腰痛が良くなりました!!
大阪に出張したときに友人の紹介でみていただきました。
毎月出張があり、長い時間電車で座っていると腰が痛くなります。
今回は寒くて冷えたこともあって特に腰が固まってしまい前かがみ姿勢で先生の治療院に駆け込みました。
しっかりと話を聞いていただいたうえで丁寧に説明をしてくださり、安心して治療を受けられました。
背骨と骨盤の矯正は少し怖かったのですが、矯正後、一気に腰痛が楽になり、とても嬉しかったです。
帰りは快適に座って帰ることができました。本当にありがとうございます。
また、出張の際にはお世話になります。
実家のご近所だったので、母や姉...
実家のご近所だったので、母や姉に勧められたのがきっかけで、帰省の際には必ず施術をお願いしています。その時の体調や体の状態に合わせて丁寧な施術をしていただけるので、日々の疲れも吹っ飛びます。マッサージはもちろん、針やお灸も効果的に取り入れてくださるのが嬉しいです。
骨盤矯正とマッサージ
約2年前から骨盤矯正やマッサージをして頂いてます。先生の骨盤矯正の後はデニムが緩くなり膝上のお肉もスッキリ。スネ、足裏もすっごく軽くなります。次の日の仕事はほんとに軽いです。マッサージも気持ちいいです。定期的に骨盤矯正や全身マッサージをして頂くようになって体の調子はいいですね。オススメでーす。

いつも有難うございます。骨盤矯正後の変化を実感していただき、嬉しく思います。
これからも一所懸命ケアさせていただきますので宜しくお願いいたします。
親切・丁寧・大満足!!
大阪の実家に帰省した際には、必ず立ち寄って全身をほぐしてもらいます。とても親切な対応でストレスなく受けられ、日々の中で行える簡単なストレッチ方法も教えてもらえています。先生も身体のさまざまなことを勉強されているので、いつも行くと勉強になります!ぜひ、おススメです!!

いつも帰省された際に受けていただき有難うございます。育児とお仕事と大変だと思いますが、大阪に帰省された際には、リラックスして受けていただき、日頃の疲れもしっかり取れるよう一緒懸命ケアさせていただきます。奥様とのご来院お待ちしております。
家の近所にあり、5,6年ほど前からお世話になっています。上半身がよく凝ってしまうのですが、先生に施術してもらうととても軽くなります。状態に合わせてマッサージ、鍼灸、矯正など、適切な方法で施術していただけるので、とてもありがたいです。また、普段の生活で体の使い方や姿勢についても、丁寧に教えてくださるので、とても勉強になります。おすすめです。

いつも有難うございます。これからも症状に合わせた施術をしっかりさせていただきます。
矯正も全身出来る体制も準備していますのでさらに効果も上がるようケアさせていただきます。これからも宜しくお願い致します。
元旦夕方に4年ぶり?くらいにぎっくり腰になりました。新年のゴルフ初打ち中、スイングした時に背中から腰にかけて痛みが走り、痛いながらも練習継続。しかし、徐々に痛みが強くなり、練習中止。ゴルフクラブを担ごうとした瞬間、また痛みを感じ、前かがみのまましばらく動けなくなりました。ゴルフ場の方に手伝ってもらい車に何とか乗りこみ帰宅。時々、マッサージしてもらってる近所の先生の所へ。有難いことに元旦もやっていたが、こちらの希望時間には予約が取れず諦めようとしました。先生は時間が遅めでも良かったら大丈夫ですよ。と言ってくれたのでお願いすることにしました。とにかく前かがみが辛く腰痛いし、という状態でした。まず上向きからマッサージ開始。足やお腹を押されました。押された場所によって痛みが違い痛みの強いところがはっきり。先生がその場所を押すと1分我慢してください。と言い、痛がってる自分を気にせず押し続ける。驚くことに声を出して痛がってたところがスーッと楽になってきました。また次の場所へ移動の繰り返し。上向きが終わって、立ってみてください。と先生に言われ立ってみると、さっきより前かがみの姿勢がしやすい。さらに、親指にテープを貼られ、前かがみしてください。と言われしてみると、えーーーーーーーってビックリ。全然違う。前かがみが楽。
次に、うつぶせでマッサージされて、また立ってみると腰をそるのもしやすい。これにまたびっくり。痛みもない。時々、先生のところでマッサージ受けたりしてましたが、いつものマッサージと違うね。と聞くと先生は筋肉矯正と言っていて、マッサージとはやり方を少し変えて治療してるみたいです。
念のため2日続けて今日も治療してもらいました。昨日の痛みはなんだったのかというぐらい違います。
先生はいつも世間が連休中は営業してるので、よく働くなーといつも感心してます。
本当に元旦から有難うございました。
今回は感動と興奮を味わえたのでしっかり口コミさせてもらいました。
これからも宜しくお願いします。

長い口コミ投稿していただき有難うございます。その後、調子はいかがでしょうか?
またご予約いただいた日に全力で施術させていただきますので、宜しくお願い致します。
ギックリ腰でお世話になりました
初めは家から近いので行かせてもらいました。今では腰の状態に関わらず定期的に診て頂いてます。いつも詐術時間を越えてしっかりとやっていただけるのもありがたいです。
こちらでお世話になる様になってからは、ギックリ腰で寝たきりになり仕事を休むことが無くなり本当に助かっています。

いつも有難うございます。腰の状態は以前より安定するようになって良かったです。
仕事もお忙しく大変だと思いますが、体のケアはしっかりさせていただきます。これからも宜しくお願い致します。
マッサージその他
基本的にはマッサージ、又、その日の体調により、鍼やお灸をして頂いています。通い始めたのは約8年前で、今は、週1回通っています。体調管理は、先生にお任せしています。先生のところに通い始めてから、とても体調が良く、毎週楽しみです。

遠いところから毎週通っていただき有難うございます。
これからも期待に応えられるよう一所懸命ケアさせていただきますので、体調管理はお任せ下さい。これからも宜しくお願い致します。
おすすめです
実家の近くにあり、帰省の度にお世話になっています。マッサージだけでなく自分の家でのメンテナンスのやり方なども教わっています。お店の雰囲気も良くいつも熟睡しています。お値段も手頃でこれからも長くお世話になろうと思います。

いつも帰省の度にお受けいただき有難うございます。帰省された際には、日頃の疲れをしっかり取れるよう、リラックスして受けて頂けるように一所懸命ケアさせていただきます。これからも宜しくお願いいたします。
背骨矯正
マッサージと背骨矯正してもらってます!マッサージは丁寧ですし、気持ちいいです!右肩が上がりにくく、右手が冷たく力が入りにくく、整形外科で注射したり、整骨院で電気とマッサージしてもらってましたが全く変わらず、紹介で治療してもらいました。マッサージと背骨矯正、肩の矯正もしてもらいました。強いマッサージが好きでしたが、先生にただ強いだけのマッサージは良くないですよ。今までの強いマッサージよりは物足りないかもしれないけど、筋肉の質を変えること、ポイントポイントを適度な力で押せば効かせることが出来ると言われ、スタートしました。何回か受けてマッサージは強ければいいと思ってたのが間違いと分かりました。先生のマッサージは強さよりポイントですね。マッサージと矯正してもらい、肩も上がるようになり、手の冷えはあまり気にならなくなり力も入りやすくなってます。

いつも有難うございます。初来院されたときは、本当に辛そうでしたね。これからも身体のケア、全力でさせていただきますので、これからも宜しくお願いいたします。
マッサージ
綺麗なお店で最高のマッサージを受けましたー。毎回奈良から通っていまーす。たくさんのマッサージ屋さんに行きましたが先生の所が1番最高です。調子を見て頭にも針をしてもらってます。いつも体がスッキリして次の日は仕事を快調にこなせるのでほんとにおススメです

いつも有難うございます。いつも遠いところから受けに来ていただいて、有難うございます。
これからも一所懸命、体のケアをさせていただきますので、宜しくお願いいたします。
背骨矯正
ゴルフの前と後にいつもマッサージと背骨矯正をしてもらってます。元々体が硬いのでスイングもぎごちなかったのがスムーズにスイング出来るようになってきたと思います。仕事の疲れで首痛と腰痛も軽くなりました。あとEMSでインナーマッスルトレーニングを半年続けてます。EMSをしたあとのゴルフは体幹が安定しているのか飛距離と方向が安定しスコアもいいです。整骨院に行ってましたが先生はじっくりしてくれるので体の変化を実感します。

いつも有難うございます。定期的に続けていることが安定に繋がっています。これからも身体のサポートを一所懸命させていただきますのでこれからも宜しくお願い致します。
野球部2年です。1年の冬に肩を痛めて我慢して続けていたら今度は肘も痛めました。整骨院に行ってたけど部活も終わるのが遅いし通えなくて痛いままでした。お父さんがが知り合いから聞いてきて行くことになりました。最初はマッサージとはりをしてもらいました。いつも時間をかけてしてくれたり、部活が終わって遅い時間にもしてくれました。途中から矯正もしてもらうようになりました。先生のおかげで肩と肘の痛みもなくなり投げることができるようになりました。試合で投げられたときはほんとうにうれしかったです。野球以外の話も聞いてくれるしずっと話しながらうけてます。クリスマスの夜に遅くまでありがとうございました。

いつも有難うございます。残りの高校野球にかける想いに、いつも情熱を感じます。私も出来ることは一生懸命サポートさせていただきます。身体のケアは任せて頂いて、残りの高校野球に全力投球してください(勉強もしっかりね)。これからも宜しくお願い致します。
マッサージ
いつも調子が悪いときにマッサージしてもらっています。時間をかけてゆっくり丁寧にしてもらっています。マッサージ中のBGMもリラックス出来て、心地よく受けています。これからも長くよろしくお願いいたします。

いつも有難うございます。体調に気をつけて、無理のないペースで動いて下さいね。
これからも宜しくお願い致します。
骨盤矯正していただいてます。美脚矯正コースです。立ち仕事なので足が常に疲れていてむくみもひどいし、冷え症が悩みでした。美脚コースという名前だったので足しかしないと思いました。ですが受けたら全身してくれたのと、とても丁寧にじっくりしてくれました。足がすごく軽くなり、帰りのデニムもゆるいです。明らかに足の疲れ具合と立ち方が楽です。

口コミ投稿有難うございます。立ち仕事は大変だと思いますが、体のケアはお任せください。
これからも宜しくお願い致します。
先生には以前のお店からずーっとみてもらってます 最初は肩こりがひどく頭痛と吐き気が辛く仕事を休むほどでした 妊娠中の調子の悪い時も産後も骨盤矯正をしてもらいました 今では別人のように調子はいいです 娘も4才になりますが先生優しいしので友達と思ってるみたいです これからもよろしくお願いします

いつも有難うございます。体の調子もずいぶん安定し、良かったです。
娘さんも元気に成長してて嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。
半年前から通ってます。整骨院に行ってたけど、なかなか変わらずで友達の紹介がきっかけ。ギックリ腰をしてから前かがみが出来ずだった。2回目には前かがみ普通に出来るようになって、ビックリ。マッサージ上手い!丁寧て。妻も整骨院から乗り換えて夫婦でお世話になってます。

口コミ投稿有難うございます。いつもご夫婦でのご利用有難うございます。初来院されたときは本当に辛そうでしたね。これからも痛みの出ない身体作りのサポートさせていただきますので、これからも宜しくお願い致します。
地下鉄森ノ宮駅から徒歩5分(中央線 長堀鶴見緑地線 2番出口) 森ノ宮キューズモールから徒歩2分
- 最寄駅
- 森ノ宮駅 から510m (徒歩7分)
- バス停
- 清水谷高校前から610m (徒歩8分)