプルなものから、個性的なものもあります。元町にはクロコダイルショップもあり高級ラインが販売されています。財布を買ったときはビップ待遇で驚きました。磨き直し。修理などもしてくれるとのことでした。数年使っていますが丈夫で戸ても使いやすいので、修理はありがたいです。

素敵な商品ばかり

お財布に鞄にこちらのものを長年愛用しています。とても有名なお店でお客さんも多いお店です。とてもしっかりしたつくりで長年使えば使うほどよい味のでる商品ばかりです。ファンの方も多いですし一度使えばその良さが実感できるでしょう。おすすめです。

元町の老舗。

キーケースなどの小物から、大きなカバンまで、素敵な商品が並んでいます。カラーバリエーションも豊富です。
キタムラさんの製品は、皮がしっかりとしていて、縫製も大変丁寧で長持ちします。
近年は変化球的なデザインもありますが、基本である永く受け継がれている上品なフォルムはブレません。安定感が違います。

K2さんは系列店ではないようなのでご注意ください。

子供用(女の子)の小さな靴もありました。

JR京浜東北線石川町駅南口から元町商店街に入り歩いていくと、左店にあります。

「K」のロゴのカバンのイメージだったのですが、靴なども取り扱っているようです。
子供用の可愛い靴もあり、購入するわけでもないのに見入ってしまいました。

キタムラ本店

横浜と言えば元町生まれの「キタムラ」です。
Kのマークはあまりに有名ですが。
チャーミングセールのときは、連れに付き合って行きます。
店内はメチャ混みで男性客はかなり入りづらいです。
店前にちゃんとベンチも用意してあるので、外で待ってるのが楽です。

神奈川県横浜市中区元町4丁目178

• 元町から220m (徒歩3分)

\窓1枚~オーダー可能/失敗しない理想のお家づくりを[オーダーカーテン]でサポートいたします

アントワーヌヤカンヒコウ

山手駅から徒歩13分(1km)