丁寧です

腰痛で何度か利用しています。先生も丁寧で分かりやすく説明してくれます。
治療効果はある程度続けて治療を受けている時は改善されていますが、サボると良くないです。
これからも通って、治療を続けていきたいです。

さくらもと整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。

施術効果が長く継続するためにも日常生活での姿勢やセルフケアをお伝えしますので、しっかり改善するところまで目指していきましょう。

宜しくお願い致します。

骨盤矯正に通っています。

産後の骨盤矯正のため、通いやすそうなところを探していました。院内は広くはありませんが清潔感があり、しっかり区切られているためプライベート感も保てます。施術はとても気持ちよく、毎回心身ともにすっきりして最高です。話しやすい先生方なので楽しいです。子連れOKとのことでしたので生後3か月の赤ちゃんを連れていきましたが、バウンサーを用意して下さり、あやしてくれてありがたかったです。予約も電話だけでなくラインでも対応してもらえるため便利です。お値段も良心的で助かりますので、しばらく通いたいと思います。

さくらもと整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
お身体がつらくても育児で時間がとりにくいことも多いと思います。お子様と一緒でも施術を受けることが出来る様にご対応させて頂きますので、我慢をしないでいつでもご連絡下さい。

親切丁寧で安心して通える整骨院

以前、子連れでヨモギ蒸しに通っていました。
Wi-Fi、広い室内、椅子の貸出など、子どもにも快適な環境でゆっくり時間を過ごすことができました。

毎回ヨモギ茶を飲ませていただけるのがとても嬉しく、体の中からもデトックスされました。

冬場は、乾燥で化粧のりが悪く、お腹が冷たくなるのが悩みでしたが、数回通ってかなり解消されたように思います。

ぎっくり腰で診ていただいたときには、症状についてしっかり話を聞いてくださり、楽になるよういろいろと処置していただきました。一度の受診ですみました。

心身ともにリフレッシュできます

倉敷市の274号線沿いにある整骨院。
駐車場が広く車が停めやすいです。
以前友人からよもぎ蒸しを勧められ、お試しに訪問しました。
よもぎ蒸しは身体が内側から温まり、たくさん汗をかくことができます。
デトックス+保温効果もあり、心身ともにリフレッシュできました。
スタッフさんは女性もいて、皆さん親切ですよ。

ヨモギ蒸しに通っています

週に1回を目安に、毎月3~4回通っています。普段はなかなか汗をかくこともないのですが、ヨモギ蒸しの後はしっかり汗もかけるので、肌の調子が良くなったように思います。冷え性や肩こりにも効果があると思います。ヨモギ蒸しの後は気分もすっきりするので、私にとってはストレス発散にもなっています。

さくらもと整骨院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
よもぎ蒸しは不要になった老廃物をどんどん出して漢方の薬効成分をとり入れていくので、お肌もキレイになるしお身体の調子もよくなります。
これからも楽しみに通って頂けるように、一緒に頑張りましょうね。

首~肩の痛み

先日、首~肩にかけて痛みがあったので受診してみました。
今回、整骨院わ受診するのが初めてだったため不安がありましたが先生の丁寧な説明や施術のおかげで大分良くなりました。ほんとうにありがとうございました。

さくらもと整骨院からの返信

もり様、初めての整骨院にお越し頂きありがとうございます。
施術後に良い変化をわかって頂けて良かったです。
今後も何かありましたらぜひご利用下さい。

今までで一番の整骨院

スポーツで腰を痛めて診ていただきました。自分の状態や要望に合わせて最適の治療をしていただいたと思います。施術後にここまで効果を実感できたのは初めての経験でした。穏やかで丁寧な先生で好印象です。とても信頼できます。

さくらもと整骨院からの返信

好きなスポーツを楽しむためにも痛めた時には早く良くしたいですよね。
効果が実感できる施術をいつも心がけています。
お困りの時にはまたいつでもご連絡下さい。

ぽん
ぽん さん

肩の痛み

肩の痛みから、腕が上がらず、日常生活に支障をきたし始めた為、行ってみました。
先生の丁寧な説明、指導、施術のおかげで、症状が改善されました。
私の話にも耳を傾けて頂き、心も体も随分、楽になりました。ありがとうございます。
院内は清潔感があり、熱帯魚が出迎えてくれて、癒されます。

よもぎ蒸し良いです

お店の方は親切丁寧な方達ばかりで安心できます。
よもぎ蒸しは温め始めた瞬間体が冷えていたのがとてもわかりました。どんどん体の芯から温まっていくのを感じて代謝が良くなる感じがわかります。
しっかり通って体質改善していきます。

さくらもと整骨院からの返信

身体が冷えていると代謝がおちますし、浮腫みの原因にもつながってくるので女性にとって天敵ですよね。
よもぎ蒸しで体質改善を目指して下さいね。

よもぎ蒸しが最高!

以前にも他店でよもぎ蒸しを一度体験したことがありますが、汗の出方と温まり方が全然違いました。足元に湯たんぽがあるので、いつも痛さを感じるくらいの足の冷えも、あっという間に温かくなり、普段全然汗をかかないのに、驚くほど汗が出ました。気分もすっきりするので続けて通いたくなります。
よもぎ蒸しをするスペースは小さいですが、かえって落ちついて受けられるし、スタッフの方も気さくにお話してくださるので安心感があります。
価格も良心的なので通い易く、この心地よさを経験したら、またすぐに行きたくなります。
よもぎ蒸し、とてもオススメです。

さくらもと整骨院からの返信

ご来店ありがとうございます。
よもぎ蒸しの座器は、遠赤外線効果で温まりが良く、生きた土と言われていて浄化作用もある黄土器を使用しています。

心地よくよもぎ蒸しをうけて、快適なお時間をお過ごし頂けるようにしていますので、冷え知らずのお身体を目指して下さいね。

新しいメディセル

新しい機械になったのでダイエット目的で体験してみました!
前の機械と比べて、EMSと遠赤外線がプラスされたみたいです!
半年前の事故のむち打ちで首、肩が重いままだったけど終わった後すごく軽くなってびっくり!
身体の仕組みをよく理解している整骨院だからこそできるのかなと思いました。
それぞれの部位を丁寧に何度もしてくれて痛みなく気持ちよくほぐしてくれたのでリラックスできました♪♪♪
施術直後はちょっと引き締まったかなと思うくらいでしたが、次の日鏡で見てみると脇腹のラインがすっきり、少しくびれてました!
2回目の後は腰まわりがすっきりしました!
また行こうと思います!

よもぎ蒸し

いつもよもぎ蒸しを利用させていただきます。
スタッフのみなさんとてもいい方で、よもぎ蒸しも黄土のものを使っているので芯まで温まりとても気持ちいいです。
よもぎ茶もとても美味しいです!これからも利用させていただきます(^^)

さくらもと整骨院からの返信

いつもご利用していただき、ありがとうございます。
『黄土器の良さを体感していただきたい』というこだわりがあるので、毎日の手入れしていつも良い状態でよもぎ蒸しが出来るように準備をしています。これからも健康維持のために続けてくださいね。

優しくて丁寧

近所だからという理由で通いはじめましたが、今まで行ってきた整骨院の中で一番丁寧でした。
気軽に相談できて保険も殆ど使えるため他の整骨院より圧倒的に安くすむところも魅力的です。
今後も完治するまで通いたいと思います。

さくらもと整骨院からの返信

初めての方にも通っていただいている方にも同じように、常に初心を忘れず施術するように心がけています。
早くよくなるように一緒にがんばりましょう!

楽になりました

腰と右肩が痛くてお世話になってます。
前回初めて受診した際は、こちらの時間の都合で施術もそれに合わせてでしたが、それでも腰の重だるさは取れました。本日2回目の受診では、昨日の仕事で悪化した腰痛をメインにして頂きました。施術前は歩くと足に電流が走るような痛みもあったのですが、足の痛みも腰の痛みも良くなり、腰は血流が良くなったのか、カイロを貼り付けているかの様にポカポカしました。自宅でのストレッチ方法もしっかり教えて頂けたので、お風呂上がりにやってみようと思います。来週の受診が今から楽しみです♪

事故の治療でお世話になりました

事故にあって、首と肩が痛くこちらにお世話になりました。
電気治療やメディセル等して頂きましたが、私にはメディセルがあっていたみたいで、痛みもとれ良くなりました。
以前に比べて肩が軽くなった事を先生に言ってみたら、メディセルによって硬かった筋膜が剥がされて緩んだから動きやすく軽くなったと教えて頂きました。
痛さを感じる治療法ではなく個人にあった治療法で、目線を揃えて対応して頂けたのでとても良かったです。

汗めちゃくちゃかきます!

広い駐車場があり車が停めやすいお店で、友達と2人で行きました!
個室になっていてロッカーも備え付けてあり、着替えるスペースがしっかりあります!タオルなども準備されているので、手ぶらで来れます◎

黄土を使われていて、温度調節も時折できるので、体調に合わせてよもぎ蒸しできます!
色々なお店でよもぎ蒸しをしてきましたが、ここが一番汗をかくように思います!よもぎ蒸しのブランドも選ぶことが出来るのがポイントですね◎暖かいよもぎ茶も出してくださり、心も身体も温まります!

何より一般的なよもぎ蒸し価格よりお安いので通いたい方は是非行ってみてほしいです!

さくらもと整骨院からの返信

さくらもと整骨院のよもぎ蒸しにお越しいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき大変嬉しいです。
当院は整骨院をメインでしていますが、黄土器・座薬草・よもぎ茶などこだわりを持って提供させていただいています。よもぎ蒸しは凄く身体にいいですが、本当に体質を変えようとすると最初は続けてした方が良いと言われています。なので、コースの場合の料金は低価格にしています。これからも、こだわりのよもぎ蒸しで心も身体も温まってくださいね。

交通事故の治療で通いました

交通事故の後、通院して早く良くなりました!
交通事故の後は痛みが長引くと聞いていたのですが、早く良くなってよかったです!
毎回軽くなるのが実感できました!
また何かあった時はよろしくお願いします
ありがとうございました!!

さくらもと整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
事故後早くにご来院されて、体に合った施術ができたことが良かったですね。
今後もその日のお体の状態をお聞きしながら、毎回軽くなっていくのがわかっていただけるようにしていきます。
早くよくしていきましょう!

ここにしてよかったです!!

交通事故の後遺症に悩んで受診しました。とても親身に相談にのってくれ、1回の施術で右肩の手が上がるようになり助かりました。その後も何度か受けて痛みも完全に取れ、普通の日常生活を送ることが出来る様になり感謝しています。先生は気さくで話しやすく雰囲気も良いのでリラックスして受けることができました!赤ちゃん連れでも配慮してもらえたのでおすすめです。

よもぎ蒸しで気持ち良く汗をかけました

仕事で毎日お酒を飲まないといけないので定期的に来て悪いのを出していこうと思いました‼
サウナみたいに、しんどくないし、携帯も触れるし、まったくしんどくなく汗をかけました❤
足をちょこんと置く台があったら背の小さい私には嬉しいなって思ったぐらいで、部屋はめっちゃいい感じ‼
女のスタッフの方も、定期的に声をかけてくれるし安心しました。

さくらもと整骨院からの返信

ありがとうございました。落ち着いてよもぎ蒸しができる空間を考えたので、気に入っていただいて嬉しいです。足を置く台は、さっそくご用意いたしました。もっと快適によもぎ蒸しでデトックスしてくださいね。

ミラージュ
ミラージュ さん

整骨院

コーポの1階部分が店舗になっており、入りやすそうな外観だったので入ってみました。
足を捻挫して痛めた時に整形外科に行ったのですが、長くかかりそうだったので整骨院も利用してみようと思ったわけです。
痛みの原因がはっきりしていれば保険も使えるので助かりました。
数回の施術を受けるうちに痛みも和らぎ、気にならなくなるほどまで回復しました。
現在では痛みもなく、日常生活を送っているので施術を受けて良かったと思います。
無理に痛いことをしたりしないので、安心して通えます。
駐車場もありますし、予約もできますよ。

岡山県倉敷市西中新田342−3

JR山陽本線・JR伯備線・水島臨海鉄道水島本線 倉敷駅(旧大高街道沿い 白楽町交差点から南進600m、大高交番から北進300m)

• 西中から59m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

自律神経の乱れ/身体の歪み/筋肉のアンバランスを整えます

ひろふじカイロプラクティック

倉敷市駅から徒歩18分(1.4km)

倉敷くれは整骨院

久々原駅から2.7km

\身体を知り尽くしたプロ集団/肩こり・腰痛・骨盤の痛みに!安定して質が高い施術をご提供♪

あいあい接骨院 倉敷連島院

浦田駅(岡山)から徒歩12分(940m)