スポーツやオフィスワークでの疲労が一気に抜けました。(by ゲスト)-カイロプラクティックCuraの口コミ/横浜市中区元町

カイロプラクティックCura
カイロプラクティッククーラ

カイロプラクティックCura

045-664-6601

2017/06/03
スポーツやオフィスワークでの疲労が一気に抜けました。
私は趣味で週に何度かジムでのトレーニング、自転車でのトレーニングを行っております。
今では一度トレーニングを行うと疲労がなかなか抜けず、セルフケアは行っておりましたが、1週間は同じ部位のトレーニングは行えませんでした。

セルフケアでは限界を感じつつありましたので、自宅から近いカイロプラクティックCuraさんを予約してみました。
以前も自宅から20分以上かかるカイロプラクティック店に何度か行っておりましたが、そのお店は金額が高い割には施術時間が10分程度しか行っていただけず少し不満がありました。Curaさんは、先生の方が毎回身体の不調を聞いてくださり、その箇所のケアを行っていただけずが、今で通っていたカイロプラクティック店と違い、全身のマッサージを行っていただけたので、不調箇所の改善にプラスして全身の疲労が抜けてお店を出た時に身体がものすごく軽くなっており、毎回行って良かったと感じております。

Curaさんに通うようになってから、身体に疲労が溜まりにくくなったお陰で、トレーニングの頻度を増やす事が出来るようになり、自転車で競い合うロードレースでの大会上位入賞、優勝がコンスタントに出来るようになりました。

また、自宅で行えるセルフケアの方法を丁寧に指導してくださるので、疲労が溜まり過ぎないように出来るようになりました。

これからもCuraさんにお世話になっていきたいと思います。
2017/06/06
いつもお越しくださいましてありがとうございます!
また、ご丁寧なコメントをいただいて大変恐縮です。とても励みになります。
ハードなスポーツやトレーニングをなさる方は、日常生活だけでは起こらないような疲労や故障を抱えやすいものですが、ゲスト様のように使った体はちゃんとケアするという意識を持っていただけるというのは、施術する側にもとてもありがたいです。
これからもゲスト様のパフォーマンスの向上のお役に立てるように精進してまいります。

店舗名 カイロプラクティックCura
神奈川県横浜市中区元町1丁目20−1ストーク元町一番館 305
  • 元町・中華街駅(駅から0.1km)
  • 石川町駅(駅から0.7km)
  • 日本大通り駅(駅から0.9km)
アクセス 元町・中華街駅元町口から徒歩1分 石川町駅南口から徒歩8分

045-664-6601

• 10:00〜20:00(電話受付18:30まで)
  • 日・祝のいずれか(基本第1・3日曜および祝日)
座席 ベッドは一つです。
特徴 院内は常に清潔を心がけています。ジャズやクラシック音楽がかかっており、ほのかなアロマの香りが漂います。
アクセス良いです。 みなとみらい線元町・中華街駅元町口から徒歩1分。JR石川町駅南口から徒歩8分です。
マンツーマン施術 全ての施術は院長の榎本が責任を持って行っています。施術後は日常で気を付けることをお話いたします。
その他 初めてご来院の方には割引サービスを実施中です。
紹介文  こんな症状はありませんか?

・肩こり、腰痛、慢性疲労、ヘルニア、むちうち
・股関節痛、むちうち、四十肩・頭痛・手足のしびれ
・腱鞘炎、膝痛、背中痛、姿勢のゆがみ
・骨盤矯正・妊娠中(産前)産後の不調
などの様々な不調から、

「お医者さんでは異常がないと言われたが不快な症状がある場合」
などの症状に対応しています。

基本の
「カイロプラクティックコース」(全身整体)、
そして専門コース
「顎関節症コース」はあごの不調を中心にした施術
「顔のゆがみすっきりコース」は顔中心の施術
「О脚・X脚コース」は脚中心の施術
となっています。
 いずれのコースとも5,400円(税込)です。

当院の一押しサービス

◎乳幼児をお連れでお受けいただけます! (無料、要予約)
 「子供を見てくれる院はなかなか無い」と好評です。
・受付は月、火、金曜の10時〜14時まで。
・NPO法人新保育学会の認定「チャイルドケアオブザーバー」である専任スタッフ(院長妻)が付き添います。
・未就園児のお子様までOKです。施術後に授乳もできます。二日前までにご連絡ください
 詳しくはHPをご覧ください。

さらに赤ちゃんの整体もあります。お父さん、お母さんと一緒にいかがでしょうか?赤ちゃんもリラックスできると評判です!

横浜元町で10年以上続くのには理由があります!
★5つの理由

1 全ての施術は院長が責任を持って行うため、安心感があります。

2 筋肉と骨格の両面からアプローチします。
 不調の多くは筋肉の過剰な緊張が原因。ですので筋肉をほぐして緊張を取り、骨格バランスを整えます。常にその方に適した無理なく安全な施術を行っています。

3 日常のアフターケアのアドバイスも行います。
 特定非営利活動法人日本成人病予防協会認定「健康管理士上級指導員」です。

4 「顎関節症」や「顔のゆがみ・小顔」のような特殊な施術も行います。
 院長が20年のキャリアの中で独自に進化させてきた技術です。メイクを落とさず受けられます。

5 小さなお子様連れで来院できる無料託児の時間帯があります。マタニティ施術もOKです! 赤ちゃん・子供の施術コースもあります。

「顎関節症」
・口を開けると痛むとか、音が鳴るとか、顎の周辺の不調を全てひっくるめて顎関節症と呼んでいます。ですので、それぞれの症状によって、どこが悪いのかは全く違ってきます。しかも顔の周辺の不調って、ものすごく不快ですね。

「顔のゆがみと小顔」
・完全にシンメトリーな顔の人は全く存在せず、どんな人にも顔の左右差はありますが、なるべくならシンメトリーに近い方が印象がよく見えますね。また、顔の筋肉の凝りがなくなると引き締まって小顔になっていきます。結婚式前に来られる方も多いです。

「О脚・X脚」
・冬場はブーツで脚はある程度隠せますが、やっぱり隠さず歩きたい!自分ではX脚だと思っていたら、実はO脚だったというかたも多いですよ。最近は男性の方も多く来られるようになりました。また、ランナーのかたでO脚があると、膝痛が出ることもありますから、注意しましょう。

Curaでは、院長の榎本が責任を持って、皆様の体に合わせた熟練の整体技術で、筋肉の緊張・コリをほぐし、骨盤・背骨など骨格の歪みを矯正します。

※カイロプラクティックはあくまで健康増進のためのものです。

土日も営業しておりますが、独りで施術する都合上、予約を優先とさせていただいております。お早めにご予約ください。

カイロプラクティックCura(クーラ)