ミヤケショウテン

三宅商店

どこか懐かしいお店です

江戸時代後期に建てられた町家を使ったお店で、まるで家にいるかのように落ち着いた雰囲気のお店です。
ここの三宅カレーをいあだきましあが、四季でカレーが変わって浅漬けがついているのでさっぱりとしています、
カフェ工房で作った自家製ジャムや焼き菓子や雑貨なども販売しています

モモパフェ

倉敷駅から、徒歩で15分の美観地区にあるカフェです。お店の外観は、古民家で二階もあり、非常に広かったですね。こちらのお店で、真夏だったので、デザートで、冷たいモモパフェを頂きました。あっさりとして、桃もジューシーで、非常に美味しかったですね。

美味しい☆☆

お休みの日に口コミを見ていてフルーツがたっぷり入っているフルーツパフェを食べたくなったので行きました♪
倉敷駅の近くの美観地区にある古民家カフェで店の中はとても落ち着いた雰囲気で居心地がよかったので、毎週でも来たいくらいです☆
岡山の名産であるブドウも使われていてここでしか食べられないパフェだと思うので
フルーツが好きな人、甘いものが好きな人にはオススメです♪♪

美観地区に来たらここは絶対行くべき!!

倉敷美観地区に来た時は必ずと言っていいほどパフェを食べます!
季節ごとにメニューが決まっていて、フルーツが沢山入っています!
割と秋や春に行くことが多いので、全部の季節を制覇したいと思います!!
行列必至のお店なので、早めに行かれることをオススメします!

dmfhb714
dmfhb714 さん

いい感じ

古民家風の建物でお客さんは女性客ばかりで男性客一人ではちょっと入りにくいかなと思いましたが、男性のお客さんもいました。こちらでは岡山県のおいしいフルーツを使ったパフェがいただけます。女性好みのカフェですが、男性でも十分楽しめます。

大人気の古民家カフェ

2018年、GWに初訪問。結構混雑していたので席に案内されるまでマスキングテープ等の小物売り場を見ていました。二階席に案内されましたが、広々としていて寛げました。季節のパフェが本当に美味しかったです。ケーキセットも美味しく頂けました。

古民家風カフェ。

倉敷の美観地区を観光途中に、ガイドブックで紹介されていたこちらへ行ってきました。
店内は、古民家風で、雰囲気いいです。
いがいに、店の奥行きがあり、2階もありました。
平日でしたが、お客さんが、どんどん来られてました。
和栗のパフェを注文。
ボリュームあって、アイスクリームも、しっかり栗の味がして、かなりおいしかったです。
店内に、マスキングテープやジャムも販売されてました。

フルーツパフェがうまい!

口コミを見てからフルーツがたっぷり入っているフルーツパフェを食べに行ってきました!
倉敷の美観地区にある古民家カフェで店内はとても落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです!
岡山の名産であるブドウも使われているなどまさに生産県でしか食べられないパフェになっているので気になる人は是非!

フルーツたっぷり

三宅商店はフルーツたっぷりフルーツパフェがオススメです!!
岡山ならではのぶどうなどが入っていてとても美味しいです。
建物もレトロな感じで落ち着きます。
昔ながらの喫茶店と行った感じです。
初夏には桃のパフェが食べられるそうで、ヨーグルトテイストにラズベリー、桃が入っているそうです。これも魅力的なので、次来る時には食べたいと思います。

古民家カフェのパフェ

倉敷市にあるこちらのカフェ「三宅商店」さん。
JR倉敷駅から徒歩15分ほどのところにあります。
レトロな感じの名前からも創造できるとおり、古きよき昭和にタイムスリップしたかのような懐かしい雰囲気が楽しめる古民家カフェです。
建物は150年も前に立てられたおうちで、磨きぬかれた木材の輝きが本当に素敵な雰囲気でした。
フルーツたっぷりのフルーツパフェがこちらのお店の自慢の一品で、岡山に来たからには食べたい岡山県のももやぶどうが入っていて、四季折々に季節のフルーツを楽しめるパフェに変身するので、どの季節にいっても違ったものがいただけておいしーいです。
初夏のころに行ったときは、ヨーグルト風味の桃のシャーベットに桃のコンポート、ラズベリーが入っていました。これで900円は、かなりお得な感じがして、大満足でした。

桜はきれい

言わずと知れた、素晴らしい桜が見れるカフェです。
ただ、桜の時期に入るのは大変です、、、

中身は古民家風です。
総社の珈琲と人のように、あまり気取らずに田舎の普通のお家の雰囲気でお茶をする場所です。

私には、少し場所がわかりにくく、ぐるぐる回りました(´・ω・`)

人気カフェ。

倉敷で人気のカフェ!観光客なのか、地元の人なのか分からないですが結構流行ってるイメージです、ら

入りやすいし、お値段も見合った感じです。どちらかというと、がやがやせずゆっくりと出来るので川辺のカフェの三宅商店が好きです。
ここからは距離があります。

クック
クック さん

古民家カフェ

美観地区にある古民家カフェです。
場所的に観光客はもちろんですが、地元の人にも人気のお店です。
田舎の祖母の住んでいた家のようで、ついゴロンとしたくなる雰囲気です。
ちゃぶ台で美味しい食事やスイーツ食べながらのお喋りは、なんとも落ち着きます。

今しか食べれない!!ピチピチなピーチ

江戸後期に建てられた町屋をリフォームし美観地区と見事にマッチした喫茶店。

猛暑の8月に倉敷へ来たので暫し店内にて涼をとることに…

メニューは主に旬の果物バフェや、かき氷でしたので季節限定の桃フローズンパフェを注文しました。

パフェの王道コラボのアイスクリーム、フレークの上にシャーベットと桃が乗っかっております。

写真ないのが残念ですが気になる方は店のHPで確認して下さい…超絶美味しそうですよ!

案内された席も昭和チックな扇風機が回っている縁側から裏庭が眺められ、とても風情がありましたね〜私的にはVIP席です。

ですので夏に来店された方は、ここの縁側席がオススメですよ!

あと美観地区の外れに、ただならぬオーラを漂わせてある巨木があるので是非、探して見て下さい…そしてここにも猫がいた…ニャァ。

古民家カフェ!

倉敷の美観地区にある古民家カフェです。
ランチタイムに行きました!
「三宅カレーセット(1200円)」を注文。
内容はカレー、スープ、浅漬け、プチデザート、ドリンク。
古民家カフェという雰囲気がすごく良いです☆
美観地区を観光した後に雰囲気の良いカフェでゆっくりするのも良いんじゃないでしょうか☆

素敵な町家カフェ

倉敷美観地区にある町家を利用したオシャレな町家カフェです。
元々は荒物屋だった頃の看板や店名はそのまま使っていて、土間や中庭が残っていてとてもノスタルジックで落ち着きます。
ここの空間で食べるスイーツはもう格別ですね。

美観地区ではここ!

倉敷美観地区に訪れた時には、必ずこちらでパフェをいただきます。
季節ごとにメニューが決まっていて、フルーツがどっさり入っています。
秋や春に訪れることが多いので、次は冬メニューを食べてみたいです。
行列必至のお店なので、早めに行かれることが吉!

まりりん
まりりん さん

江戸時代の町屋のようです

江戸時代に建てられた町屋のようで、奥にはギャラリーがあります。季節の果物を使ったメニューにこだわっていてどれお美味しいです。パフェは。イチゴや桃や阿栗など季節の果物を使ってプチ贅沢な気分を味わうことができます。

おばあちゃんのおうちに遊びに来た感覚

倉敷美観地区の中のカフェで、お昼時は満席になります。
昔懐かしい、昭和の時代にはどこにでもあったおうちの中にお邪魔する感覚。
入り口は土間で、お席は畳のお座敷になっています。
席数が少ないので満席になりやすいのです。
その分ゆっくりとくつろげる雰囲気があります。
ランチもありますが、お勧めは季節のパフェ。新しくなるたびに食べに行きたくなります。
レジ周りには雑貨もおいてあって購入することもできます。

ゆったりと季節のパフェを。

倉敷市の美観地区にある、これぞ倉敷!という雰囲気のカフェ。

こちらは町屋を改装したカフェらしいのですが、なんでも
建物自体は江戸時代後期にできたものらしいです。
歴史だだよう雰囲気抜群のカフェですが、こちらの評判は
「季節のパフェ」とのこと。

夏季限定の岡山名産「桃パフェ」が1番人気ということで、
夏の連休に友人と行ってまいりましたよ^^
有名店ということもあって、お客さんでいっぱいでしたが、
こちらのパフェは、1度食べてみる価値ありです!!!

「桃のフローズンパフェ」には、桃がどっさり!!!
中には、ヨーグルト風味の桃のシャーベットが入っていて、
これまたあっさりしていて美味しい!!!
濃厚な甘さの桃と、あっさりヨーグルト風味が相性抜群で、
ぺろっと食べてしまいましたよ^^:

季節によって「苺のパフェ」や「抹茶のパフェ」「葡萄のパフェ」
などなど、他にも色んな種類のパフェがあるそうなので、
今度は違うパフェを食べに行こうと思います。
季節のパフェは850円で、ややお高い感じもするのですが、
観光地価格ということで、そこは仕方ないですね〜。

岡山県倉敷市本町3-11

• 大原美術館前から280m (徒歩4分)